ID работы: 5812804

Это ты виноват!

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перевод в новую школу выматывает, Драко лениво облокачивается о стену, пока его отец разговаривает с директрисой. Было бы много проще не будь она скукоженной старухой с визгливым голосом, думается Малфою, но он предпочитает помалкивать. Он вообще в присутствии отца теперь не особо многословен, слишком уж часто с языка слетает какая-то херня. Ему этот перевод до шишки, всё равно вся жизнь расписана если не ежеминутно, то ежегодно точно. У Люциуса, отца Драко, есть стандарты для сына. У него есть невеста для своего чада, есть хороший университет на прекрасной специальности, чтобы занять не менее высокую должность в министерстве. Люциус уже всю жизнь парню распланировал, а Драко стоит лениво у стенки и ждёт. В кабинет его отводят минут через двадцать только, когда все формальности улажены и та визгливая старуха наконец затыкается. Сначала его просят подождать в коридоре, молодая секретарша (или как они тут зовутся? Драко вообще срать) быстро семенит тонкими шпильками, мерзко поскрипывая по пути, и быстро залетает внутрь, даже не закрывая дверь. Попросить-то его попросили, только Малфой не из той породы, чтобы подчиняться кому-то. Вот и теперь он вальяжно заходит в класс, убрав руки в карманы. Медленно и по-царски, как его учила в детстве мать. Подбородок немного приподнят, взгляд только вперёд и никогда вниз. Одним своим видом Драко показывает, что все в этом классе ему не ровня. Секретарша неодобрительно на него смотрит, но молчит. Молчит и выходит из кабинета, предоставляя всё в руки преподавателя. — Здравствуйте, — голос немного грубый. — С сегодняшнего дня в вашем классе новый ученик. Познакомьтесь. Учитель флегматично указывает рукой с папкой на блондина. Так себе впечатление, Малфой чуть презрительно щурится, переводя взгляд на первого попавшегося. Оным оказывается парень с шутливой улыбкой на губах. Он так же смотрит на Драко. — Привет, я… — этот парень в наглую ему подмигивает. — …гей? Малфой удивлённо и непонимающе хмурится, когда по классу разносится волна и хохота и гогота, и лошадиного ржания, всё вперемешку и звучит просто дико отвратительно. Но самое отвратительное, что этот парень с зелёными, как сень летнего леса, глазами, смеётся со всеми, а ведь это всё произошло именно из-за него! — Чтож, обычно в этот момент ученики представляются, — учитель как-то странно косится на него и пытается сдержать улыбку. Драко сжимает зубы так, что желваки начинают дёргаться, только вот в классе никто этого не замечает: все слишком заняты утиранием слёз и ухохатыванием. Он закатывает глаза так сильно, что это становится почти болезненным, а потом добавляет. — Малфой. Для всех вас — Малфой.

***

— Хей, — паренёк с зелёными глазами подходит к парте с новичком. Он неаккуратно чешет свой затылок и вроде как пытается невнятно извиниться за эту ситуацию, только вот Малфой смотрит на это совершенно без интереса. Очередной недоумок, который решил очистить свою совесть перед кем-то. Лучше бы он просто заткнулся. — Отвали, Поттер, — отмахивается от него, как от назойливой мухи. — Ты виноват и даже не думай, что я спущу тебе это просто так с рук. Драко скалится, щурясь. В его глазах полыхает азарт и какая-то детская радость, что он вот так просто может говорить с кем-то из класса даже после того, как облажался. Малфой даже немного этому рад, но говорить об этом, конечно же, ни к чему. Он думает, что в этой школе будет намного веселее, чем в прошлой, и может даже он успеет развлечься перед тем, как приговор отца вступит в силу. Ведь пока что он просто ребёнок, а дети должны проказничать. — Буду ждать, Малфой, — в глазах Поттера всё же есть что-то завораживающее. Он снова подмигивает. Поттер куда умнее, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.