ID работы: 5812976

Я расскажу тебе историю

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус давно знал, что их с Александром любовь не будет вечной. И дело не в том, что охотник сможет разлюбить мага или же, наоборот, о таком даже и речи не шло. Время, которое было на стороне Магнуса, совсем не пожалело Алека. С каждым годом маг наблюдал, как его возлюбленный ангел рос, превращаясь из стеснительного подростка в красивого мужчину. Каштановые волосы, которые всегда были в некоем беспорядке, теперь уложены, не без помощи ловких пальцев Магнуса, конечно же. Крепкое тело украшало множество рун, но одна была одной из самых любимых у мага. Руна блокировки, которая находилась на изгибе шеи Александра, сводила Бейна с ума одним своим видом. Мужчина помнит все те разы, когда ему удавалось притронуться к ней. То было незабываемое время. Особенно, когда в их жизни появился Макс — маленький маг. Тогда их жизнь резко поменялась, обретая все новые краски. Алек, старший сын Лайтвудов, будто всегда знал, как нужно ухаживать за младенцами, а потом Магнус припоминал, что у нефилима были младшие сестра и братья. О, милая Изабель, как же ее сейчас не хватает. Она была красива и чертовски сексуальна, даже в моменты слабости находила в себе силы держаться. Именно это и нравилось Магнусу в этой девушке. Джейс всегда был тем еще показушником. Он никогда не нравился магу, но из-за старшего Лайтвуда старался этого не показывать. И самый младший, Максвелл, который не прожил долгую, но зато счастливую жизнь. Каждый из детей Лайтвудов наложил отпечаток на сознание Магнуса. И каждого он любил, по-своему, но любил. И теперь спустя прожитые годы, провожая каждого из Лайтвудов в последний путь, маг остается один. Один со своей нескончаемой любовью. Он прекрасно помнит голубые глаза своего нефилима, как тот, корчась от боли, пытался вверить в мага надежду. Надежду на то, что их любимый сын Макс сможет вытащить Магнуса из крепких тисков печали. Магнус соглашается. Их маленький Макс способен на многое, не зря ведь он сын главы Нью-Йоркского Института и Верховного мага Бруклина.

***

— Магнус, — тихий мужской голос ласкает слух. Просыпаться совсем не хочется, но ради Алека, придется. — М? — сонно мурчит Магнус, прижимаясь ближе к теплому телу рядом. Крепкие руки сразу же обхватывают желанное тело мага. Утром Александр позволял себе вольность в проявлении такой нежности. Ведь все остальное время, нефилим был холоден, как лёд. — Что случилось, мой сонный нефилим? И без того покрасневшие ото сна щеки, приобретают более красочный вид, что не может не радовать мага. Они вместе уже больше десяти лет, но его Александр все еще оставался невинным ангелом. — Я… — начинает нефилим, но от осознания того, что именно он хочет сейчас сказать, все слова сразу же улетучиваются. И Магнус не злится, он все понимает и принимает. Он у Алека первый и единственный, а нефилим был одним из нескольких тысяч. И некий страх был в жизни охотника всегда. Он боялся сделать что-то не так, боялся того, что Магнус его покинет. Знал бы только Александр, что его душу маг полюбил на всю оставшуюся бесконечную жизнь. Он не хотел, что бы парень сомневался в его чувствах. — Мой невинный нефилим, — маг подносит палец к губам нефилима в знаке молчания. В голубых глазах Магнус заметил удивление, поэтому нежно улыбнулся, успокаивая охотника. Это первые отношения для него, которые длятся уже десять лет, отношения о которых он не жалеет. Пальцы прикасаются к теплой щеке, нежно поглаживая ее. — Папа? — раздается приглушенный детский голос и скрип деревянной двери. Алек резко отстраняется от мага, пряча руки под одеяло, а Магнус тихо смеется, прикрывая желто-зеленые глаза. Мужчина принимает сидячее положение в кровати, прикрывая собой смущенного охотника. — Что случилось, черничка? — с улыбкой на губах произносит Магнус, чувствуя, как маленькие ручки дергают за пышное одеяло. — Приснился плохой сон? — Да, — опустив голову, произносит маленький маг. — Можно мне с вами поспать? Голубые глаза, в точности, как у самого Александра, сейчас жалобно смотрят на родителя. Этим глазам сложно сопротивляться, поэтому Магнус быстро сдается. Макс удобно устраивается между двумя мужчинами и улыбается. Алек легко целует сына в лоб, желая хороших снов, затем целует Магнуса, но уже совсем по-другому. — Нежели тренировка сегодня так рано? — в голосе мага слышится обида. Охотник, убедившись, что мальчик спит, поднимается с кровати. Все же Макс умел приходить вовремя, когда мужчина не может найти своего нижнего белья. Одевшись, Александр поворачивается к магу. — Да, демоническая активность увеличилась, поэтому в Институте все наготове, — произносит нефилим, проверяя на месте ли его стилус. Он подходит к кровати со стороны Магнуса, наклоняется и целует того со всей той нежностью и страстью, что бушевала в нем. Оторвавшись от желанных губ, охотник покидает спальню. — Выполняй свою работу, мой сумеречный охотник, — произносит Магнус, глядя в след уходящему парню. Но на сердце было не спокойно, Макс, скорее всего тоже это чувствовал, поэтому пришел к ним. Ведь Максу никогда не снились кошмары.

***

Весь день Магнус учил Макса управлять магией, который все еще не мог хорошо ей владеть. В груди предательски ныло, и он вспоминал утренний разговор с Алеком. От охотника не было вестей, даже звонка от Изабель не было. Если бы было все серьезно, хоть кто-нибудь да известил об этом Верховного Мага. Маг много раз ошибался, показывая примеры сыну, лишний раз задумываясь о своем нефилиме. И волнение отца передавалось сыну. — Магнус! Нужна твоя помощь! Крик раздается на весь лофт, что слегка пугает мага. Мужчина срывается с места, говоря Максу, чтобы тот оставался в комнате и не выходил. Магнус замечает на паркете дорожку алой крови, которая тянулась от самого входа и уходила в гостиную. Ноги предательски подкашивались, совсем не держа хозяина. Взглядом он замечает Александра, тело которого сложно было назвать целым: раны покрывали большую его часть. Некоторые из них были отравлены ядом демонов, поэтому постепенно чернели. Магнус подбегает и помогает Джейсу с Изабель уложить нефилима на диван. Эрондейл выглядел не лучше своего парабатая, эти двое делили боль на двоих. Неожиданно маг вспоминает клятву, которую произносят нефилимы, готовясь стать парабатаями: «Куда пойдешь ты, туда пойду и я… Когда умрешь ты — тут же умру и я…» — Магнус… Голос Изабель дрожит. Хоть она и была первоклассной охотницей, семья всегда была для нее важнее. Магнус замечает, как Джейс, корчась от боли, пытается подбодрить девушку. — Все получится, — произносит маг, заставляя остальных поверить в лучшее… Или же себя самого. Над телом молодого Лайтвуда вспыхнули голубые искры магии. Магнус был предельно осторожен, направляя магическую энергию в охотника. Мужчина часто отводил взгляд в сторону лица Александра, всматривался в знакомые черты лица, пытаясь понять, приходит ли в сознание нефилим. Но проходит уже больше получаса, а Лайтвуд так и не удосужился очнуться. Искры понемногу угасали, теряя изначально свой ярко-синее мерцание. Магнусу нужны были силы, но от двух уставших охотников нечего было ожидать. Надежда понемногу начинает увядать в желто-зеленых глазах мага. Мужчина оседает на пол рядом с телом своего любимого, все еще держа руки на уровне грудной клетки нефилима. Сил уже не было, но Бейн пытался выдавить еще хоть каплю магии. Краем уха он слышит скрип древесины, прекрасно понимая, что звук издавали маленькие ножки его сына. Голова с копной черных волос покоится рядом с еще теплой крепкой рукой охотника. — Папа… — доносится тихий голосок Макса из приоткрытой двери. Джейс пытается подняться, чтобы преградить обзор ребенку, но маг останавливает нефилима. Эрондейл и сам-то толком может нормально стоять. Потеря парабатая, как потеря части собственной души. Некогда полные азарта глаза парня сейчас выглядят безжизненно. И никакая руна не сможет излечить его разбитую душу, потому что второй ее части попусту больше не существует. Маленький маг подходит к отцу и молча обнимает, пряча заплаканное лицо в тонкой одежде старшего. Недавний кошмар все же сбылся. Магнус чувствует, как напряглось тельце сына. Он давно понял, что мальчику снятся вещие сны, но не воспринимал это всерьез, а следовало бы. Александр Лайтвуд умер, так и не придя в сознание

***

И маг садится в старое кресло, которое, благодаря магии, все еще хранит тепло его возлюбленного ангела. Магнус прикрывает глаза, вспоминая образ Александра, начинает говорить: — Садись поудобней, моя сладенькая Черничка, — подошедший Макс послушно присаживается возле ног мага. — Я хочу рассказать тебе историю… Максу сложно. В определенный день, в одно и тоже время Магнус садится в излюбленное кресло и начинает рассказывать… Говорить о своем нефилиме, словно тот все еще находится тут, просто отошел на кухню за кофе, ведь с кофеваркой мог справиться только он. В каждое слово Магнус вкладывал особый смысл, понятный только ему самому. А во взгляде было столько любви, но и безмолвной тоски в которой та самая любовь тонула. Возможно, так было и лучше для самого мага. Именно так считал Макс последнее столетие. Один единственный день в году становится пыткой для их маленькой семьи, как только младший Лайтвуд-Бейн слышит «Я расскажу тебе историю» Но с наступлением нового дня все возвращается на круги своя. Магнус принимает клиентов в своем лофте, попутно обучая своего сына азам магии. Лишь колчан со стрелами и лук лежат в прихожей на тумбе, ожидая своего хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.