ID работы: 5812999

Пастила

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Чересчур яркое солнце заливало слепящими лучами маленький городок Понивиль. Ни единого ветерка, ни единого шевеления травинки на земле. Все дома стоят, словно их построили только вчера: везде сияет свежая краска и побелка на стенах. Город утопает в зелени и совершенно не похож на остальные города Эквестрии. От яркого света даже не видно, где заканчивается земля и начинается небо. И в этих греющих лучах света неспешно шагает фиолетовая кобылка — словно порхает над землёй, как пегас, едва касаясь копытами каменной брусчатки. Но она единорог, она шла в приподнятом настроении по почти пустынной улице и негромко напевала песню. Редкие прохожие ненадолго обращали на неё внимание и, словно одёргивая себя, быстро возвращались к своим делам. Яркое солнце, и только шум просыпающегося города терялся на фоне прекрасной песни. Закончив петь перед самой дверью единственной пекарни на весь город, пони зашла во внутрь. Негромко прозвенел колокольчик на двери. Магазинчик больше напоминал не пекарню со сладостями любых видов, а бар, куда взрослые пони заходят вечером пропустить кружку-другую сидра. Возможно, такое впечатление давали плотно закрытые окна и царивший здесь уютный сумрак. Массивные столы из строганного дерева, прикрученные к полу. И барная стойка рядом со стеклянными витринами. Что-то явно здесь было лишним — и это были именно сладости кричащих цветов, что совершенно не вписывались в дизайн помещения. Розовая земнопони — единственная хозяйка пекарни — встретила посетителя сдержанной улыбкой, но глаза выдавали интерес и сообщали, что рады её видеть. Плоские потемневшие волосы почти закрывают голубые глаза и прячут многие эмоции на всегда спокойной мордочке Пинки Пай. Твайлайт каждое утро приходила сюда, чтобы выпить ароматного чая из ромашки и потом поспешить в школу. Она всю жизнь жила в этом городе и сколько себя помнит приходила в эту пекарню. Пинки дружелюбно интересуется самочувствием, в голосе звучит забота и доброта. Она всегда готова выслушать забавную историю, случившуюся в школе. И ей можно рассказать про странные сны, что с каждым разом наполняются всё большими деталями. Сны, где проливается кровь, где Твайлайт бежит во всех ног, бежит, прячется. Где Твайлайт хотят убить. Это просто сны, никто из окружающих никогда не повышал на неё даже голоса. Она самая обычная пони, живущая самой обычной жизнью. Вместо завтрака Твайлайт за чаем съедает пироженку вместе с Пинки. Удивительно, как это место ещё не разорилось — сама хозяйка съедает больше, чем покупает кто-либо. И ещё Твайлайт никогда не замечала, то кроме неё сюда кто-нибудь ходит. Но она не обращала на это внимание, как и на очень многое. Яркий слепящий свет постоянно её отвлекал, хотя она никому не рассказывала про это. Даже Пинки. Твайлайт уже собралась уходить, перекинув через шею школьную сумку, как перед ней поставили ещё одну тарелку. Большие кубики размером с её копыто с чем-то ярко-красным. — Это пастила, попробуй. Мне кажется, что тебе понравится, — сама же Пинки отказалась разделить с ней угощение. — Если хочешь — я завтра приготовлю ещё. Твайлайт поозиралась в поисках ложки — но ту уже убрали со стола в месте с остальной грязной посудой. Видимо, это предполагается есть как хлеб — голыми копытами. Или, в случае единорогов, брать магией. Пастила оказалась приторно-сладкой, и Твайлайт сама не заметила, как всего три кусочка быстро кончились. Было мало, она даже оценила, что Пинки в кой-то веки не вела себя, как ненасытная обжора. Заплатив за чай и пироженку, пастила же оказалась подарком, пони радостно поспешила в школу, где её дожидались верные друзья и новые знания.

* * *

— У тебя красивый голос, никогда бы не подумала, — вместо приветствия сказала Пинки из-за барной стойки. Следующим утром Твайлайт чувствовала себя гораздо лучше, потому забежала в пекарню, продолжая напевать. Уютная темнота дарила уют, хотелось остаться здесь подольше и просто сидеть и спокойно лакомиться пироженкой, припивая чаем. Но именно сегодня одна из школьных подруг — Флаттершай — просила встретиться с ней в парке перед школой. Твайлайт сразу же заметила блюдце с тремя кубиками пастилы. Рядом заботливо упакованы в пакете ещё пять-шесть. Отказавшись от чая, пони схрумкала угощение и запихнула остальное в сумку. Пинки осталась довольна, что всё в порядке, и совсем не обиделась на такой краткий визит. Городской парк больше походил на кусок дикого леса — словно его перенесли в центр города. Редкие тропинки, ведущие на заросшие травой полянки. Совсем заброшенный парк с вековыми деревьями, что росли здесь. Будто город в спешке строили и оставив клочок дикой природы, окружив его дорогами и домами. Поговорить с Флаттершай — одноклассницей Твайлайт — у неё не вышло. С неба свалилась пегаска Рэйнбоу и под чутким взглядом проводила школьниц до дверей школы, хоть до начала уроков оставалось полчаса. Флаттершай удалось лишь шепнуть Твайлайт на ушко, когда они были наедине: «Всё не то, чем кажется. Никому не доверяй. Вспомни, как долго ты здесь живёшь. Подумай об этом». Твайлайт почти забыла этот странный разговор. Подумать о чём? Она и так прекрасно помнила, что живёт здесь всю свою жизнь, ходит в школу, в свободное время читает книги из домашней библиотеки. Через месяц вернётся отец из командировки, и ей больше не придётся засыпать в одиночестве. И к таким мыслям она вернулась, когда вместо привычного ужина съела один кубик пастилы и зачем-то припрятала остальные за книгами на полке. Интуиция, или лучше сказать инстинкты, заставили ей так поступить. На чёрный день. Уже ложась в кровать, Твайлайт внезапно поняла, что в её доме была только одна кровать — места, где мог спать её отец попросту не было. Что-то не сходилось: двоим пони в одной кровати было бы тесно, а сейчас Твайлайт никак не могла найти ни одного воспоминания, где отец ложился бы спать. Вот он сидит в рабочем кабинете, вечно занятой — самое яркое воспоминание всплывало при мысли о нём. А других, повседневных ситуаций словно не происходило. Её быстро сморило в сон, и она не видела, как в комнату к ней зашли несколько единорогов и занялись привычными ежедневными процедурами. Псионик читал накопившиеся за день мысли, стирая всё ненужное и подкрепляя гипнозом внушённые воспоминания. Медик брал биопробы, в том числе кровь. Укол от иглы в вену почти мгновенно затянулся на коже у Твайлайт, не оставляя даже следа. Утром она проснулась отдохнувшей, вот только солнце продолжало ярко светить, заливая светом всё вокруг.

* * *

Через несколько дней, так похожих друг на друга, в дверь дома Твайлайт требовательно постучали. Было воскресенье — сегодня школа не работала, но Твайлайт по привычке сходила утром до пекарни, где под внимательным взглядом Пинки съела три кубика пастилы. Больше не было. «Раскупили», — был таков ответ. Жёстко фиксированная норма, с тех пор ей не удавалось получить больше. Хотя, чего она так привязалась к этой пастиле, будто других сладостей нет? Твайлайт просидела целый день дома, хотя слышала, как горожане что-то праздновали на улице. Ей не хотелось узнавать что, не хотелось выходить на яркое солнце. За дверью оказалась Флаттершай — она выглядела испуганно, нервно оглядывалась назад и даже задирала голову вверх, осматривая небо. Но улицы словно вымерли: все жители собрались на другом конце города. Без лишних слов пегаска утащила Твайлайт внутрь дома подальше от окон. Встала в самом тёмном углу комнаты, где вдоль одной из стен стоял книжный шкаф, плотно набитый книгами. — Меня не должно быть здесь, я сказала всем, что ушла домой лечить приболевшего кролика Энджела, — быстро проговорила Флаттершай, твёрдым взглядом смотря на Твайлайт. И прислонилась спиной к обложкам книг, устало присев на пол. — Эй, осторожней! Это многовековые тома, некоторые существуют в единственном экземпляре! — Это?! Это фальшивка! Вся твоя жизнь фальшивка! — с этими словами пегаска принялась вышвыривать книги, бросая их раскрытыми. Недавно напечатанные книги с девственно чистыми корешками и совершенно пустыми страницами бросались одна за другой, пока Флаттершай не остановилась. — Это какая-то глупая шутка? — Твайлайт с неверием подняла ближайшую книгу, с обложки которой пропал текст. Испугано поглядела на остальную полку, заставленную одинаковыми рядами чисто-белых книг. — Я больше не могу видеть, как они обманывают тебя. Они загнали тебя в клетку и продолжают поддерживать иллюзию нормальности. Они боятся тебя, Твайлайт. Каждая пони. Моим заданием было стать твоим лучшим другом, и в мои обязанности входит написание ежедневных отчётов. Ты когда-нибудь задумывалась, почему такая взрослая пони, как ты, ходит в школу? Чтобы ты всегда была под присмотром. Чем больше Твайлайт задумывалась над словами, тем сильнее становилась головная боль. Шестым чувством она чуяла искренность слов Флаттершай, она говорила правду. Твайлайт, ничего не видя перед собой, подошла к соседнему шкафу и встала на задние копыта, чтобы достать аптечку и таблетки от головы. Опираясь передними копытами на книги, она уронила их, что с грохотом посыпались на пол. На полке за ними обнаружился мешочек с пастилой, про которые Твайлайт не вспоминала всю неделю. Желудок взвыл, перекрикивая шумящую голову, и единорожка впилась удлинившимся клыками в кубики пастилы прямо сквозь прозрачный пакет упаковки. От вида поедаемой кроваво-красной пастилы Флаттершай заметно побледнела. Твайлайт же с каждым кусочком становилось всё лучше — боль проходила, исчезали и внедрённые воспоминания. — Теперь вспомнила вкус? — немного дрожа, проговорила Флаттершай. — Пони вырвало бы от одного только запаха. Но ты — не пони. Никогда ей не была. Все вспоминания рушились, как карточный домик. Все те странные сны обретали смысл. Твайлайт поверить не могла, что не узнавала этот вкус. Даже замаскированный диким количеством сахара, он продолжал быть таким манящим и пьянящим. — Кровь… — Правильно, вижу, ты уже начала вспоминать. Присутствие незваных гостей Твайлайт почувствовала первой, прежде чем они увидели её. Не спящей, как обычно в кровати, а стоящей чуть в стороне, за книжным шкафом. Из разблокированных воспоминаний всплыли идеально отточенные заклинания, то прямиком без участия сознания творились рогом. Маскировка — в комнате внезапно потемнело, отвод глаз — Твайлайт словно растворилась в воздухе, сумеречное зрение — и комната окрасилась в оттенки серого. Подхваченная левитацией увесистая книга снесла рог первому показавшемуся единорогу, отшвырнув его на пол. Остальные пытались ударить по площади сонным заклинанием, но задели только Флаттершай и своего раненного товарища. Твайлайт бесшумно подбиралась к ним, осторожно ступая копытами по потолку. Когда они догадались посмотреть на верх, на них уже летело тёмное расплывчатое пятно. Свернув шею магией одному, в последнего Твайлайт вцепилась зубами в так любезно подставленное горло. И крепко держала жеребца почти в два раза больше неё, пока мощные удары копыт по её голове не стали затихать и тело безжизненно не обмякло в захвате. Избитое и истекающее кровью лицо быстро заживало, не оставляя шрамов. Клыки переместились повыше и прокусили артерию, что брызнула кровью прямо в рот единорожке. Настоящий пир, а не те жалкие крохи, что содержались в пастиле. Уже безрогий единорог очнулся и последнее, что он сделал перед смертью — это разбил небольшой кристалл свисающий на верёвке с переднего копыта. Его жизнь быстро закончилась с хрустом ломаемых шейных позвонков. В городе зазвучала сирена. Твайлайт оглянулась на спящую Флаттершай и левитацией перенесла ту на кровать, это немного подальше от трупов и помягче, чем лежать на полу. Первые противники не заставили себя ждать — Твайлайт попыталась насадить на копьё закованная в лёгкую броню пони-пегас Рэйнбоу. Но наевшаяся Твайлайт не стала убивать ту для еды и просто исчезла во вспышке телепортации. — Не дайте ей уйти! Сжечь город! — кричала в мегафон Пинки из воздушного шара, парящего в небе рядом с городом. Рэйнбоу подхватила Флаттершай — ценного сотрудника — и взмыла в небо, спасая свою и её шкуры. Толпы жителей бежали подальше от города вопя «Мы так не договаривались! Вы не имеете права» — все они получали деньги за создание видимости нормальной жизни города и участие в массовке. Вот только сама принцесса Селестия была готова пожертвовать полсотнями жизней, если эксперимент выйдет из-под контроля. Как и вышло. Зелёная вспышка магии полусферой взорвалась, уничтожая целый город с лица планеты. В центре вырос «гриб», что смертоносными языками некоторое время висел в небе. Спаслись почти все сотрудники, успев эвакуироваться из города на собственных крыльях или различных летательных аппаратах. А это: Пинки, Рэйнбоу и Флаттершай. Всё. Немного полетав на воздушном шаре над выжженной землёй, они направили курс на Кантерлот. Никто не мог выжить в таком аду. Даже Твайлайт не успела бы сбежать из зоны поражения. Воздушный шар улетел, на снизу корзины прилипла копытами вверх ногами фиолетовая и немного обугленная единорожка. Взрыв застал её в воздухе, когда она в отчаянной попытке телепортивалась вверх на максимальное расстояние. И ещё и ещё. Последний прыжок до корзины был сделан, когда её правую часть лица всё-таки лизнуло пламя. Сгоревшая плоть, лопнувший глаз и обнажённые кости могли быть только у трупа, но она продолжала жить. Усиленная регенерация начала затягивать мелкие раны и наращивать новую кожу взамен обугленной. Заклинание липких копыт надёжно держит её — упасть с высоты ей не грозит. Твайлайт хотела только одного: пить кровь.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.