ID работы: 581304

Раскрыты

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдать за перепалками Тибальта и Меркуцио всегда было одним из любимейших занятий жителей Вероны. Наравне с балами и дуэлями. Зрелище это действительно было занимательным, и совсем неудивительно, что и сегодня, не смотря на ранний час, на городской площади собралось достаточное количество народу. Молодые и старые представители двух семейств с упоением и неким предвкушением ожидали, что на этот раз устроят родственник герцога и наследник Капулетти. А те в это время стояли друг против друга и, кажется, поставили себе цель – уничтожить противника взглядом. - Вы опять забываетесь, - высокомерие и снисходительная улыбка – в этом весь Тибальт. - Кажется, - растягивает Меркуцио, - это Вы решили, что наша с друзьями, - он кивнул в сторону стоящих неподалеку Бенволио и Ромео, - прогулка оскорбила Ваши чувства. - Территория. Всё, что меня интересует, это территория, границу которой вы нарушили. – Тибальт усмехается и откидывает назад волосы, постоянно лезущие на глаза. Делает он это легко и непринужденно, и от этого Меркуцио заводится ещё сильнее. Всё, что происходит сейчас, кажется ему просто театральным представлением. Он убеждается в этом ещё больше, когда замечает, сколько веронцев оказалось на улице в пять утра. На лицах горожан - интерес вперемешку со страхом. Внимание Меркуцио любит, но сейчас не тот случай. - Разговор этот бессмыслен. – Наконец, заключает он. – Быть может, приступим к более продуктивному способу общения? Мгновенье – и шпаги достаны из ножен. Кажется, в толпе кто-то громко охает и падает в обморок. Наверняка, излишне чувствительная молодая особа. Неподалеку Бенволио и Ромео с оружием в руках готовы в любой момент прийти на помощь другу. Хотя уверены, что это не потребуется. Тибальт смотрит, слегка прищурившись, словно знает то, что неизвестно никому другому. Это выводит Меркуцио из себя, и он делает резкий выпад: - Вы так и будете любоваться, или мы приступим к более активным действиям? Тибальт отвечает ударом. А дальше: выпады, выкрики, удары, одобрительный гул толпы. Сражающиеся бились с таким остервенением, что во Вселенной ничто не смогло бы их остановить. Ничто, кроме грозного окрика герцога Веронского: - Меркуцио! Тибальт! Площадь резко пустеет, и кроме главных действующих лиц, герцога и пары прихвостней Капулетти на ней остаются только Бенволио и Ромео. Меркуцио оглядывается на приближающегося родственника, но по инерции пролетает пару метров вперед и врезается в Тибальта, который также по инерции ловит его, обхватывая за плечи. И всё, конец – битва проиграна. Оба понимают это, когда руки Меркуцио не отталкивают, а притягивают Тибальта ближе, и когда глаза обоих поневоле закрываются, и остаются только ощущения. Мягкие губы Меркуцио и потрескавшиеся, обветренные – Тибальта, запах летнего утра и винограда. Из состояния эйфории оба выныривают до обидного быстро. - Вот, - улыбаясь, произносит герцог, - это мне нравится гораздо больше, чем вечные драки. Меркуцио заторможено смотрит на него, после переводит взгляд на громко ржущих друзей и отскакивает от Тибальта. - Это… было…это не…, - Меркуцио пытается сфокусироваться, но выходит так плохо, что ему стыдно: столько лет практики в области вранья – и ничего, ни одной мысли, как бы выкрутиться. В итоге он громко вздыхает и смотрит на успокаивающихся друзей: - Знали? - Давно. – Кивает Бенволио и, глядя на ошарашенное лицо Тибальта, вновь начинает смеяться. Ромео приходит другу на помощь и отвлекает на себя внимание разъяренного Тибальта, готового в любой момент сорваться с места: - Вы переигрываете! «Ах, хватит любоваться!», - Монтекки начинает их передразнивать, картинно заламывая руки, - «Займемся более продуктивным делом!». Он хочет сказать ещё что-то, но кинувшийся в его сторону Тибальт не дает этого сделать. В это мгновение оцепенение спадает с Меркуцио, и он буквально за руку оттягивает Капулетти от друга. После чего прижимается к Тибальту, утыкаясь носом тому в плечо, чем вызывает удовлетворенную улыбку герцога – по крайней мере, за этих двоих теперь можно не волноваться. В это время Тибальт, стараясь не выдавать того, как он счастлив, приглушенно спрашивает у Бенволио: - Всё было настолько очевидно? - Конечно! – И заметив, что оба требуют разъяснений, продолжает. – Ты же на нём, - он кивает на улыбающегося Меркуцио, - ни одной царапины за последние два месяца не оставил. - Оставил вообще-то! – Фыркает тот, вызывая громкий смех Бенволио и Ромео. Тибальт недовольно шипит, а в ответ получает очаровательную улыбку: - Всё равно мы уже раскрыты!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.