ID работы: 5813050

Жизнь

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь демонов

Настройки текста
Примечания:

Привет, я хочу рассказать о своём любимом персонаже Лилит.

Это Первая жена Адама и после изгнания-Люцифера. Лилит (ивр. ‏לילית‏, лат. Lamia) — первая жена Адама. Легенды о ней различны: ее называют и первой женщиной до Евы, которая была создана уже после Лилит, по ее внешности, но с нравом покорным. По этой теории, Лилит была создана из огня и потому была свободолюбивой, строптивой. Другая легенда называет первую демоницу змеей, которая также была в союзе с Адамом и, приревновав его к Еве, соблазнила ее Запретным Плодом. В средние века Лилит величали Духом ночи, причем являться она могла то в образе ангела, то демона. В некоторых источниках эта демоница — супруга Сатаны, ее уважают и чтят многие демоны. Список имен женских начинала бы именно Лилит. Так же вот Лилит — первая жена Адама часто описывалась в древних сказаниях. Очень часто она представлялась роковой черной кошкой, вызывающей суеверный страх, смешанный с восхищением и желанием. Опасное животное с глазами человека — Лилит всегда ищет новую жертву. Так же её считают «матерью» всех демонов, детей демонов называю тех кто отвергнул христианскую веру. Вот что говорят одни из интернет источников

Легенда о Лилит

Легенда о Лилит берет свое начало с того времени, когда раввины впервые заметили, что в Книге Бытия описано два факта создания женщины, которые противоречат друг другу. В первом варианте говорится, что Бог создал мужчину и женщину одновременно, тогда, как утверждает второй вариант, женщина была создана от мужчины. Хотя Лилит и не упоминается конкретно в Библии, ее описывают как крик совы, ночное существо. Тем не менее, о ней говорится в некоторых еврейских текстах и «Свитках Мертвого моря». Еврейская мифология утверждает, что Лилит была первой женой Адама. Она была создана в то же время, и стой же почвы, что и Адам. Это вызвало проблемы в их отношениях. Как сказано в Книге Бытия 2:21–22 Ева была создана из ребра Адама, пока он спал. Возмущенная жестокостью обращения с ней, Лилит поклялась ослаблять и уничтожать всех маленьких детей, младенцев и новорожденных. Считается, что силу ее можно отразить только с помощью специального амулета. На протяжении веков Лилит заслужила славу демона-суккуба, которая приходит к мужчинам во время сна, чтобы пополнять свое потомство. Вот почему раввины советуют мужчинам никогда не спать в одиночку. В некоторых интерпретациях этих легенд говорится, что Лилит летает по ночам с воем ненависти и клятвами отомстить человечеству. По сути своей интерпретация «Настоящей крови» не так уж далека от библейной. Лилит — первый вампир, летающий демон, который убивает невинных людей. И защитой от нее служит только амулет, сделанный из золота или серебра. Может ли это факт быль связующим звеном между серебром и его способностью держать людей в безопасности от вампиров? О дочерях Лилит известно очень мало. Они свое происхождение сами могли не знать, поскольку их воспитывали обычные женщины и считали своими кровными родными… Когда Каин был изгнан Богом, считается, что он столкнулся с Лилит среди пустырей, где она поселилась. В этой их связи, она передала ему мощную потребность в крови. Этот миф означает, что он стал вампиром. В связи с тем, что Лилит не пробовала запретный плод с Дерева Жизни, как это сделала Ева, многие утверждают, что она бессмертна. Так что, легенды о вампирах с их жаждой крови и бессмертием, могли придти из этих еще более древних мифов. Лилит была красивой, полной жизни девушкой. Она гуляла по благоухающим долинам Арарата, пила воду из холодных горных ручьев, слушала чарующее пение соловьев. И саму себя воспринимала как одно из чудес. Кто ты, прекрасная девушка? взволнованно спросил ее Арий, первый земной бог. Я Лилит, нежно сказала она. Творец создал меня из огня. Пламя любви осветило их лица. Взявшись за руки, влюбленные стали гулять по Арарату. Но однажды Лилит заглянула в воды прекрасного озера, увидела свое отражение вместе с лицом Ария и рассмеялась: Фу, как ты некрасив рядом со мной. Ты должен поклониться моей красоте. Но Арий не шелохнулся. И Лилит убежала от него, топча цветы и травы. Она добралась до самого царства тьмы, владыкой которого был Вишап. И бог тьмы тут же заключил ее в объятия. Лилит стала владычествовать в его царстве. Но запах глины, исходящий от Вишапа, угнетал ее все больше. Она содрогалась от каждого его прикосновения. И ни блеск бриллиантов, ни горные самоцветы не могли подавить это отвращение. Лилит вернулась в Арарат и нашла Ария, сидящего под жертвенным деревом. О земной бог, я поняла, что моя красота достойна только тебя. Но Арий молча повел ее к горному озеру, в котором она вновь увидела себя. Лилит наклонилась над водой и ужаснулась ее прекрасный облик померк, гордость и тщеславие потушили красоту. Она закрыла лицо и убежала в горы. И с тех пор Лилит ненавидит совершенство в людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.