ID работы: 5813300

Добро пожаловать домой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла где-то в поле. Ноги ощущали приятную прохладу травы, сырой земли и свежего ветра, а лицо согревал мягкий солнечный свет. Казалось, что где-то рядом есть водоем. Может озеро, а может ручей, — вода журчала недалеко, но тихо. В голове не было никаких мыслей, лишь только в груди разливалось ощущение блаженства и неги от пребывания на природе.       Мутная пелена, застилавшая её глаза ещё минуту назад, медленно исчезала, позволяя постепенно рассмотреть место, в котором она находилась. И чем больше она видела, тем быстрее приятные ощущения сменялись испугом, а мурашки по коже бежали не от удовольствия, а от шока.       Первое, что она смогла увидеть — это три ярких пятна на небе, три солнца. Большие, находящиеся на немалом расстоянии друг от друга, но не слепящие, нет. Их свет только грел, не причиняя вреда глазам. Хотелось смотреть ещё и ещё, пока они не спрячутся за горизонтом…       Горизонт. Его цвет был ярко-синим, а вот небо прямо над ней — зелёным. Что это? Как такое может вообще быть? Может, обман зрения? Или её воображение, ещё не отошедшее от сна, играет с ней такие шутки? Но ведь она и не проснулась. Вернее, она и не спала вовсе. Она просто… Просто… Она просто уже стояла здесь, когда открыла глаза.       Так она и стояла, не отрывая взор от неба и не понимая, что поражает её больше: этот невообразимо прекрасный зелёный оттенок, блестящий, словно дорогой шёлк, или же три оранжево-красных светила на нём.       Но, если небо зелёное, то какая же тогда трава? А трава оказалась почти того же цвета, что и небо прямо над ней, единственным отличием были только лиловые переливы. Хотя и травой, как оказалось, это назвать было сложно — скорее очень крупный мох. Он устилал плотным рыхлым ковром всё вокруг, сколько мог охватить её взгляд, и именно его она изначально приняла за влажную почву.       Взгляд её снова вернулся к небу. Ни единого облачка, ясное и чистое, как вода. И даже птиц не было. Вообще ничего не было, кроме солнц. Новая мысль, ворвавшаяся в её сознание, заставила её вновь оторваться от созерцания цвета, который теперь станет её любимым, и оглянуться вокруг. Только обернуться нормально не получилось — ноги тут же ослабели и закружилась голова, так что ей с трудом удалось устоять. Медленно, чтобы не упасть, она обернулась вокруг. Ничего. Только бескрайнее поле, которое не заканчивалось, наверное, даже за горизонтом. И до сих пор она не слышала ни единого звука, кроме того журчания воды. Но ведь здесь нет воды! Откуда же тогда исходил этот звук?       Ноги слабели с каждой секундой, и вскоре ей пришлось сесть на землю. Сумбурный поток мыслей, пролетавших настолько быстро, что она не успевала ухватиться ни за одну из них, за короткие секунды практически свёл её с ума. Однако это не помешало ей прийти к одному странному заключению: звук появлялся только тогда, когда дул ветер. Следовательно, «журчал» ветер? Хотя чему уж тут удивляться, после зелёного неба и трёх солнц.       Взгляд снова непроизвольно вернулся к небосводу. Глядя на это восхитительное небо, она пыталась понять, где она находится и как вообще сюда попала. Это место не было похоже ни на что, хоть немного знакомое ей. Это небо не того цвета, какого должно быть, светил на небе слишком много, их должно быть… А сколько должно быть?       Собрав все силы, она поднялась на ноги. Сколько она уже здесь? Бесконечно долгие несколько минут или сумасшедше быстро пролетевшие часы? Сколько бы ни прошло, но солнца не сдвинулись со своих мест. А можно ли называть это солнцами? Ведь, Солнце — это же… Это… Что это? Откуда вообще она взяла это слово?       В любом случае, нельзя больше стоять на одном месте. Направление, в котором идти, она не выбирала, она просто пошла в сторону солнц. Ещё один вопрос, постепенно назревавший в её голове и вытеснявший все остальные, всё громче и громче звучал внутри: кто она?       Кто же она? Как её зовут? Сколько ей лет? Откуда она пришла и зачем? Эти мысли заставляли сердце в груди громко биться, от них сбивалось дыхание и на глазах появилась влага. Что было с ней до того, как она появилась здесь? Было ли что-то? Или она просто появилась? Ответов нет.       Эта неизвестность пугала до ужаса. Ком в груди нарастал и холодел, несмотря на то, насколько тепло было вокруг. Но так же этот страх заставлял её идти вперёд. Почему-то ей казалось, что, как только она остановится, отчаяние охватит её окончательно, и она так и останется тут: одна, без прошлого, без памяти, без единого стимула выбираться.       Она шла долго. Очень долго. Ноги уже дрожали и с трудом передвигались, но она упорно двигалась в сторону самого крупного солнца. Может, ей уже чудилось от усталости, а может и вправду, но там, на горизонте, она наконец увидела черты, похожие на городские. Это принесло ей огромное облегчение: может, хоть там ей дадут ответы на вопросы? Да, зрение не обмануло её: там впереди действительно что-то было. Если даже не город, то, по крайней мере, крупное селение. Но идти было ещё так далеко, что, казалось, не хватит сил.       Чем яснее становились очертания города, тем спокойнее становилось у неё на душе. Тревога постепенно отходила на второй план, страх рассеивался, а цвет неба и вовсе показался привычным, нормальным. Да и с чего вообще она взяла, что это всё неправильно? Почему решила, что трава должна быть длинной и гладкой, а не мягкой и рыхлой? Почему светило должно быть только одно и обязательно другого цвета? По какой причине она так враждебно восприняла всё вокруг? Ведь здесь так хорошо, почти как дома. Ветер, с мелодичным своим журчанием, раздул её волосы, заставив упасть на лицо. На какую-то долю секунды она подумала, что они должны быть гораздо короче и светлее, но тут же отмела эту мысль.       Она уже чётко видела светлую стену, окружавшую город, видела блеск крыш, десятком ярусов выглядывавших из-за стены, видела флаг, развевавшийся на шпиле самого высокого здания. Единственное, что сейчас она знала точно, это то, что ей обязательно нужно туда, к этому зданию. Там она узнает всё.       И вот она увидела движущиеся навстречу силуэты всадников. Но это не испугало её. Наоборот, вновь подтолкнуло вперёд. Они не навредят ей, ни в коем случае. Они едут не для того, чтобы схватить её, а для того, чтобы забрать. Да, именно забрать. И чем ближе они подъезжали, тем спокойнее становилось внутри.       Один из пяти всадников вырвался вперёд. Внезапное чувство нежности, словно к самому родному существу во всей Вселенной, охватило её. Вот уже стало можно различить его черты: он был высок, с узкими плечами, светлые волосы были зачесаны назад. Она и не заметила, как практически перешла на бег, так торопилась она поскорее к этому всаднику. Вот и видны черты его лица: большие глаза, высокие скулы, острый нос и тонкие губы. А ещё теплая улыбка на этих губах. Он торопился ей навстречу, он хотел видеть её, он рад видеть её. Когда уже их разделяло расстояние в несколько десятков шагов, мужчина спешился. Он не бежал, нет. Шёл неторопливо, но с выражением искренней радости на лице, а её сердце заколотилось так, словно хотело выскочить из груди.       Вот и последние несколько шагов преодолены. Глаза, зелёные, как и это небо, согревали теплом не хуже всех трёх солнц.       — Наконец ты вернулась, — голос мягкий, словно бархат, — в этот раз я долго ждал тебя.       Он сделал ещё шаг навстречу, обнял её и тихо прошептал:       — Добро пожаловать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.