ID работы: 5813469

нелепые

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марлин Маккинон была миловидной, конечно. Тонкой и легкой. С хрупкой фигурой и волнами светлых волос. С открытым взглядом светло-голубых глаз. Марлин смотрит на индиговые звезды на своем запястье и верит. Ее соулмейт будет идеальным. Красавец Сириус Блэк был отвратительно грязным внутри. Окружающие исходили почти ядовитым восторгом, ластясь взглядами и желая нырнуть с головой. Уверенность глупой Марлин рассыпается осколками, когда Сириус целует ее в очередной раз, который ничем серьезным так и не заканчивается. Кто-то умудрился назвать большие голубые глаза Марлин трепетными. Этому человеку определённо стоило бы больше работать над виртуозностью своих комплиментов. Сириус считает, что глаза Маккинон похожи на рыбьи. Марлин раздирает ему пустое запястье длинными перламутровыми ноготками, пока все вокруг мутно плывет от тяжелых слез. (как под водой) Сириусу чертовски легко ее задеть. Гриффиндорка. Что в тебе от факультета, кроме когда-то носимого на груди ало-золотого? Пародия на храбрую? Поскули громче.

***

 — Значит, вот так. Когда Марлин видит свое имя у Питера на запястье, ей хочется зажать ладонью рот. ЭтодругаяМарлин, другая. Но нет. Это так не работает. Петтигрю какой-то очень нервный парень. Марлин замечает суетливые движения и ненужное одергивание одежды. Наконец он засовывает руки в карманы джинсов и смотрит на нее с… замешательством.  — Ты мне безразлична. Во всех смыслах. Марлин машинально кивает, сверля взглядом стену. Может, сменить обои? Отлично. Ее устраивает отсутствие ненужного внимания. — Но поскольку… так принято, — пожимает плечами Питер, — нам надо хотя бы попытаться… общаться. А пока мне пора. Марлин садится на диван, обхватывает ладонями плечи. Все-таки Петтигрю очень странный парень. А еще она его соулмейт. Идеальная пара. Твой соулмейт — пустой, малышка. Что может быть хуже? Марлин сжимает зубы и достает чернильницу. Лили получает письмо довольно быстро. Обнимает понимающе и пьет чай с травами в гостиной.  — Ну может… вы подходите другу другу? Марлин резко сдвигает браслет и поднимает руку так, чтобы надпись оказалась на уровне глаз Лили.  — Марлс. Сириус — пустой.  — Не говори «пустой» так, словно это значит «обреченный».  — Но ты — не его соулмейт. «Зато он мой». такая глупость, честно. Серебристый сокол показался особенно ярким в тускло освещенной гостиной.  — Лили, ты где? Срочное дело. Эванс закатила глаза с тихим «Ох, Сев» и подняла палочку. Когда лань грациозным движением пересекла комнату и растворилась, Лили поднялась, чтобы попрощаться.  — Расскажи Сириусу. На всякий случай. Аппарировать она умела идеально. Любить пустые, по легенде, не умели, предназначение у них было более… грандиозное. Именно так это в детстве называли подруги Марлин. Такие, как Блэк, любить не умели вдвойне. Но притворяться ведь никто не запрещал, м? Сириус очень красиво притворялся, когда ему это было нужно. Так, что у глупых девочек вроде Марлин Маккинон коленки подгибались. Только вот сколько не цепляйся, иллюзия будет рассыпаться, как песок. Блэк улыбается почти зловеще. Почти шепчет куда-то в шею:  — Прости. Но я не подбираю крошки за крысами. Словно холодный океан хлынул в легкие, не давая дышать. Тебе больно, малыш? захлебнись, захлебнись, захлебнись. Наотмашь. До вытья, скулежа и криков. Марлин стискивает зубы. Слезы обжигающе горячие. Рыбы немые. Молчи.

***

 — Черт побери, Блэк. Твоя сова исклевала все оконные стекла. Марлин делает несколько шагов в квартиру, снимая бежевое пальто. — Марли-и-ин, — Сириус хватает ее за руку и тащит к себе поближе. У него глаза больные и полные отчаяния, таящегося где-то в черноте зрачка. Блэк напряжен так, что кажется: вот-вот его начнет трясти.  — Эй, сколько ты сидишь в квартире?  — Какая разница?  — Тебя что, травят?  — Нет.  — Тогда зачем ты… Сириус повернул голову — и впился в губы Маккинон. Захлебнись от боли сейчас. Когда рыбу выбрасывают на песок, она бьется и извивается. Марлин сжимает губы, вырывается из объятий (тисков) и наконец-то бьет. След от пощечины появится очень скоро.  — Не смей говорить мне, что я тебе нужна! Ты не подбираешь крошки, забыл? Собственный крик больно впивается в ребра, пока Блэк молча пялится на нее синими глазищами. Разъедает. — Люди говорили, что пустые любить не умеют. Я не верила. Теперь вижу. Но не смей даже касаться моей любви, ты понял? У Сириуса глаза — космос. Холодный, горячий, яркий, бесконечный, ломающий. Когда рыбу выбрасывает на берег, она задыхается и умирает. Но никто никогда не слышал, как перед этим она кричит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.