Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

И снова мечты

Настройки текста
Питер отчётливо помнил, что в возрасте девяти и десяти лет он хотел, чтобы Тони Старк женился на его тётушке и усыновил его. И только в одиннадцать он понял, что это бред. И что отцовство так не работает. Дети в классе рассказывают про своих отцов, а Питер в сотый по счёту раз, а может и в тысячный, бросает завистливые взгляды на одноклассников. Тоже хочет рассказать про своего папу, проблема в том, что папы нет и никто не знает, кто он. Вроде как погиб, даже раньше мамы... Поэтому дядя Бэн заменял ему отца, как тётя Мэй — мать, которая слишком рано ушла. Питеру тогда ещё не было года. Мальчик даже первые несколько лет считал, что его тётя и дядя и есть настоящие родители, пока дядя Бэн не объяснил, что к чему. Тогда можно было бы рассказать про дядю Бэна, но и он погиб. Когда Питеру было четыре года. Так что мальчик иногда позволял себе немного помечтать о том, что Тони Старк женился на тёте и они переехали к нему в Башню, и он стал его настоящим отцом. Они вместе изобретают; Питер помогает ему на миссиях, являясь кем-то вроде Q из фильмов о Бонде, только не такой самостоятельный, ведь он пока что только ребёнок. А ещё Питер, в тех мечтах, старается выглядеть как Старк, вести себя как он. В общем, он делает всё, чтобы стать для мистера Старка настоящим сыном. И на тот момент Питеру было сугубо фиолетово, что для осуществления его мечты нужно как минимум, чтобы Мэй и Тони хоть раз встретились. В любом случае, вскоре всё это забылось, оставив лишь приятный осадок где-то в глубинах мальчишеской памяти. Так что, вспоминая свои детские как будто сейчас у него уже старость мечты, Питер лишний раз понимает, каким был наивным. Таких чудес не бывает. А если и бывают, то только не с ним. Но вот ему четырнадцать, а он уже второй год подряд всё ещё сидит по пятницам на лавочке, которая находится у подножия башни, вертит в руках брелок-фигурку Железного Человека и ждёт чего-то. Вопрос: чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.