Утро
6 февраля 2013 г., 16:24
Противные солнечные лучи, пробивающиеся сквозь дешевые занавески, будят Бэкхена. Он даже не думает подниматься с постели. Спать ему уже не хочется, но и вставать не тянет. Ему некуда спешить… Солнце слепит глаза, а вылезать из-под теплого одеяла в холодную реальность после сна нет никакого желания.
Сон. Как он хотел, чтобы ему не было конца. Ему снилось… А снилось ли? Он спешно вытаскивает из-под одеяла левую руку. То что он видит, приводит его в шок. На линии вен четко виднеются следы от укуса.
- Не сон…нет…- он резко встает с кровати. Это первое утро, которое он встречает с улыбкой на устах. Не зная, куда деть эмоции, переполняющие его, он безудержно прыгает и громко смеется. Выбившись из сил, опускается на пол. Его забавляет, что если бы кто-нибудь увидел его со стороны, то посчитал бы сумасшедшим.
Он немного приходит в себя. Ну что ж проблема с подъемом решена. Он умывается, одевает первые попавшиеся в руки джинсы и футболку. Заглядывает в холодильник, в котором как обычно пусто. Делает это по привычке, словно ритуал перед уходом из дома. Хватает рюкзак и толстовку, сброшенные вчера у входа. Натягивает кеды и покидает свою обитель.
Его сейчас даже радует солнечный свет, он бежит к набережной. Надеясь всеми фибрами души, что он будет там. Толпы людей спешащих кто куда, затрудняют его бег. Наконец он оказывается на месте. Вдоль дороги снуют редкие прохожие, но ни одного силуэта похожего на желанный он не видит. Так гуляя вдоль и поперек, он искал его пару часов, но так и не нашел. Ужасно проголодавшись, весьма расстроенный он побрел в сторону ближайшего бистро. Заказав кофе и пару бутербродов, устроился в самом дальнем углу у окна. Медленно попивая горячий напиток, смотрел на прохожих, все еще пытаясь увидеть его.
Он не заметил, как к его столику подошли.
- Можно сесть с тобой? – спросил кто-то. Бэкхен вздрогнул от неожиданности. Голос показался знакомым. Он медленно повернул голову в сторону спросившего и онемел, не веря своим глазам. Перед ним стоял тот самый незнакомец.
- Молчание знак согласия, - улыбнулся он и сел напротив.
- Как тебя зовут? – снова последовал вопрос. Но его собеседник лишь удивленно хлопал ресницами.
- Ты язык что ли проглотил? – рассмеялся он. Бэкхен вернувшись в реальность пролепетал:
- Б..бэк…хен.
- А я Чанель, - наклонив голову набок, произнес незнакомец.
«Это, несомненно, он,» - пронеслось в голове Бэкхена, - «Отчего же нет той отталкивающей ауры, и клыков... Но все та же белоснежная улыбка».
Он в растерянности прошептал:
- Мы знакомы?
- Нет, - улыбка не сходила с лица Чанеля. – А я хотел, чтоб были.
Бэкхен не знал, что ответить. Он был очень рад, но боялся показать это. Также того, что он исчезнет, как вчера.
- Можно мне бутерброд? – указывая на тарелку, в которых они лежали, произнес парень.
Бэкхена это ввело в ступор. В его голове не вязались два образа – вчерашний и сегодняшний – сидящего напротив парня.
- Я, правда, очень голоден, можно? – продолжал тот.
Бэкхен лишь кивнул. Парень же словно ребенок, чуть ли не прыгая на стуле от радости, схватил бутерброд и съел его за несколько секунд. Но поперхнулся, и схватив кофе Бэкхена, отпил из него.
- Извини, - сказал он, после того как откашлялся.
Бэкхен перегнулся к нему через стол и протянув левую руку коснулся щеки. Большие глаза Чанеля удивленно глядели на парня. Затем он, ослепительно улыбнувшись, положил свою ладонь поверх коснувшейся руки. Мурашки пробежали по телу Бэкхена, ему казалось, что он слышит, как бьется его сердце.
Взгляд Чанеля упал на руку.
- Что случилось? – осторожно проводя пальцем по шрамам на руке, обеспокоенно спросил он.
- Ты не знаешь? – отдернув руку, опустил взгляд Бэкхен.
- Откуда мне знать, мы же только познакомились – изумился Чанель.
Бэкхен совсем запутался. Кто это, и кто тогда был вчера? Одно и то же лицо, жесты…
Он встал и пошел к выходу из бистро. Ему хотелось привести мысли в порядок, а тут было слишком шумно.
Он шел в сторону дома, не оглядываясь. Вышел на набережную, людей тут стало меньше. Он немного успокоился и замедлил шаг. Вдруг до него дошло, что он оставил рюкзак в бистро. Он обернулся, к его удивлению за ним не спеша, немного поодаль шел Чанель с рюкзаком через одно плечо. Бэкхен повернулся к нему лицом. Тот улыбнулся.
«Да кто же ты? Это был не ты или уже не помнишь меня???»
Одно и то же лицо, улыбка, жесты…
«Слова. Да слова…»
Когда Чанель уже стоял в двух шагах от него, Бэкхен произнес:
- Так ты настоящий?
Улыбающийся Чанель наклонился к его уху и ответил:
- Самый настоящий…
Бэкхен вцепился в его руку и с дрожью в голосе прошептал:
- Ты ведь не исчезнешь, если я закрою глаза?
- Почему ты убегаешь? – выпрямившись, посмотрел в глаза парня Чанель.
- Я тебя пугаю? – наклонил он набок голову.
- Не исчезай, пожалуйста! – зажмурился Бэкхен. – Я не боюсь тебя ни сейчас, и не боялся вчера.
Только не исчезай…
- Да не исчезну я… Вчера? О чем ты говоришь?
Бэкхен открыл глаза и, увидев Чанеля, никуда не девшегося перед собой, широко улыбнулся и сказал:
- Не важно, это все же ты.
- Тогда куда ты идешь?
- Не знаю, наверно я шел домой. Я живу неподалеку, - все еще не выпуская руку Чанеля, ответил Бэкхен.
- Могу я пойти с тобой? Можно? Можно? – не вырывая руку, заискивающе глядя на парня, переминаясь с ноги на ногу, просил Чанель.
Бэкхен кивнув, не разжимая руки, развернулся и двинулся в сторону дома. Парень последовал за ним.