ID работы: 581359

Сны.

Слэш
G
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 6 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек не знал, что Песочник чувствует каждую волшебную песчинку, которую распыляет в воздухе по ночам. Он, воровато оглядываясь, быстро черпал в ладони сыпучие сны и клал их себе в карман толстовки. Песчинки непокорно шуршали, не желая отделяться от своей привычной массы, бились о карман и обжигали светом, но Фрост лишь досадливо хлопнул по карману, усмиряя их. Песочник тихо улыбнулся, вспоминая, как недавно объяснял Джеку, что высыпать песок для снов самому себе невозможно и, оставив вместо себя огромную жёлтую панду следить за порядком, притушил своё сияние и полетел за духом. Фрост остановился над домом, около которого не пролетала песчаная лента, и выудил будущие сны из кармана. Жёлтое сияние окутало его недовольным облаком, но он не растерялся и, вызвав ветер на подмогу, сжал тучку до размеров шарика и заключил в ледяные оковы. Джек покатал на ладони тепло сияющий кругляш и спрятал его в карман, отправляясь дальше. Когда дух благополучно миновал жилище Джейми и дома всех его друзей, Песочника начали посещать странные подозрения. И, увидев, как Фрост влетает в дыру в земле настолько привычно, словно делал так миллион раз до этого, солнечно улыбнулся. Он давно ждал, пока тот догадается о его песке — сам Питч бы никогда не принял подобной помощи у одного из старых Хранителей, но, по-видимому, у Джека были свои методы убеждения страшного Бугимэна. Фрост тихо парил в воздухе над сидящим в кресле Питчем, и, стараясь не создавать лишних звуков, пытался вскрыть мерно шуршащий шар. Песочник, забравшийся так далеко только для того, чтобы приручить непокорный другим духам песок, щёлкнул пальцами и, увидев, как песчинки послушно следуют безмолвным указаниям, быстро вылетел из пещеры. Это были не его тайны, и он прекрасно понимал это. Хранитель в последний раз посмотрел на вход в подземелья, заметив, что с изморозью по краям он смотрится намного симпатичнее, и быстро умчался на рабочее место. До конца его сонного волшебства оставалось мало времени, а дети не увидели несколько снов, которые он давно хотел показать им. А Джек в это время с помощью ветра переносил уснувшего прямо в кресле Питча до спальни. У того было настолько удивлённое выражение лица, будто он до сих пор не верил, что видит сон без кошмаров. Дух, до этого много раз вскакивающий от тихих безысходных завываний со второй половины постели, счастливо улыбнулся и аккуратно опустил Бугимэна на кровать. Потом накрыл его одеялом и, погасив стоящие на кровати свечи, разделся и юркнул под бок, укрываясь мягкой тяжестью с головой. Питч, над которым бескрайним золотом плескалось сонное море, довольно вздохнул и, повернувшись, сгрёб его в объятья, крепко прижимая к себе. Фрост улыбнулся и закрыл глаза, быстро засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.