ID работы: 5813667

А что здесь происходит?

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прилетели!

Настройки текста
- Алиса. – по маминому ласковому подзыванию я поняла, что мня точно куда-нибудь сейчас да пошлют или заставят что-нибудь делать, ну да ладно, - АЛИСА!!! Отложив книгу, кстати, мою любимую – «Приключения Алисы в стране Чудес» (мне семнадцать, но как ни странно я перечитываю ее вновь и вновь), я бегом помчалась к маме, ибо промедление у нас карается ультразвуковой волной крика, направленной в мою сторону. Благо квартира у нас не большая и домчалась я в практически мгновенно. - Да, мам. – с этими словами я чуть не врезалась в стол, но успела вовремя затормозить. – Ты что-от хотела? – как можно более ласковее спросила я, мало ли пронесет и я отделаюсь только помощью маме по хозяйству (прям поражаюсь свой способности подстраиваться под ситуацию). - Доченька, - уже страшно, - а давай ка мы поиграем в сказку, - какая сказка, блин, мне семнадцать лет! - Вот, держи пакет с пирожками и домашним соком и… а дальше, мне кажется, в инструкциях ты не нуждаешься, «Красную Шапочку» читала. Твою же… ясно теперь, почему мама звала с такой нежностью. Так, вроде все просто – отнести все содержимое пакета бабушке, и живет она вроде бы близко, всего три остановки на метро. Вихрем залетела в свою комнату (надо же переодеться), стремительно натянула черные легинсы, майку и поверх майки натянула толстовку (весна весной, а прохладно все равно). Взяла свой любимый рюкзак, без него я никуда и, взглянув на лежащую на кровати недочитанную книгу, кинула ее в рюкзак. Ну, можно и отправляться! Натянула самые удобные кросовки и вышла из квартиры, перед тем как закрылась дверь я успела услышать от мамы: «Не заставляй меня волноваться, не задерживайся.» До ближайшего входа в метро я добралась быстро. Поход к бабушке, как мне кажется, не затянется на долго. Так, а где, собственно говоря, пирожки! А! Как я могла забыть, что положила их во второе отделение рюкзака. Вот такая я натура, начинаю проверять все ли на месте только тогда, когда до пункта назначения осталось немного меньше чем пол пути! Ужас!!! Так, моя остановка. Выхожу из метро и осматриваюсь. Дааааа, все те же серые многоэтажки, ничего нового. Странное ощущение в ноге, медленно, с интересом опускаю глаза. - О, котик, привет, - о мою ногу терлось самое милое создание (по крайней мере для меня) – кот, при том очарование ему добавлял белый окрас. Обожаю котов! Я потянула руку, чтобы погладить его, но он отпрыгнул, при том, не шипя и не поднимая шерстку, как другие коты при испуге. Просто отпрыгнул и сразу же обернулся, смотря на меня своим пристальным взглядом, будто что-то понимал. И тут у Алисы, то есть меня, заиграло детство в одном месте. Я как большинство маленьких детишек попыталась подойти к котику (боже, какая у него красивая шерсть), но действие повторилось котик отпрыгнул и побежал, пробежав пару метров повернулся и снова уставился на меня. - Так, котик, не бойся меня, - реально думая, что он меня понимает, сказала я, медленно приближаясь, - ну же, иди сюда! Но он свернул ко дворам, а я, соответственно, пошла за ним, так мне хотелось приручить его. Я шла за котом и заметила маленькую странность: исчез шум машин, людской гомон. Исчезни звуки городской жизни, люди исчезли. Их вообще не было. Обычно во дворах жилых домой играли дети, гуляли мамы с колясками и так далее, но никого не было. Вообще! Кот остановился! Он обернулся и… улыбнулся?! Кот? Улыбнулся? Мне? У меня галлюцинации. Неожиданно асфальт подо мной начала трястись и трескаться. Что здесь происходит? Земля начала проваливаться, а я стояла, окутанная страхом и не могла пошевелиться. Я падаю! Мне страшно. Очень страшно. Свечение… я вижу свечение и кажется оно исходит от меня. Свет вокруг меня все ярче и ярче. Я уже закрыла глаза, ибо ярко очень. Очень странное ощущение во всем теле, очень странное, но приятное, как будто этот свет наполнял меня и давал силу. Странно, но страх отступил. Почувствовав, что свечение постепенно угасает, я постепенно открыла глаза. Я все еще падаю. Мне уже даже немного скучновато. Так, стоп, я вижу землю. Я ВИЖУ ЗЕМЛЮ!!! Черт! Пока я лихорадочно думала, что делать, земля становилась все ближе и ближе. «Расправь крылья!» - что? Похоже у меня еще и слуховые галлюцинации. Отлично. А голос-то мужской бас, странно. Какие крылья?! У меня их нет, - «Расправь крылья, говорю!» - черт, опять этот голос, ладно… Я представила крылья за своей спиной и попыталась их почувствовать (а падать та уже и не далеко. Скорее). Это оказалось не так уж и сложно. Хьюстон, земля близко! Я попыталась расправить воображаемые крылья и… полетела! Правда, уже параллельно земле, и длилось это не долго. Больно, безумно больно. А вот и долгожданное приземление! Ну что поделать, приземляться я не умею, но зато я ЛЕТЕЛА!!! Четр, как же больно в руке (надеюсь не сломала, а то мама устроит «темную», бррр…)! Так, боль - это мелочь, пройдет, я не кисейная барышня, чтобы плакать по мелочам. Я медленно поднялась на ноги, боль во всем теле мешала совершать быстрые движения. Несмотря на ломящее чувство в ногах, я крепко на них стояла, ну может чуть-чуть пошатывалась… самую малость. Нужно возвращаться домой. Посылка для бабушки явно не выжила, рюкзак то сорвался, когда появились загадочные крылья и кажется потерялся… Что это за звук, как я об дерево стукнулась. О, рюкзак упал! Так, стоп, приехали, а где я? У меня сейчас будет настоящая истерика, несмотря на то, что я говорила ранее о слезах. От серых многоэтажек не осталось и следа, всюду растения деревья и очень светло (какое непривычно яркое светило). Как красиво! Но… верните меня домой! Вдруг я почувствовала знакомое приятное ощущение в ноге… КОТ!!! Как он очутился здесь? Не ранен ли? Кажется, я больше волнуюсь за кота чем за саму себя. Милое мне создание стало прямо передо мной и… улыбнулось? Опять? Да, мне не показалось, кот улыбнулся, да так широко… Либо у меня длительные галлюцинации, либо это не галлюцинации вовсе! Но тут он ошарашил меня еще больше. Он ЗАГОВОРИЛ! И первое что он сказал было: - «Так, в обморок не падать, а то знаю я таких. Это я так, предупредил. До сих пор стоишь на ногах? Похвально. Ну так значит приступим к делу, Алиса. Добро пожаловать в Эдельвейс – одно из королевств Страны Чудес. И, кстати, меня зовут Блэк, как бы странно это не было.» Я только начала понимать происходящее. Эдельвейс… Страна Чудес… говорящий белый кот по кличке Блэк… До меня стало доходить и сознание постепенно стало покидать мое, и без того побитое, тело. - «Ну вот опять!» - последнее, что услышала я перед тем как окончательно потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.