Квартира ( Батя/Багира)
14 августа 2017 г., 21:01
Примечания:
Спасибо за ваши помидорчики и сковородки, автор голодным не остался. Принимайте, критикуйте, пишите отзывы))
Сегодня Багира, как обычно шла домой через площадь, так она шла каждый вечер. Это удлиняла её прогулку на полтора часа, но она не спешила домой — там пусто. Почти всю жизнь её окружала пустота, как только рабочий день заканчивался пустота окутывала её. Очень страшно приходить домой и слышать тишину. Это вам, молодым, кажется, что тишина означает свободу, а она наоборот — сковывает тебя. Очень страшно придти домой зимним вечером и почувствовать холод. Очень страшно, когда ты хочешь выйти на улицу даже в сорокаградусный мороз просто потому что там люди. Очень страшно видеть, как семьи заходят домой, как они смеются, как счастливая мать целует своего ребёнка и понимать — у тебя такого никогда не будет.
Знаю, я дура, упустила свой шанс. Но если посмотреть вокруг, единственное место, где меня всегда ждут — это группа «Тайфун». И вы даже не представляете какое счастье увидеть моих мальчишек, когда они вернуться с задания, услышать их голос после внезапного выстрела. Я им доверяю во всём, даже когда потеряла ребёнка, мне нужны были только они. Не муж, не врачи, не родственники, никто не мог унять мою боль. Её смог унять только Батя, он подошёл, приобнял и весь мир вдруг перестал меня волновать, потом подошли ребята и мы начали шутить, как всегда…
Потом мы с Виталиком сильно поссорились из-за чего-то, он довёл меня до слёз. Дак этот сумашедший, якобы случайно мимо проезжающий, выкинул Виталика на улицу в одних трусах. Он обнял меня, стёр влажные дорожки с моего лица и мне стало плевать на всё. А барабанящий в дверь бывший муж вызывал у меня только смех. И мы смеяли вместе, стояли посередине квартиры и смеялись — два безумца. Но к сожалению эти моменты очень редки и мимолётны. Только сейчас я понимаю как необходима машина времени, что бы можно было вернуть время и прожить его заново.
И сегодня я снова иду по улице одна, мальчишки разъехались: Батя на доклад, Бизон на свидание, а Риф к родителям. На улице стояла хорошая погода, солнышко светило и прогревало воздух до плюс двадцати. Весна — прекрасное время года, молодые парочки проходили мимо, не обращая ни на кого внимания. Я шла вдоль набережной, многие семьи отдыхали тут, дети бегали туда-сюда, везде раздавался смех и крик. Я увидела девочку лет пяти, она упала и сейчас громко плакала, к ней подбежал мальчишка её возраста и начал успокаивать. Девочка не успокаивалась, пока мальчишка не обнял её. Мне захотелось плакать, а на лице отразилась улыбка — смешанные эмоции не покидали меня всю дорогу.
Перед домом был винный магазин, в пустой дом не хотелось идти с пустыми руками и я решила купить вино — вдруг кто-нибудь придёт. Купила сразу несколько бутылок хорошего вина, поднялась в квартиру, открыла дверь и увидела там темноту. Тишина резко ударила в уши, я тихо закрыла дверь и сползла по ней на пол. Вновь эмоции взяли верх, я пыталась перестать плакать, но уже не могла остановиться. Я медленно дошла до кухни и чтоб хоть как-то успокоиться налила два бокала вина: один для себя, а второй что бы было не так одиноко. Я очень редко пила одна, только с ребятами. Буквально за пол часа я выпила целую бутылку и одиноко стоящий второй бокал, мне наконец удалось успокоиться и мои мысли об одиночестве вызывали в данный момент смех.
Уже собиралась идти спать, как в дверь кто-то позвонил: робко, чуть нажав на звонок. В таком состоянии мне было всё равно кто это мог придти, поэтому я даже не посмотрев в глазок, распахнула дверь. Мой мозг отказался думать, когда я увидела его. Он промок, видимо на шёл улице дождь. Его лицо выражало очень много эмоций, он заметно замёрз.
— Что случилось? — Я обвела его взглядом.
— На улице идёт дождь, почему ты пьяна? Я не вовремя?
— Да, нет что ты, проходи! А зачем ты пришёл? — Я пропустила его во внутрь квартиры.
— Мне больше некуда идти, но похоже я всё-таки не вовремя. — Он заметил два бокала, занимающие почётное место посередине кухонного стола — у тебя гости?
— Теперь да… — Я опустила глаза, пытаясь найти что-то интересное в полу, вдруг мне стало стыдно, что я пила одна в пустой квартире.
— Посмотри на меня — он рукой приподнял моё лицо за подбородок — что случилось? Почему ты в таком состоянии? Кто тебя обидел?
— Слишком много ненужных вопросов, просто мне было скучно и я решила выпить — я пыталась смотреть куда угодно, но только не ему в глаза, слишком сложно сдерживать свои эмоции сейчас — раздевайся!
— И даже выпить не предложишь? — Он улыбнулся, но подчинился.
— У меня есть для тебя халат и те… — у меня перехватило дыхание, когда он начал снимать футболку, он делал это так эротично, что любой стриптизер брал бы у него уроки.
Я не могла оторвать глаз, так и смотрела — прямо, как-будто не было никаких запретов. А он специально, лишь подмигнул, когда увидел меня. Сняв с себя мокрые брюки, он так и пошёл в одних трусах, а я осталась стоять, не посмев сдвинуться с места.
— Ну что, будешь угощать гостя? — Он вернулся на кухню уже в халате и взяв бутылку разлил по бакалам вино — ты знаешь, я последнее время слишком много думаю, как было бы хорошо жить не одному, а с кем-то…
— А что у тебя с квартирой? — Я пыталась перевести разговор в более мирное русло, настроение было и без того плохое, а тут ещё выслушивать его похождения и романчики.
— Там пусто… — Вот так просто сказал он и меня как-будто осенило.
— Ты пришёл ко мне, потому что тут не пусто?
— Нет, я пришёл к тебе — алкоголь притупил мои реакции и я не заметила, как он быстро поднялся и уже стоял возле меня — что бы заполнить эту пустоту.
Я не могла вымолвить не слова, лишь смотрела в его глаза, искала в них подтверждения его словам. Как же все те запреты на отношения, как же работа, как же их личные отношения… А вдруг ничего не выйдет, а вдруг они расстанутся, а вдруг он сейчас пьян…
Мои мысли были прерваны жарким поцелуем и мозг совершенно отключился. Его горячее дыхание тут же обожгло мою кожу, он двигался по шее всё ниже и ниже, бабочки в животе ликовали. Дальше было всё как в лучшем кино и я надеюсь это будет не драма.
Я лежала у него на груди, совсем выдохнувшаяся.
— А как же запрет на отношения в группе?
— Я его снял — он поцеловал меня в макушку — не могу я больше смотреть, как мы страдаем…