ID работы: 5813731

Звёздные приключения кота Юджина

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На миг представим, что миром правят кошки... Да-да, именно эти милые и пушистые звери, которые у многих сейчас на коленях или у холодильника. Про людей можем не думать, пусть мы будем порабощены или на другой планете – здесь главные герои именно коты.       Многие задумывались, что они те еще прохвосты – и домашнее задание могут за нас сделать, и на работу пойти – да только не хотят, им и так хорошо. Так и есть: коты, оказывается, намного умнее нас, людей. А теперь представим, что вдруг онибы не так ленились, ашли в ногу с прогрессом. С этого я и хочу начать историю про кота по имени Юджин.       Наш главный герой был котом умным – учился в университете, на бюджете и стипендию получал. Черная шерстка, галстук, очки и взгляд, уткнувшийся в учебниках – вот таким его видели окружающие кошечки и коты. Любовью он не интересовался, а мечтал о космосе, о звездолете. Но мечты-мечтами, а он на физико-математическом факультете, так что со звездами его объединяли только задачки.       Но Юджин не сдавался. Каждый день после университета он бегал в сквере рядом чтобы поддержать свою физическую форму. Хоть физкультуру он и не любил, но ради мечты он старался как мог. Преподаватели видели заинтересованность героя в космосе и однажды, после пар, уже старый котофей Варн предложил задержаться: – Вы, Юджин, молодец, молодец, – начал Варн, – Учеба, я вижу, Вам даётся, да и форму поддерживаете. – Спасибо, но я все еще недостаточно делаю для достижения своей цели, – ответил наш герой, посматривая на время и думая, что драгоценное время пробежки уже началось. – Ты не спеши, не спеши, – заметив это ответил старый профессор, – У тебя еще много времени, еще целых 8 жизней! Ну, раз ты спешишь, перейдем сразу к делу. Наш университет – один из лучших по подготовке кадров в космос. Ты это и сам знаешь, я думаю. Завтра будет отборочный конкурс на подготовку к полету на Марс... – Тогда я должен там быть! – воскликнул Юджин, подумав: «И как я мог об этом не знать раньше?!» – Не смею Вас задерживать, молодой котофей. Завтра экзамен по Вашей специальности. Остальные этапы узнаете на месте. – Спасибо, профессор Варн, Вы – мой спаситель! – ответил Юджин, сорвавшись домой к учебникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.