ID работы: 5813762

Мери

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мери затянулась сигаретой и выдохнула дым, который сначала будто повис в воздухе, а затем рассеялся, оставляя после себя неприятный запах. Девушка встала с насиженного красного дивана, попутно надевая мягкие тапочки. На кухне её ждал кот Макс, быстренько прыгнувший к хозяйке на колени, когда та села за стол. Сигарета отправилась в пепельницу. — Ну что, Барсик, хочешь есть? — Мери частенько забывала имя своего кота, но тот особо внимания не обращал, хотел лишь, чтобы кормить его не забывали. А остальное стерпится — слюбится. Мери честно в первые месяцы старалась называть любимца по имени, но имен в её голове было так много, что она разрывалась изнутри. Девушке повезло во всем — роскошный дом, слава, друзья, куча людей, готовых горы ради неё свернуть. Мери — певица, имеет замечательный голос и слух. Она виртуозно наигрывает любимые мелодии на пианино и гитаре, танцы любой сложности для неё нипочем. Поклонники постоянно говорят свои имена. Мери хочет поблагодарить всех, старается запомнить имя каждого. Может написать сообщение, отправить открытку по почте, старается угодить всем. Имена постепенно спутываются с гаммами и названиями песен, танцевальных движений, нот… На очередном выступлении девушка забывает слова и начинает перечислять имена. Слушатели думают, что так и задумано, а Мери понимает, что потихоньку сходит с ума. Миллионы голосов не дают ей заснуть, они кричат и шепчут каждую ночь, а под утро стихают, будто их и не было. Мери знает, что пора бы сходить к психологу. Но ей так хочется, чтобы её любили. Любили ещё больше, больше и больше. Ведь Мери — не больше, чем эгоистка, подпортившая здоровье своими навязчивыми идеями. Для слушателей она старается быть идеальной, она хочет, чтобы её считали Богом. А ради чего? Наверное, ради своего собственного эго, терзающего её изнутри. В Мери как будто живет две личности. Одна любит себя, другая — людей, окружающих её. И обе сущности борются за право быть главными. На самом деле она просто оправдывает себя и своё самолюбие. Заводит себя в тупик и не понимает ничего. Она снова закуривает сигарету, последнюю из пачки. Завтра придется идти за новой. — Ну, что, Макс… Идём спать? Макс мяукает и убегает в другую комнату, чтобы первым занять кровать. Хозяйка знает его имя, просто иногда не хочет вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.