ID работы: 581380

Corbelleria

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано утром Бикко встала с постели. Собственно делать что-либо особенно не хотелось, но валяться целый день в кровати, этому противилась сама её натура. «Так, сегодня днём встреча с товарищами, думала девочка, собирая свои вещи, А сейчас покурю и пойду завтракать» Однако, потянувшись к пачке «Черри», она обнаружила, что та пуста. «Эх, блин, надо сходить за сигаретами, блин, облом, придётся подождать с завтраком». Быстро одевшись, Бикко взяла деньги, и, тяжело опираясь на костыли, пошла в магазин. В табачной лавке народу не было, и она со спокойной душой подошла к продавцу. - Мне пучку «Черри», пожалуйста, сказала Бикко, Тех, ну вы знаете - Они прекратили выпускать «Черри». И сейчас их нет в наличии, сухо последовал ответ продавца. У Бикко слегка подкосилась её единственная нога. - То есть как нет, дедуля, вы не могли бы проверить это ещё раз, девочка с удивлением смотрела на старичка. - Зачем мне проверять, я и так это знаю. Новости читать надо, писали ведь об этом. Бикко ошарашено смотрела на продавца. В душе её ещё теплилась надежда. - Они прекратили их выпуск, или просто временно приостановили его. - Они ПРЕКРАТИЛИ их выпуск, ответ продавца был жёсток и холоден. Девочка-инвалид печально развернулась и, постукивая костылями, направилась к выходу. После завтрака, который без курева показался пресным и невкусным. Бикко взглянула на телефон. «Через пару часов встреча с ребятами в местной кафэшке», надо подготовиться. Собственно встреча с её коллегами – панками, имела одну тему. Настроение у Бикко было препоганое. «Итак, сказала она, Наша сегодняшняя встреча имеет одну главную тему. С этого дня курение запрещено». Со всех сторон раздались изумлённые возгласы. Каждый участник курил от одной до трёх пачек в день, и данная перспектива абсолютно его не радовала. - Но, Бикко, послушай, может не надо, а? Какого хрена нам бросать, если мы не собираемся. - Завод закрылся бля! Всё – кирдык, больше не производит! - Да, но может, покурим чего-нибудь другое, сказал панк – жирдяй, сидевший слева от Бикко. На худой конец, мы можем покурить и другие сиги, уж придётся. А ты, попробуй, может получиться бросить. Для страдавшей от отсутствия курева Бикко это стало последней каплей. - Ну, всё, воскликнула она, Я собираюсь прикончить вас, начиная с самой толстой жопы за ваши изъёбства надо мной! И она вскочила со стула и бросилась в бой! Несмотря на свое искалеченное тело, девочка неплохо дралась, но справиться с тремя здоровыми ребятами оказалось не под силу даже ей, и секунд через десять он была прижата к столу. - Так, что это вы устроили! Драться в моём кафе?! А ну вон отсюда! Владелец, и по совместительству повар и официант с яростью посмотрел на группу драчунов. Хотите подраться деритесь где-нибудь в другом месте, тут вы мне всю посуду нахер перебьёте! Бикко, смахивая слёзы, шла по улице. Собственно сама драка её не слишком расстраивала. Ведь все знали, что до той аварии, она была первой хулиганкой, с которой часто не рисковали спорить даже некоторые парни. Даже лишившись ноги и глаза, она не стала образцом послушания. Но сейчас её расстраивало само предательство её друзей. Дорога шла вперёд и привела её к буддийскому храму. В дверях стоял монах и смотрел вдаль. При виде Бикко он молча посмотрел на неё, и пригласил рукой к себе. - Ты неважно выглядишь, сказал он, Что-нибудь стряслось? - Ну, можно сказать и так, ответила Бикко и рассказала свою историю. Да, твоя история конечно необычная, ответил монах после раздумья, Но послушай, что я скажу. Ты хочешь в чём-то убедить своих товарищей, так? - Да, конечно, но они не слушают. И даже начали издеваться надо мной. - Знаешь, сказал монах, возможно, если ты хочешь изменить других, стоит измениться самой. Можешь поверить, нет ничего постоянного, даже текущая река пересохнет, если нарушатся истоки. Даже я не знаю всего, поэтому столько лет молюсь богу и медитирую. И, знаешь, что я думаю, тебе нужно принять решение. И тебе наверняка будет легче его принять, если ты покуришь своих любимых сигарет. - Ты никак издеваешься, ответила девочка-инвалид, Я ведь ясно сказала, что… - Да, я знаю. А ты не хотела бы приобрести немного сигарет у меня? Сказал монах и показал ей сумку, полную блоков «Черри». - О господи! Воскликнула Бикко, Ты купил тонну! - Тот, кто приготовился сегодня, хорошо живёт завтра. И сейчас, когда ты можешь курить в своё удовольствие, тебе будет легче найти ответы на твои вопросы. Ответил монах и затянулся сигаретой. - Ты вонючий монах! Воскликнула Бикко! - О, так ты не хочешь этих сигарет? - Нет, нет, нет! Почему?! Конечно, хочу! Идя дому, Бикко услышала звук пришедшего СМС. «От Таки. Я заказал нам рок-студию в пять тридцать » Прочитала девочка-калека. Бикко вздрогнула от удивления. «После того, что случилось, у них хватает наглости писать так, будто ничего не случилась. Они и забыли, как я плакала вчера. Я не хочу тренировать их!» Однако в этот момент ей в голову пришла мысль. «Нет ничего неизменного в мире. У Хаяо Миядзаки сейчас тоже сложные времена. Он ведь тоже заядлый курильщик «Черри»». Подумав так Бикко, сама неожиданно для себя направилась в кафе, где её ждали товарищи по группе. Сидя за одним столом с ними и жуя рисовые шарики, она сказала. - Знаете, я вчера думала, курила… - Да, да. Ты знаешь, что все в мире непостоянно. А за вчерашнее… прости. - Да, не, ничего. Вчера – это вчера, сегодня – это сегодня и так каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.