ID работы: 5813884

Когда ты уйдешь

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

3 дня со смерти Каса

Свет. Темнота. Свет. Темнота. И так всю ночь. Дин Винчестер, когда-то лучший охотник во всей Америке теперь сидит и заливается кофе и алкоголем. В комнате не слышно ни звука, кроме выключателя лампы, Охотник сидит за грубо обтесанным деревянным столом. А напротив него фотография. Они сделали ее недавно. Дин, веселый, считающий, что все будет хорошо, приобнимает Его. Голубоглазое восьмое чудо света, этот парень в бежевом плаще, что приносил лучик света в его страшную жизнь. Дин выключил свет, встал из стола и пошел на кухню, за кофе. Которое оно уже по счету? Пятое, десятое? Неважно. Что сейчас действительно важно, так это спасти Каса любой ценой. Так что парень быстро включает чайник и вместо того чтобы ждать пока он закипит, поднимается в Его комнату. Чем ближе к нему, тем тяжелее Дину контролировать себя. Ноги подкашиваются, а сердце начинает биться с удвоенной скоростью. Дин не хочет опять видеть Каса таким, не хочет еще раз переживать его смерть. Но в тоже время ему хочется увидеть его, представить, как он улыбается и смотрит на Дина. И смотрит так, как будто никого лучше нет, и не было в этом мире, так как будто он готов умереть за охотника. И он готов, и он сделал это, в который раз. Но никогда Винчестеру никогда не было так больно от этого. Да, конечно, он скорбил каждый раз, но так никогда. И вот его комната, кажется, Дин сейчас постучится и Кас откроет ему, спросит, почему тот пришел и впустит, чтобы выслушать все и помочь. Но Винчестер старший легонько касается дверей, и они открываются, показывая при этом мертвую комнату. Дин с огромным усилием делает шаг и останавливается. Может это плохая идея, и его, как сказал Сэм не спасти. Охотник отпрянул на секунду и невольно вспомнил Чистилище. Бросил ли он тогда Каса? Нет. Значит и теперь не станет, тем более то, чем они стали за эти последние годы не даст Дину отступить. Первый шаг в комнату, второй и вот тело ангела уже видно. Дин так и не смог снять с него плащ. Это служило надеждой, что все получится. Он подошел ближе и сел на стул около кровати, Дин не мог поднять взгляд. Не мог увидеть пятно крови на рубашке. Нет, он, конечно же, промыл рану, но рубашку снимать не стал, Кас вернется и тогда выберет любую, утешал себя Дин. Он поднял взгляд и увидел Его. Он еще раз увидел, как клинок пронзил его тело. Он вспомнил то чувство когда увидел это. Шок, непонимание и наконец, осознание что случилось, осознание смерти Каса. Дин на секунду закрыл глаза, чтобы успокоится и найти надежду, но не смог. Он перерыл буквально все, что мог, но нигде не было пособия как оживить ангела. Но ничего подумал Дин, еще, же есть демоны, ангелы, ведьмы, кто-то, да поможет. Он открыл глаза и опять посмотрел на Каса, на его бездушное тело, губы, которые уже начали синеть и бледную кожу. Не удержавшись, он взял ангела за руку. — Доброе утро, солнышко, — а это ведь стало традицией, каждый день приходить к Касу и рассказывать, как продвигаются поиски. Вдруг Дин вспомнил, как несколько месяцев назад сказал то же самое. Тогда это было шуткой, ведь у Дина было прекрасное настроение, но теперь приветствуя так мертвого Каса он понял, что просто показывал свои чувства. Дин сильнее сжал его руку и услышал свист чайника, — Я бы отдал все в жизни, чтобы, хотя б еще раз заварить тебе кофе, — охотник горько улыбнулся, — солнышко. Чайник продолжал надрываться, а Дин Винчестер все смотрел на ангела, понимая, кого он потерял и, продолжая иногда пускать одинокую слезу.

Неделя со смерти Каса

Грязный бар на окраине штата. Последнее место, где Дин сейчас должен быть. Но именно здесь у него может появиться шанс спасти Каса. Охотник зашел внутрь и еле сдержал рвотный порыв. И зачем выбирать места как это, где вони и грязи больше чем людей. Но он не может повернуть назад ведь речь идет о дорогом ему человеке ангеле. Дин садится на стул, кожзаменитель на котором уже почти полностью облез, и заказывает виски. Когда-то напиться было лучшим решением проблемы, а теперь… Теперь он не видит решение даже в алкоголе. И вот симпатичная официантка подносит ему напиток в заляпанном пальцами стакане. — Ждете кого-то? — спросила она, кокетливо наклонив голову. Дин уже начал поднимать голову, чтобы вежливо послать ее куда подальше, но он увидел этот жест. Такой Его жест. И вдруг официантка в короткой майке превратилась, в глазах Дина, в одного голубоглазого парня в плаще. Охотник примружился и уже хотел потянуться к этой прекрасной иллюзии, которая гарантировала ему счастье, но другой женский голос вывел его из мира мечтаний в настоящее. Где настоящий Кас умер и эта встреча, возможно, последний шанс его оживить. — Он со мной, — сказал немного грубоватый женский голос. Дин обернулся и увидел блондинку с ослепительными формами и очень даже хорошей фигурой, но он не почувствовал ничего. Ни возбуждения, ни страсти, ни даже малейшего желания, ему было плевать, а в голове все еще были ослепительно голубые глаза ангела, которые вживую он не видел уже неделю и за которые он сейчас собирался продать душу. — Кроули. — тихо сказал охотник, а сердце начало набирать бешеный ритм. — А я думал что ты меня не узнаешь и начнешь подкатывать. — девушка — бывший король ада оперлась об стойку заказав при этом два стакана виски. — Ты знаешь мне сейчас не до того. — Ну да, у тебя же помер ангелочек, и теперь ты не знаешь что делать, — после этих слов Дин полностью вышел из себя и уже хотел ударить наглеца, но быстро вспомнил, что Кроули теперь девушка и его запросто могут покалечить несколько обитавших здесь байкеров, только чтобы получить немного любви от блондинки. Дин вдохнул и выдохнул несколько раз и начал: — Ты действительно прав и мне сейчас далеко не до развлечений. Кас лежит мертвый у меня дома, и я без единого понятия, что мне делать. Я перепробовал все и всех и теперь ты моя последняя надежда, поэтому спрашиваю лишь один раз. Ты готов взять мою душу за жизнь Каса? Я согласен на любые условия, только дайте мне увидеть его живым перед моим уходом в ад. Это все что я прошу. С моей стороны не будет никакого сопротивления. — Дин разволновался не на шутку, ибо, если Кроули откажется, ангел никогда больше не сможет посидеть с Дином в бургерной или услышать, что охотник чувствует. — Слушай Дин, — начал Кроули таким образом, что надежды Винчестера начали валиться как Вавилонская башня, — я бы с радостью помог, но меня опустили по рангу даже ниже демона перекрестка и теперь моя работа присматривать за песиками ада и даже не показываться наверх. Я уже нарушаю с десяток установленных Люцифером правил. Если он узнает, я опять буду мыть пол языком, а если еще и помогу, то прощай моя жизнь, а она для меня важнее, чем жизнь Каса или твой счастливый конец. И Кроули исчез. А Дин остался один с недопитым бокалом виски и горечью на душе.

10 дней со смерти Каса

Церковь. В последний раз Дин был здесь около года назад, и то из-за убийств. А теперь он, Дин Винчестер идет молиться. Он ошибся тогда в баре, у него есть еще один шанс. Бог. Правда у него вообще нет гарантий, что он отзовется. Но попытка — не пытка, а ради Каса Дин согласен на все. Охотник ступил первый шаг и остановился. Может это плохая идея? Может уже ничто не сможет вернуть его ангела. Но Дин запихнул эту мысль подальше и продолжил идти. Людей было немного, и, подумал Дин, может это к лучшему, может, так больше возможность достучатся до Бога? Охотник прошел до средних лавок и сел с краю одной с них. Сел и застыл. Раньше он молился Касу, а теперь ради него. Странные времена настали. Дин сложил ладони вместе, сперся локтями на колена и приложил голову к рукам. Он думал, как начать молитву. Как начать ее так, чтобы Бог заинтересовался в ней, чтобы обратил на нее внимание — Боже, — прошептал Дин, ибо лучшей идеи в него не было, — Ты знаешь, что я не большой фанат молитв, и вообще не фанат просить помощи. Но теперь, — Дин закрыл глаза, — теперь я не знаю, что делать и к кому обращаться. Знаю, что ты и Омара отдыхаете от всего этого, но прошу… Кас второй самый важный для меня человек, и я не знаю как мне быть без него, без его улыбки и такой детской наивности, без светлого характера, без его утешений я не знаю, что мне делать без него. Дин закрыл глаза, и одинокая слеза скатилась по его щеке. Что-то он в последнее время размяк. Стал более чувствительным. Но Винчестер не считал что это плохо, он считал что это признак того что он счастлив. Счастлив находится вместе с братом и Касом. Тем, кто будет там, где охотник будет нуждаться в нем больше всего. И да он не идеален, но и не идеален Дин. Они дополняют друг друга. И тут Дин осознал кое-что. Они с Касом больше не друзья. Причем уже давно. Они нечто большее. Они поддержка друг друга, они любовь друг друга. Парень с горькостью и смущением поднял голову и тихо спросил — Отзовись, пожалуйста, и я больше никогда не попрошу ни о чем, — а в ответ была тишина, — Отзовись засранец, подай хотя бы какой-то знак, — уже громче сказал Дин, но ответ был тот же, — Да пошел ты, — крикнул Дин Те несколько людей, что были в церкви, обернулись к нему с сердитыми лицами, но Винчестер уже быстро уходил прочь, оставляя позади любую надежду оживить Каса.

Две недели со смерти Каса

Два дня назад тело Каса пропало. Уже два дня Дин не находит себе места и ищет все что может указать, но его место положение. Ужа два дня в сердце охотника живет надежда, что Кас жив. Уже два дня Винчестер пытается дозвониться до ангела, но тщетно. Вечером второго дня Дин услышал, как открывается дверь бункера и кто-то спускается по лестнице. Он не подумал, что это может быть враг. Единственная мысль, что крутилась у охотника в голове это: «Кас! Он вернулся». Винчестер быстро пошел к лестнице и увидел Его. — Кас? — голос у Дина, как осиновый лист, — Это ты? — Да, — тихо ответил ангел, попутно разглядывая себя, — Еще не совсем восстановился, но все же я, — Дин осторожно, дабы не напугать Каса, подошел к нему, почти вплотную. Ангел немного удивленно посмотрел на охотника, но не отстранился. Дин в уме облегченно выдохнул, уже что-то хорошее. Винчестер взял его за плечи и легонько сжал их. О Господи, как же он скучал по этому. По его мускулистым плечам, а ведь раньше Кас был таким хрупким, что казалось, сильнее поднажмешь, и он развалится. По его таким голубым, глубоким глазам, которые способны заглянуть в самые укромные уголки вашей души. По том, как он легонько наклоняет голову и в глазах Винчестера все начинает плыть. Он видит каждый мускул и вену на шее ангела и еле сдерживает себя от поцелуя. Он глотает застрявший в горле комок и начинает говорить. При этом его сердце уже готово выпрыгнуть из груди. — Кас, — хрипло начинает охотник, — Я все искал способ оживить тебя. Я прочел просто кучу книг, я обращался ко всем к кому только мог, демоны, ангелы, ведьмы, я даже послал Бога, когда тот не ответил мне, и никакой способ не подходил. И теперь, наверное, я должен спросить, как ты вернулся. Но знаешь что? Мне плевать. Мне плевать, кто это сделал, хотя я ему безмерно благодарен, если это был кто-то плохой, мы его победим. Если кто-то хороший, мы рано или поздно поймем что он плохой и тоже победим. Но главное то, что мы сделаем это вместе. Ты и я. И знаешь, — руки Дина все еще были у Каса на плечах, а сам ангел смотрел на него с серьезностью и нежностью в глазах, — Я думал о тебе, когда ты был мертв, и не только о тебе, о нас. О том, что мы прошли вместе, о том, что нам предстоит, о том, что я чувствую к тебе. О наших посиделках, о том, что ты сделал для меня. О том, как я скучаю каждый раз, когда ты уходишь и радуюсь как ребенок, когда появляешься. Я думал это из-за того что ты мой первый, настоящий друг, но это не так. Сначала конечно это было так, но теперь… Теперь это намного глубже, глубже, чем даже простая симпатия. Пока тебя не было, я понял что я… Я… — Дин убрал руки из плеч Каса, отошел на несколько шагов назад, от чего ангел, кажется, расстроился, и охотник схватился руками за волосы, — Не думал, что это будет так сложно, — он закусил губу и посмотрел на ангела, который глядел охотнику прямо в глаза, будто подбодряя его. Дин посмотрел на него, на своего любимого ангела и понял, что сделает все ради него, ему плевать на последствия и плевать, что подумают остальные, увидев их, если они будут существовать. Он быстро сократил расстояния, взял голову Каса в свои руки и, выдохнув, сказал, — Я люблю тебя, Кас Это было похоже на крик, но это не было громко, этого было достаточно, чтобы Кас услышал. И он услышал. Внутри ангела разлилось приятное тепло, как будто там разлился кувшин теплого молока. Он так долго ждал этих слов, но не хотел торопить охотника. И ангел терпел каждую девушку Дина, ведь они делали его человека счастливым. Он терпел это ради Винчестера, ждал и помогал, ведь знал, что однажды он услышит эти заветные слова. И теперь, когда это случилось все, что мог сделать Кастиэль это обнять Дина так, как никто никогда не делал. Руки охотника уже опустились с лица Каса, и теперь Винчестер не знал, куда их девать, явно жалея о сказанном. Кас поборол ступор и легонько раскинул руки для объятья. Неуверенно, но быстро Дин подался вперед, а Кас осторожно, чтобы не спугнуть Винчестера положил свою руку сначала на волосы Дина, а потом на талию, и только когда увидел что охотник не против, прижал его к себе. Голова Винчестера оказалась на плече у ангела, а Кас притулил свою щеку к волосам Дина. Они были чистыми и пахли чем-то таким соблазнительным. Потом Кас немного отпрянул у себя в уме. Он чувствует запахи? Что-то помимо молекул? Но потом Дин положил свои руки ему на талию и все мысли улетучились. А Дин? А что Дин, он просто наслаждался такими теплыми и долгожданными объятиями. Они не были как раньше. Раньше это были объятья двух друзей, которые не хотели перейти черту. Но теперь… Теперь черта далеко позади и им не мешает абсолютно ничего. И плевать на всех кто посчитает это неправильным. Все правильное здесь, в объятьях его любимого человека. Это единственное место, где можно укрыться от враждебного мира и сказать «Отвалите со своими проблемами». Дину казалось, что ничего уже не может быть лучше, но тут Кас взял его голову в свои руки, как несколько минут назад сделал сам Винчестер, и легонько коснулся его губ своими. Буря эмоций начала разрушать все внутри охотника. Радость, счастье, осознание собственной глупости, злость на себя и вроде как любовь, это все разрушало Дина и в тоже время предавало ему сил. Кас немного отстранился и сразу же пожалел об этом. Он так долго мечтал об этих губах, представлял, как прекрасно будет коснуться их, но никогда не думал, что это будет настолько приятно. Он посмотрел на Дина в глазах которого читался вопрос: «Почему ты отстранился от меня?» — Я тоже люблю тебя, — прошептал Кас и посмотрел в глаза своему любимому человеку. Он почувствовал себя так, как будто он может сделать все. И Дин, скорее всего тоже, ибо его глаза засветились каким-то особым блеском. Винчестер притянул ангела поближе и впился ему в губы. Этот поцелуй был совсем другим. Он был воплощением всего того, что накопилось за восемь лет. Все то, что они оставляли взаперти, наконец, вырвалось на волю и превратилось в самый жаркий поцелуй за всю жизнь Дина, а поцелуев у него было достаточно, но никакой не мог сравниться с этим. Еще и Кас нормально целоваться не умел, и это очень веселило Дина, и тот время от времени улыбался ангелу в губы. Но воздух кончался и им хочу — не хочу, пришлось отстраниться. Они притулились лбами друг к другу, Дин впустил свои пальцы в непослушные волосы Каса, а ангел в свою очередь начал водить большими пальцами по щетине охотника. — Пообещай мне, что больше никогда не бросишь меня одного, — строго сказал Дин — Никогда, — ответил Кас и потянулся за очередным поцелуем
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.