ID работы: 5813953

Все люди прекрасны

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но ты отличаешься от других

Настройки текста
      «Люди прекрасны. Все, без исключения. Возможно, у кого-то на этот счет появятся сомнения, ведь в мире существует столько убийц, хулиганов, жестоких родителей, детей, грабителей и так далее, но это лишь от того, что меня перебьют и не дослушают до конца. Я прекрасно знаю о таких людях, и считаю, что их поступки идут явно не во благо других, но у каждого разные ситуации, и я не имею права осуждать их. Я беру во внимание тех, кто не портит жизнь другим людям или существам.       Так почему я считаю всех прекрасными? А многие из вас наблюдали за людьми? Нет, не просто рассматривали внешность, одежду, информацию в телефоне, а именно наблюдали во время занятости. Признаю, порой это бывает слишком скучно, а от того становится не очень интересно, но мне это ожидание доставляет одно удовольствие. Как говорится, „Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства“, а для меня это и является спасением души. Я наблюдаю лишь за занятыми людьми. Не теми, кто работает просто ради денег и „чтобы начальство не лишило премии“, а за любителями своего дела, которые ныряют в него с головой. Я наблюдал за тем, как художник делает наброски на листе бумаги такими воздушными и легкими движениями руки, с самым умиротворенным лицом. Как знакомый фортепианист нажимает своими худощавыми пальцами на черно-белые клавиши, сначала скованно, но потом он отдавался настолько, что в его игру подключались и активные движения телом, словно он сейчас на сцене перед огромной публикой. Как маленький ребенок, идя рядом с мамой, упорно старается взять у неё тяжелые пакеты, и насколько сильно старается казаться взрослым, когда получает один из них, хоть и не большой. Как юные писатели-любители стыдливо стараются скрыть свою работу от глаз знакомых, а потом возобновляют увлекательную работу, продолжают стучать по клавиатуре ноутбука, планшета или телефона, а иногда писать в блокноте. И когда у них настает ступор, нехватка слов, кто-то хмурит брови, кто-то прикусывает губу, кто-то надувает щеки…       Вот о чем я говорил. В такие моменты сложно контролировать свою мимику, жесты, тело, ведь весь мир, в какой-то степени, перестает для тебя существовать. Разве в такие моменты люди не показывают частичку себя, которую могут скрывать?       Именно это я считаю одной из прекрасных вещей в людях», — ручка дописывает последние буквы, а потом кладется вместе с блокнотом обратно в рюкзак юноши.       Сейчас весна, погода одаривает всех ярким солнцем и легкой прохладой, но это не мешает людям гулять по парку. Кёнсу по своей натуре слегка закрытый человек, который не любит лишний паз выходить на улицу, особенно в места большого скопления людей, но вот уже месяц, в каждые выходные он приходит сюда. Почему? Не просто подышать свежим воздухом да на лавочке посидеть. Просто вон за тем довольно большим скоплением людей сидит парнишка. Сидит, и играет на гитаре.       Увы, но за толпой До его не может увидеть, даже если станет ногами на лавочку, но что-то да держит его здесь. Этим «что-то» является музыка. Хоть он и не любитель слушать игру на струнных, но именно этому незнакомцу удается заставить писателя сидеть до самого конца. Кёнсу представляет, как пальцы берут определенный аккорд, а другая рука жестко ударяет по струнам, либо аккуратно перебирает их небольшими ноготками, как этот парень широко улыбается своей публике, качая головой в такт, либо закидывая её назад, после окончания исполнения рок песни. Пару раз везло даже слышать голос незнакомца в вокальной партии какой-то песни, и этот бас будоражил кровь.       Поведение совсем не соответствует голосу, ведь сам по себе юноша больше похож на взрослого ребенка: кланяется на девяносто градусов, улыбается во все тридцать два, очень много взаимодействует с детьми, так же заливисто смеётся, дурачится и просто излучает оптимизм с позитивом.       Ровно двенадцать часов дня. Последняя гитарная мелодия стихает, а её заменяют бурные аплодисменты, как всегда. Надев маску, До поднимается с места и уже собирается идти домой, пока его не останавливает чья-то рука на плече. Гитарист. — Привет! Меня зовут Пак Чанёль. — До Кёнсу. Приятно познакомиться, — после рукопожатия До снял маску и улыбнулся уголками губ. — Знаешь, я заметил, что ты на всех выходных приходишь сюда, наверное, послушать мою игру, только держишься от толпы подальше. — Неужели это так бросается в глаза? Если тебе интересно, то я просто не люблю быть среди большого количества людей. — Но всё равно приходишь сюда лишь бы послушать. Ты не задерживаешься в парке, после окончания этих «концертов». — Сталкер? Мне уже начинать бояться тебя и звонить в полицию? — прищурив глаза, спросил Су, что заставило Чанёля так же по-детски смеяться. — Ага, конечно. На самом деле я сам сразу же после этого ухожу домой, а так как нам по дороге… — неловко оправдывался Ёль, потирая рукой. — А! Я знаю неподалеку одно хорошее кафе. Может, сходим сейчас туда? Всё же, на улице сегодня довольно прохладно, да и тучи собираются. — А ведь ты прав, — зачарованно тянет парень, посмотрев на небо, пока в глаз не попала первая капелька дождя, что заставило его недовольно зашипеть. — Бежим! — кричит новый знакомый, хватая Кёнсу за руку.       Они, как и все остальные люди, бегут, дабы спрятаться от дождя. Различие в том, что они одни из немногих, кто при этом радостно хохочет и улыбается. Вот уже эта двойка залетает в кафе, и каждый из них стряхивает воду с волос. А всего через десять минут они вдвоем сидят за столом, ожидая заказ, и активно болтают ни о чём. Вдвоём убивают время, как только могут, пока не наступает вечер, и настает время продаться, но… Кёнсу соглашается на крайность и, по его мнению дикость.       Десять часов вечера. В квартире Пак Чанёля заканчивает гудеть пылесос и пахнет выпечкой, пока сам он настраивает гитару где-то в своей спальне. Кёнсу заходит в розовом фартуке с единорогом, который Пак никогда не надевал, и тарелкой печенья.       Дикость, что он согласился на ночевку в доме парня, которого он знает меньше дня, но оно того стоило. Все фантазии До воплотились в реальность. Если быть честным, то всё выглядит намного прекраснее, чем он представлял. Теперь он реально наслаждался ее только фантазиями с увлеченным Чанёлем, но и самой музыкой.       Кто знал, что ему так повезет? Персональный мини-концерт от легенды детских праздников и игры посреди парка! Кёнсу понял, что он самый настоящий счастливчик, а в головушку Чанёля пришла та же мысль. Возможно, он нашел того единственного слушателя, которому будет рассказывать все-все идеи, а тот будет трезво критиковать и помогать ему.       Возможно, каждый из них нашел что-то большее, чем предполагал изначально…

P.S.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.