ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Ты слишком долго затягивала этот момент, — сказала Тесса, подходя ко мне ближе.  — Не так уж и долго, — запротестовала я, надевая свадебное платье.  — Тебе было 19 лет, когда Джесси сделал тебе предложение, — продолжала спорить она. — Сейчас тебе, дорогая, 22 год.  — У нас не было времени для всего этого, — произнесла я, размахивая руками.  — Конечно, — улыбнулась Тесса. Пока Тесса помогала мне завязать на спине потуже веревочки, я вспоминала эти 3 года, которые были незабываемыми. Мы с Джесси друг друга узнавали. Со свадьбой мы не спешили, чтобы точно проверить нашу любовь на прочность. Джесси не давал повода ревновать его к кому–либо. Мы с ним слетали в Париж, посмотрели на Эйфелеву башню. Теперь моя детская мечта сбылась благодаря Джесси. Но, к сожалению, Люка мы там не встретили. Когда я поняла окончательно, что Джесси тот самый, то согласилась сыграть свадьбу, но только в кругу семьи и друзей.  — Ты потолстела, — заговорила Тесса, вынимая меня из воспоминаний. — Если ты знаешь, что у тебя скоро свадьба, надо меньше есть.  — Спасибо за совет, — с сарказмом ответила я.  — Неужели Майи Эндерсон скоро не станет? — улыбнулась она. — Вместо неё появится совсем другая девушка.  — Это просто фамилия, — сказала я. Тесса покачала головой и обняла меня. Никто ещё не знает, кроме Джесси, что мы ждем малыша. Какая же милая была реакция, когда он узнал об этом. У меня оставалось пару минут до выхода, поэтому я могла повспоминать тот день.

***

Сегодня суббота. Ровно через месяц у меня свадьба с Джесси. Но тошнота, которая не проходила уже несколько дней, мешала думать об этом. Когда всё это не захотело проходить неделю, я решилась сходить к врачу. Гинеколог осмотрел меня и с улыбкой произнёс, что я беременна. Мне стало трудно дышать, потому что я боялась реакции Джесси. Мы даже с ним толком не пожили вдвоем. Доктор меня подхватил, когда я чуть не потеряла сознание.  — Ничего страшного, это все беременность, — сказала врач, протянув мне стакан с водой.  — Спасибо, — отдышавшись, произнесла я и взяла стакан. До дома я шла медленно, обдумывая, какова же будет реакция Джесси. Если он откажется от малыша, то мне придется уйти. Я не хотела думать о плохом. Надеюсь, что он примет его, потому что это и его ребенок тоже. Когда я пришла домой, то увидела, как Джесси сидел на диване и ел чипсы.  — Снова ешь на диване? — скрестив руки, спросила я. Джесси не слышал, как я вошла, поэтому от внезапности подпрыгнул.  — Как ты так тихо заходишь? — шокировано провопил он. Я засмеялась и плюхнулась к нему на диван, засовывая руку в пакет с чипсами и вынимая оттуда горсть.  — Ты ешь чипсы на диване? — Джесси сделал изумлённый взгляд.  — Учусь у будущего мужа, — сказала я, показав язык. Джесси приобнял меня и снова переключился на телевизор. Пока он смотрел какую–то передачу, я обдумывала, как сообщу о беременности. Придумав план, я повернулась к Джесси.  — Давай запишем видео твоим фанатам? — произнесла я и улыбнулась.  — Зачем? — нахмурившись, спросил он.  — Просто, — ответила я, понимая, что мой план отстойный.  — Ну, давай, — согласился тот.  — Я буду говорить, а ты повторять.  — Это странно, но ладно. Джесси протянул свой телефон мне и поудобнее уселся на диване. Включив камеру, я начала произносить:  — Привет, я Джесси Абрамс, и мне захотелось послать видео-обращение своим фанатам.  — Привет, я Джесси Абрамс, и мне захотелось послать видео-обращение своим фанатам, — повторил он. Я начала улыбаться, потому что все это выглядело глупо.  — У меня для вас маленькая новость, которая вам понравится.  — У меня для вас маленькая новость, которая вам понравится.  — Я скоро стану отцом, — продолжила я.  — Я скоро стану… — Джесси резко на меня посмотрел. — Что? Выключив камеру, я посмотрела на него. Джесси не мог оторвать от меня глаз.  — Сюрприз? — прошептала я.  — Ты беременна? — на выдохе спросил он.  — Да, — прокашлявшись, ответила я. Джесси пару секунд ничего не делал, но затем его глаза покраснели из–за слёз, которые внезапно потекли по лицу.  — Я стану папой? — он не мог поверить моим словам.  — Ты станешь папой, — закивала я.  — БОЖЕ! — закричал Джесси и сразу же подхватил меня, сажая на свои колени. — У нас будет ребенок!  — Да, да и еще раз да! — засмеялась я. Джесси взял своими руками мое лицо и заглянул мне прямо в глаза. В них читалась такая радость, что у меня у самой наворачивались слезы.  — Я так тебя люблю, — прошептал он, целуя меня в губы. В этот же момент Джесси поднялся с дивана, подхватив меня с собой. Он стал кружить меня по квартире и смеяться сквозь слёзы.  — Я СТАНУ ОТЦОМ! — кричал Джесси. Опустив меня на пол, он протянул меня к себе:  — Я сделаю тебя самой счастливой женщиной и мамой.  — Люблю тебя, — сказала я.  — Люблю тебя, — повторил за мной Джесси.

***

 — Детка, — Тесса защёлкала пальцами перед моим лицом, — хватит витать в облаках.  — Мне можно, — закатив глаза, сказала я. Тесса ухмыльнулась и взяла меня за руку:  — Нам пора на выход. Я решила отмечать свадьбу там же, где она была у мамы и Тессы — в Лос–Анджелесе. Только мы решили проводить церемонию не на пляже, а в предгорьях величественных гор Сан–Габриэль, так как там: частный сад, не единой души, никто из папарацци нас не побеспокоит. В этом месте очень красивые озера и бальный зал, в котором будет проходить праздник после церемонии. Сев в лимузин, я начала паниковать:  — Тесса, это нормально, что я выбрала нежно-розовое платье, а не белое?  — Это прекрасно, детка, — приободрила она меня. — У каждого человека должна быть своя изюминка.  — Хорошо, — успокоилась я. — А если он сбежит? Я же так долго тянула с этим днем!  — Майя, не паникуй, — строгим голосом сказала Тесса. — Знаю, что тебе страшно, но всё будет хорошо. Я тоже паниковала, но зря. Это не так страшно, как ты представляешь себе. Когда я вышла к Дилану и увидела его, вся паника улетучилась, меня тянуло к нему. Ты тоже это почувствуешь, только подожди немного. Я обняла Тессу и отстранилась от неё.  — Что с тобой случилось? — подозрительно спросила она.  — О чём ты?  — Ты изменилась.  — Много времени прошло. Все изменились.  — Ты что-то мне не договариваешь, — покачала головой Тесса. Я просто пожала плечами и уставилась в окно, чувствуя пронзительный взгляд на себе.

***

Приехав на церемонию, мы с Тессой направились в одну из комнат, которые находились в этом месте.  — Сейчас Хью подойдёт сюда, — сказала Тесса, повесив трубку.  — А Рик где? — спросила я, начиная волноваться, что мой отец куда–то пропал.  — Вот везде ты найдёшь причину паниковать, — пробубнила она. — Он идет вместе с Хью. Так получилось, что с Риком я стала очень тепло общаться, поэтому не смогла не пригласить его на церемонию. Особенно не смогла не попросить Рика довести меня до алтаря. Он сначала отнекивался, говорил, что не заслуживает этого, но всё–таки согласился, когда устал слушать мое нытье по этому поводу. Хью тоже ведет меня к алтарю, потому что он вырастил меня, как свою дочь. Поэтому он не может не сделать этого, а то я буду обижена на него всю свою жизнь. Хью, как и Рик, сначала не соглашался. Я возмущалась, говорила, что они с Риком одинаковые, оба не хотят вести меня к алтарю. После моих воплей он всё же согласился. Через пару минут в комнату зашли два красивых мужчин в смокингах. От такой красоты и превосходства я не смогла сдержать свой свист.  — Мои папочки такие шикарные, — засмеялась я.  — Всё ради тебя, малышка, — улыбнулся Хью.  — Мы старались, чтобы тебе понравилось, дочка, — подхватил Рик. Внезапно в комнату зашли Гарри и Ная.  — Вы опаздываете, — начала Ная.  — Пончик, ты красотка, — подмигнул мне брат. — Но вам, правда, надо уже выходить. Ная показала верх большие пальцы, оглядывая мой образ. После чего они с Гарри ушли на свои места. Тесса, чтобы успеть встать у алтаря, тоже хотела уже выходить из комнаты, но задержалась на несколько секунд, чтобы меня обнять.  — Ты сможешь, — напоследок сказала она и вышла из комнаты.  — Ну, кто слева будет стоять, а кто справа? — спросила я, потирая ладони друг о друга.  — Я слева, — ответил Хью.  — Тогда я справа, — подытожил Рик. Встав между отцами, я взялась за их руки. После чего мы вышли из комнаты и направились в сторону алтаря. Мое сердце колотилось с такой бешеной скоростью, что я не могла спокойно дышать. Но Тесса была права, когда я увидела Джесси, то паника вся ушла. Я стала быстрее идти к своему жениху, чтобы наконец–то оказаться рядом с ним. Когда отцы проводили меня, Джесси пожал им руки и, взяв мою руку, повёл меня туда, где стоял священник.

***

После церемонии мы направились в зал. Конечно же, все плакали на церемонии, больше всех плакала я, потому что Джесси такую прочитал клятву, что каждый из присутствующих не мог сдерживать слёз. Кай поднёс на крохотной подушке наши с Джесси кольца, что было очень мило и трогательно. Все начали выходить на сцену, чтобы поздравить нас. Тут настала очередь Джесси.  — Я уже всех довел до слёз, — засмеялся он, а за ним и все, — так что скажу то, что и говорил на протяжении этих нескольких лет. Малышка, — обратился Джесси ко мне, — ты изменила мой мир, в котором я жил. Благодаря тебе, я превратился в самого счастливого и мужественного мужчину на свете. Без тебя моя жизнь не имеет значения. Так что спасибо, теперь уже моя жена, что стала лучиком в моей жизни. Я послала воздушные поцелуйчики ему, одновременно вытирая слёзы.  — Теперь ты, — улыбнулся Джесси, присев рядом со мной.  — Теперь твое время поплакать, — подмигнула я и направилась на сцену.  — Наша с тобой история любви началась очень странно, — начала я. — Никогда бы не думала, что такой парень сможет влюбиться в девушку, которая танцует как сумасшедшая среди тысячи людей. От этих слов весь зал засмеялся, Джесси особенно, так как он прекрасно помнил этот момент.  — Но это еще и очень редко происходит, когда актер влюбляется в фанатку, — продолжила я. — Мне с моей лучшей подругой Тессой повезло. Мы обе нашли настоящую любовь, которую не купишь и не продашь. Прокашлявшись, я посмотрела прямо в глаза Джесси:  — Ты доверился мне, Джесси. Смог поверить, что я действительно тебя люблю, а не твои деньги. А вот этот малыш, — я дотронулась до живота, — доказывает, что я говорю тебе правду. Все в зале ахнули, когда услышали про ребенка, Джесси пытался сдерживать свои собственные слёзы, а Тесса, посмотрев на меня, закричала:  — Я же чувствовала, что здесь что–то не так! Я, улыбнувшись, пожала плечами и продолжила:  — Твой сериал называется «На пути к неизбежному», где говорится о герое, который полюбил свою вторую половинку и до конца верил, что они будут вместе навсегда, и это неизбежно, что и случилось в конце. Так и у нас. Ты навсегда будешь принадлежать мне, Джесси Абрамс, а я тебе. И всё это, — я показала пальцами друг на друга, — неизбежно. А сейчас я впервые спою собственную короткую песню своему мужу. Это так волнительно. Тесса вынесла мне гитару и села обратно на свое место. Я вставила обратно микрофон, чтобы держать гитару.  — Это песня посвящается нам, милый, — произнесла в микрофон я. «Любовь с первого взгляда. Никто не знал, что это возможно. Но мне в неё поверить помогла неосторожность. Да, я боялась вновь почувствовать боль. Которую узнала, когда тогда полюбила. Но в этот раз любовь победила! Ведь ты оказался другим. Настоящим, манящим, моим! Скандалы и ссоры, глупые раздоры — всё это часть нашей истории. Так было у всех и всегда! Но знай, это неизбежно, Ты и я — навсегда! Но знай, это неизбежно, Ты и я — навсегда!» Закончив петь, я поклонилась и вернулась к Джесси, который вовсю плакал:  — Мы так не договаривались, — вытирая слёзы, пробубнил он.  — И я тебя люблю, — посмеявшись, ответила я и поцеловала его в губы. Тут резко отодвинулся стул, на котором сидел Гарри. Он быстрым шагом дошел до сцены и взял микрофон:  — Прости, пончик, я тебя уже поздравлял, но я должен кое–что сделать. Гарри повернулся к Нае и встал на одно колено:  — Ная, я не хочу больше быть тебе парнем. Я хочу стать кем–то большим для тебя. Хочу находиться с тобой всё время, даже когда это невозможно. Хочу, чтобы ты стала моей женой, потому что чувствую, что это правильное решение. Я так тебя люблю. Поэтому, — мой брат вытащил из кармана пиджака кольцо, — ты выйдешь за меня замуж? Ная начала плакать и одновременно кивать, подбегая к нему. Гарри сразу же подхватил её на руки и начал кружить по сцене. После этого он поцеловал Наю и надел ей на палец кольцо.  — Ребят, — закричал в зал Тесса, — когда уже прекратятся все эти свадьбы? Я не успеваю отдохнуть от предыдущих! Мы все начали хохотать и хлопать Нае и Гарри, поздравляя их. Вечеринка была в самом разгаре. Все танцевали, пели, а мы с Джесси просто наблюдали за ними.  — Я люблю тебя, Майя Абрамс, — прошептал Джесси. — Ты — мое всё.  — И я люблю тебя, Джесси Абрамс, — также шепотом ответила я. — Ты — моя неизбежность. Джесси заулыбался и поцеловал меня очень–очень нежно. Теперь я точно знаю, что моя жизнь изменилась к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.