ID работы: 5813958

Момент, для неловкого "Кхм!"

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Капли в море разные

Настройки текста
      Чёрт! Чёрт!        Да как только этот, по выражению моего эксцентричного знакомого из другой вселенной, мясной мешок посмел приблизится к Стар! Что он о себе возомнил?       Чёрт…       Лёд потихоньку тает… И все равно не пошевельнутся! А за шиворотом уже вода… Капли ползут, огибая каждый позвонок, будто специально двигаясь рывками, заставляя мурашки испуганно разбегаться по всему хребту, доходя аж до затылка. И ведь таяние не ускоришь, так и простою всю ночь. Ахх!       Чёрт бы побрал этот магический лёд! Чёрт…

***

      Глыба таяла тринадцать часов. Иронично, не так ли?        Огляделся. Вся толпа монстров исчезла из дворца за те несколько секунд, что Стар тащила смертного к карете. И ведь никто даже не подумал помочь! Почему я окружен сплошными эгоистами? И мне еще кто-то говорил, что я эгоист? Что я несдержан? Так как тут можно сдержаться при виде трясущихся колен? Когда пресмыкающиеся настолько противны, что так и хочется стереть их с лиц Вселенной, лишь бы не портили жизнь окружающим. А ведь, приехав домой, они становятся чопорными господами своего маленького мира, властителями своих обителей. И с каким удовольствием они унижают, с каким наслаждением втаптывают в грязь подчиненных! Мир стал бы много лучше, исчезни они все.       Гладкий пол отражал с каждой минутой светлеющее небо. Рассвет. Должно быть, небо сейчас того особенного нежно-розового оттенка, который лучше всего видно со смотровой башни в левом крыле дворца. Вот бы туда Стар сводить… В её пышном, как роза платье, она бы всё равно была во сто крат ярче и неисчислимо прекрасней стремительно алеющего солнца. Волосы, такие послушные, убранные в высокую прическу, и то не выдержали бы романтичности момента и спустились бы тугими кольцами на плечи. А глаза! Глаза бы её стали цвета фиалки! Бушующе синяя радужка и ласковые утренние лучи сплелись бы в нежный, но такой переменчивый в лучах солнца сиреневый… Сначала он был бы рокочущим, насыщенностью соперничающим с темным небом высоко над горизонтом, потом светлел, терял опасные отблески красного, и снова становился бы знакомой бурей голубого цвета… И это все было бы, не вмешайся человек!        Воздух вокруг начал нагреваться.       Так, спокойней, Томас Люсайтор. Глубокий вдо-ох! И выдох! Разговоры с самим собой нельзя приравнять к нормальному состоянию, но, как говорит Брайан, это лучше нездоровой неуравновешенности.       Что? Этот счётчик дней опять обнулился!       Нет, мироздание определенно хочет разогреть это унылое утро.       А Стар ушла… Не думаю, что она ещё раз согласится встретится. Всё старания насмарку! Но она не может просто всё забыть! Я знаю, она помнит! Она должна помнить… Если мы встречались, то у нас было что-то общее. Она сильно изменилась, общение с человеком ей определенно пошло во вред, но Стар еще узнаваема. Всегда против правил — вот это по мне! За друзей всех поубивает, не заметив. Милая девушка. Моя девушка.        Нужно что-то делать. Нужно что-то делать… Думай, Том, думай!       За друзей горы свернёт. Друзья. Она говорила, что этот мясной мешок её друг! Ну что ж, похищение организовать довольно просто. Единственное, что Стар постоянно возле него крутится, нужно осторожно выбрать момент, и тогда!..       Стар это не понравится.        Что ж, тогда надо действовать деликатнее. Она должна увидеть, что я могу быть хорошим. Должна понять…    — Зефирка, зайчик мой! Иди на ручки! Ты моя прелесть. Одна ты меня понимаешь.        Так вот. Нужно как-то использовать её друга. Стар меня и близко к себе не подпустит, однако если я приду с её другом, ей придётся меня, по крайней мере, выслушать!        Что ж… Сбор информации, а затем пряники для будущей жертвы.        Теперь, пора начать подготовку операции.       Вспышка телепортации выкидывает меня и Зефирку на кресло у монитора. Никогда не недооценивайте способности опытного пользователя интернета! Найти профиль на фейсбуке, посмотреть данные и выяснить то, что хотел — проще простого, на самом-то деле!       Эхма! Откуда у него столько друзей? И со всеми он в активной переписке? Ну дает… Он же должен сутками сидеть в телефоне, не замечая ничего вокруг. И что в нем нашла Стар? Ладно, этот вопрос пока в сторону, собираем данные дальше. Где больше всего ценной информации у человека на странице? Правильно, в ленте понравившегося!       Однако смертный и тут выделился, думаю, он довольно сильно портит облик среднестатистического обитателя соц сетей — его рекомендованные посты варьировались от научных статей по психологии и видео по карате до… О мой глоб! Love sentence! Чувак, серьёзно? Вот не думал, что встречу ещё такого фаната! У него есть все их песни в аудиозаписях! А стенка ломится от постов о грядущем концерте! Ну как такого не любить? Брат, братан, братишка, чёрт бы тебя побрал!       Так, стоп.        Собрать информацию. Помни: всё ради Стар. Вдох-выдох, погладили зайку, продолжаем.        Кажется, у него с личной жизнью ещё хуже чем у меня… Вот уж не думал, что настолько застенчивые личности и вправду существуют. Но вот, однако, живой экземпляр. Зато он может быть спокоен за сохранность всех конечностей. Мне теперь не придется их ломать!       Ахах! Вы только вчитайтесь! Он на протяжении нескольких лет безнадёжно любит дамочку. Безнадёжно, потому что всё, на что хватает его смелости — обмениваться с ней кивками поутру! Серьёзно? Уууу, чел, тебе и самому нормальный доктор нужен!.. Мне бы кто его нашёл…       Думаю, его лента больше не выдаст данных. А что там у нас по группам? «Психология», «Умники в очках», «Как жить эту жизнь» — думаю, можно смело пропустить. А вот и оно! «Карате клуб»! Ого! Да его фотографии тут повсюду! Однако! Всё больше и больше проникаюсь к нему уважением! Ясно, чем он заинтересовал Стар. Немного таких людей, которые могут и психологическую консультацию устроить, и дать хорошего леща!       Что ж. У паренька явно давняя и трепетная любовь к карате, психологии и Love sentence.        Так-так-так. Сейчас посмотрим расписание…       Ну вот. Вот так всегда.        Концерт будет куда позже фильма про Маки Хэнда. Ну ладно. Сходим на фильм, а затем сразу к Стар!       А что если она решит, будто я заставил человека говорить, что всё в порядке? Нужен свидетель! 

***

 — Брайан, ну последний раз! Я точно смогу! Ну пожалуйста!  — Ох, сомневаюсь! Ведь в прошлый раз вы чуть не стали виновником несчастного случая!  — Это все из-за того человека! Если бы не он!..  — Хорошо, тогда вот вам задание: проведите с этим человеком пять часов подряд.  — Пять часов? Да я тебя сожгу сейчас! — пламя послушно вспыхивает за спиной, чтобы тут же потухнуть, — Ой. Прости… Я буду спокойным. Честно — последний раз!   — Эх — во взгляде читалось недоверие пополам с… жалостью? — В виду сложности задания, можете взять кролика.  — Нет! Я справлюсь и без Зефирки! Я пробуду пять часов с этим смертным и не сожгу всё к чертям.       Как хорошо, что психологи такие предсказуемые! Остается надеятся, что этот мясной мешок тоже окажется профессиональным психологом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.