ID работы: 5813992

Пожелтевшее фото

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Передо мной на данный момент находится старая фотография моей собаки — Ассоли. Фотография была сделана в 2012 году. Она умерла через полтора года, прожив один десяток лет, лежа в будке в привычной для неё позе: лапка на лапку, а сверху на них положив голову. Она не вытянулась перед смертью, она выглядела просто спящей, как обычно. Глаза были закрыты, шерсть блестела на солнце… Незадолго до этого мы возили её в ветеринарную клинику на обследование, нам сказали, что собака в прекрасном состоянии, шерсть блестит, а зубы, как у молодой собаки.       Я смотрю на фотографию сквозь года, уже 2017-й, а фото до сих пор сохранено на телефоне, тут она живая, но рядом её уже нет. Страшно… Собаки уже давно нет, а фотография сделала её бессмертной…

***

      В моей школе был и есть музей, где находятся старые фотографии города. Настолько старые, что вместо асфальтированной дороги просто протоптанная широкая тропа, на которой остановилась повозка с конягой, а на заднем фоне справа маленькие дачные домики…       Сейчас смотришь на город…, а он ничем не отличается от других: высокие многоэтажные дома, стоящие чуть ли ни друг на друге, асфальтированная дорога, повсюду настроены магазины и ларьки.       Вокзальчика и свободной площади возле железной дороги уже давно нет: вокзальчик снесли, а на выходе со станции стоят лишь жестяные «коробки», которые давно бы пора снести.       Многие люди не помнят или просто не знают, как выглядил город раньше, а вот фотография все помнит, все на ней запечатлено, хоть она и черно-белая и уже пожелтевшая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.