ID работы: 5814026

Люблю. Прости, что тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я помню, как в тот день еле-еле разлепил глаза. Пролежал в кровати минут семь-восемь без движения. Потом попытался поднять руку, чтобы взять бутылку с водой, которая всегда стояла около кровати, но это оказалось труднее, чем я предполагал, так что я просто перекатился со спины на бок и свалился с кровати — лучший способ подняться с утра. Спустя час я уже ехал в метро. В универ. Это утро было ничем не примечательно, и я уже давно забыл подробности этой поездки. Минут через двадцать пять-тридцать я уже был на месте. В тот день у меня было три пары. Последнюю вел Мин Юнги. *** «Здравствуйте, я ваш новый преподаватель. Мин Юнги». Я сразу обратил на него внимание, с самого первого дня. Я не пытался с ним знакомиться и уж тем более заигрывать, в отличие от многих моих одногруппниц. Он завладел моим внимаем сразу и полностью. На парах я досконально изучал его взглядом. Я пытался запомнить все: его привычки, его фразы, его походку и даже изменение его настроения. Мин Юнги не был кем-то вроде веселого молодого препода, вовсе нет. Мин Юнги был для меня тайной. Тайной, которая будоражила, которую я непременно хотел раскрыть. Мин Юнги был для меня загадкой с самого первого дня. Мин Юнги и сейчас остается для меня самой большой загадкой. *** Две первые пары прошли незаметно. Я уже и не помню, что это были за предметы. А третью отменили. Таким довольным я не был давно, правда. Свободного времени катастрофически не хватало, и я… *** Буквально за две недели я стал профессиональным сталкером. Я знал о Мин Юнги все. Вернее, думал, что знал. Его любимый фильм, какой кофе он пьет, какого цвета у него кошелек, как зовут собаку его друга, и даже то, что черным носкам он предпочитает белые. Вы, должно быть думаете, что это легкодоступная информация, а вот и нет. Сразу видно, что вы ничегошеньки не знаете о Мин Юнги. Да я мог бы продавать эту информацию своим недалеким одногруппницам за деньги, вот только тот факт, что я знаю о нем чуточку больше, чем другие, доставлял мне неимоверное удовольствие. *** — Часто ли Мин Юнги вот так вот отсутствовал на парах? — следователь не останавливаясь записывал все в блокнот и даже ни разу не поднял взгляд на Чимина. *** Я начал следить за Мин Юнги на третий день нашего знакомства. На восьмой день я попался. — Эй! Какого черта ты здесь делаешь? — Юнги выбежал из дома и сразу схватил Чимина за куртку. Спустя пять минут мы пили кофе на кухне Мин Юнги. — Да уж, странный способ познакомиться, — усмехнулся Мин. В тот осенний дождливый вечер я узнал о Мин Юнги намного больше, чем имя собаки его друга и цвет его кошелька. *** — Да нет, я вообще не припомню, чтобы он когда-нибудь отсутствовал. Он был очень пунктуален и никогда не позволял себе ничего лишнего. *** «Чимин-а, я хочу тебя, Чимин-а». Наши отношения развивались довольно быстро. Я часто оставался у Юнги на ночь. Иногда на пару дней. Могу ли я сказать, что моя жизнь круто изменилась с приходом в нее Юнги? Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Изменилось ли что-нибудь? Естественно. Много ли? Да, много. Рад ли я изменениям? Конечно. Но вот пошли ли они мне или самому Юнги на пользу? — Юнги, а тебя не смущает, что я сталкер? — усмехнувшись, спросил Чимин, поудобнее устраиваясь на коленках у старшего. — Слишком удачливый сталкер, — просто ответил тот. Мы никогда не были типичной парочкой. Я даже не знаю, были ли мы парочкой вообще? Мы никогда не ходили на свидания, мы изредка гуляли по ночам. Я не скажу, что мне это не нравилось или чего-то не хватало, но… Мне всегда хотелось говорить о том, что я чувствую, хотелось дарить подарки, ходить за руки и много чего еще. Я никогда не стеснялся своих чувств. Возможно, я понимал, почему у нас ничего этого не было. Возможно, я искал причину в себе. Я не говорю, что Юнги не проявлял никаких чувств или не говорил никаких приятных слов, но иногда мне действительно казалось, что мы не знакомы. Временами я думал о том, как мы вообще можем быть вместе. Как? Но обычно такие моменты быстро проходили. Они сразу же забывались после неожиданного поцелуя или ласкового «Чимин-а». *** — Пак Чимин, в каких отношениях Мин Юнги находился с убитым? — Он ко всем ученикам относился одинаково безразлично. *** «Чимин-а, ты мне нравишься. Ты такой маленький и невинный, что хочется заставить тебя делать грязные вещи». *** — Вас не смущает тот факт, что во время убийства Мин Юнги не было на своем рабочем месте? — Нет, ни капельки. Десятки учеников отсутствовали в тот день. *** — Ало, Юнги, ты где? — Не сейчас, Чимин, я занят. — Мы увидимся сегодня? С тобой все в порядке? — Я занят, напишу позже. Юнги никогда не писал, когда говорил так. Он просто исчезал. Исчезал безо всяких оправданий. А я и не приставал с допросами. Никогда. Сказать, что я жалею об этом? Нет, не жалею. *** — Пак Чимин, где вы находились во время убийства? *** «Юнги, мне сегодня так одиноко, я зайду, ты не против?» «Я занят». «Ты где, Юнги?» «Я Занят. Напишу позже». Через пару минут мне на телефон пришла смс. «Люблю тебя. Юнги». Именно в этот момент я решил во что бы то ни стало пойти к Юнги. Даже ливень на улице меня не остановил. Подходя к дому Мина, я насквозь промок. В окнах горел свет — значит он дома. Я несколько раз постучал в дверь, но никто не открыл. Я подергал ручку — закрыто. Я решил позвонить Юнги, но тот не брал трубку. Только я собрался уходить, как услышал шорохи позади себя. Обернувшись, я увидел, как Юнги вгоняет нож в живот какого-то парня. Я не мог проронить ни слова. Я так и стоял на крыльце. Юнги ударил парня ножом два раза, и тот упал на колени. Из-за дождя я не видел, кто это был. Я только услышал тихий стон, который тот успел издать. Как потом оказалось, это был мой одногруппник. Честно говоря, в тот момент я не столько думал о том, зачем Юнги это делает, как о том, действительно ли он любит меня. Сейчас мне немного стыдно за свои мысли, но вы и представить не можете, как я был счастлив, получив это смс. *** — Я был дома. — Кто-нибудь может это подтвердить? — Нет. *** — Мин Юнги! Я упал на колени, и слезы полились из моих глаз. Я не мог поверить в происходящее, не мог и представить себе, что Юнги на такое способен. Юнги взглянул на меня и, покопавшись в кармане, кинул мне ключ. — Открой, — резко скомандовал он. Я открыл. Юнги подхватил парня на руки и внес в дом. Я вошел следом. Я не осмеливался сделать и шагу вперед, так и стоял в коридоре, в то время как Юнги понес парня в ванную. Он пробыл там минут десять, после вернулся ко мне. *** — Пак Чимин, вы были близки с Мин Юнги? *** Юнги подошел ко мне, опустился на колени и обнял мои ноги. «Люблю». «Прости, что тебя». В тот вечер он бесконечно повторял эти слова. Я до сих пор до конца не могу понять их значения. «Прости, что тебя». *** — Нет. У нас были отношения «ученик-преподаватель». *** Это была моя последняя ночь с Мин Юнги. Я проснулся один в пустой квартире. На столе лежало письмо. «Изо дня в день я пытаюсь убежать от себя, себя настоящего. Я бегу без оглядки, только вперед. Никаких поворотов или остановок. Ни для того, чтобы оглянуться, ни уж тем более, чтобы передохнуть. Моя цель довольно проста — не наткнуться на свои, когда-то спрятанные в самый темный уголок моей души, мечты. Куда я бегу — не имеет значения, сколько еще бежать — тем более. Не пытайся меня догнать или остановить — бессмысленно». Тогда я не знал, что это значит. Да и сейчас не знаю. *** — Пак Чимин, как вы думаете, Мин Юнги убийца? *** Люблю ли я Юнги? Не знаю. Любил ли? Ответ тот же. Я ведь уже говорил, что Мин Юнги самая большая загадка в моей жизни. *** — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.