Пролог
3 августа 2017 г., 01:15
Для парня с волосами цвета соломы утро начинается слишком рано. Он бродит по парку в поисках подходящего сюжета для нового произведения. Минато не считает, что его наброски или даже рисунки можно назвать стоящими, полноценными произведениями. И эти мысли заставляют его стараться и работать усерднее. Намикадзе художник. Парень обожает девственный и безлюдный мир во всем его очаровании и красоте.
Альбом с идеальными белыми листами размера А4 подмышкой, карандаш в руке и он готов покорить этот мир. Парень медленным размеренным шагом изучает ранее незнакомый и неизведанный парк. «Хоть один плюс переезда — много новых мест» — утешал себя Минато каждый раз, когда вспоминал прежний дом.
Проходит час. Минато делает несколько набросков и направляется дальше исследовать это место. Он нигде не останавливается подолгу. Ему всегда что-то мешает: дерево не так стоит, листья не там лежат. Некое разочарование нападает на Намикадзе, ведь все наброски, что он сделал, ему не нравятся. Нет изюминки, нет страсти. А для Минато было важно, чтобы ему нравилось то, что он рисовал. «День испорчен» — решает парень каждый раз, когда вдохновение обходит его стороной.
Блондин бросает непринужденный взгляд и вдали замечает футбольное поле. Без секунды раздумий он направляется прямиком к нему. Слишком уж ему приглянулась осенняя природа в той части парка.
Чем ближе он приближался, тем отчетливее слышал звуки шагов и бьющегося о траву мяча. Чем ближе он подходил, тем больше в нем появлялось заинтересованности.
Минато замер на месте и больше не сделал ни одного шага. На его лице появилось недоумение. Карандаш вылетел из расслабленной руки и беззвучно упал на землю. Намикадзе не спешил его поднять, ведь его взгляд был прикован к высокому блондину, который бегал по полю и забивал мячи в ворота. Минато даже заметил капли пота, дорожками стекающие по лицу незнакомца. Он изучал каждый изгиб тела, наблюдал, как мышцы напрягаются во время движения и как вновь расслабляются в их отсутствие.
Художник переводит взгляд на часы на левом запястье. «Почти пять» — думает про себя блондин, словно до конца не осознает. Не каждому хватит силы воли встать в такую рань. Минато восхищен и обескуражен. «Он определенно футболист» — решает Намикадзе через некоторое время, следя за движениями парня.
Минато поднимает карандаш с земли и начинает пылко рисовать в альбоме, делая наброски, постоянно переводя взгляд то на парня, то обратно на лист бумаги. Он называет это приливом вдохновения, когда стремишься уловить каждую деталь, каждую мелочь, даже незначительную. Уж больно ему запали в душу напор и усердие незнакомца.
Намикадзе не хватало дыхания. Каждое движение блондина захватывало настолько, что иногда Минато забывал, как дышать.