ID работы: 5814153

We Are

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter II.

Настройки текста
«Беги, беги, беги…» Вечерняя заря окрасила город в желтовато-красные тона. Люди шли домой с работы, со школы или с обыкновенной весенней прогулки. Мир понемногу затихал. Птицы остановили на ночь свои песни, машины, одна за другой, глушили двигатели. -Стой! Эй, ты что оглох!? Думаешь, мы не догоним? -Беги, не останавливайся.-шепчет мальчик самому себе, уже задыхаясь от долгого бега. Его догоняют мальчишки постарше, их около трех, может четыре, считать было некогда. Завернув за угол, мальчик слегка спотыкается, но, удержав равновесие, продолжает бежать. Сил почти не осталось. Ещё поворот. Паренек быстро проскальзывает в проем забора, на детскую площадку. Преследователи не отстают. Эта площадка частная, принадлежит одному небольшому району, поэтому ее огородили, но этим детей не остановишь. Глухой грохот тихо раздался по улице. Мальчик упал на песок, он слишком устал, чтобы тут же подняться. -Скотина! Мы за тобой от самой школы гнались, сука.- задыхаясь, выговорил один из тех, кто бежал за черноволосым мальчишкой. Он продолжал что-то выкрикивать, но мальчик его не слушал. Тяжело дыша, он приподнялся и негромко простонал от боли, левое колено было разодрано, к царапине прилипли грязь и песок. Кто-то толкнул его, но успев опереться на другую ногу, мальчик сделал шаг назад. Громкий и пронзительный голос обратил на себя всеобщее внимание. Это была женщина, судя по всему, живущая в этом районе. К всеобщей неудаче, ни один из парней не жил тут, так что все мальчишки постарались как можно быстрее унести ноги. Темноволосый тоже понимал, что если он не успеет скрыться, то не только у него появятся проблемы. В город проникла ночная тьма, принесшая с собой холод. Медленно шагая вдоль улицы, мальчик всматривался в окна домов. Колено всё еще кровоточило и острая боль, слезой, скатывалась по припухшим детским щекам. Он остановился у двери забора. В доме горел свет. Тихонько приоткрыв дверцу, мальчик осторожно зашел на знакомый ему дворик. Приблизившись по каменной дорожке к входной двери, он услышал приятный слуху материнский голос, но к его же опасению она ругалась с отцом. Нет, не потому, что ее муж, что то сделал не так, она просто слишком волнуется, о том, где ее сын. Трясущейся рукой, мальчишка постучал. Раздался быстрый шаг в сторону двери, и она распахнулась. Комнатный свет озарил мальчишку, отчего тот прищурился. -Где тебя носило, Им Чангюн?!-колебался с высоких на низкие тона, голос матери. Чангюн не мог ничего сказать, ком в горле давил слишком сильно. Горячие слезы, безостановочно, стекали по лицу и, падая, бились о камень. Его миниатюрные кулачки сжимали запачканную футболку. Има будто парализовало, он не мог сдвинуться с места. -Ох, что случилось с твоим коленом?!- ужаснулась мама, заметив ссадины на ноге своего сына. Присев, она прижала мальчика к себе. Чангюн, почувствовав привычное тепло, придвинулся ближе, продолжая плакать. Она успокаивая гладила его по мягким черным волосам. *** -Снова побили? -Н-нет. -Тогда что? -Упал.-Им надул щеки, пытаясь сдержать неуловимые капли солоноватой воды, которые все еще оставляли мокрые дорожки на лице мальчишки. -Ладно, я верю. Но, если ты мне сейчас соврал, тебе будет о-очень плохо.-она аккуратно провела по изодранной коленке, смоченной антисептиком, ваткой. Гюн поморщился от неприятной, шипящей боли. Теплый чай согрел и успокоил мальчика. Время было позднее, но родители не спешили укладывать своего сына спать. Ночной просмотр какого-то нелепого фильма затянулся и Чангюн, уставший, заснул. Утренний яркий свет и звонкая дрель птиц, ворвались в комнату мальчика без предупреждения. Жмурясь и прячась под одеяло, он старался как можно лучше укрыться от утра, обязавшего его вставать и идти умываться. Никого нет дома. Некому стягивать с тебя одеяло и щекотать, повторяя слово «вставай». Чангюн уже привык, что иногда родители уезжают куда-то. Лениво сползая с кровати на пол, он на ощупь пошел в ванную комнату. Холодная вода смыла собой сонливость мальчишки и избавила глаза от опухоли вчерашних слез. На столе стоял готовый завтрак, рядом оставили записку. «Мы уехали в магазин. Я знаю, ты встал рано. Покушай там. Мы заедем за тобой в 13.00, так что оденься, пожалуйста. Люблю, мама» -Ну, ладно-о.-протянул Им и принялся за завтрак. Настенные часы показывали 10.43. Сполоснув за собой тарелку, он включил телевизор. Очередная программа, обсуждающая пользу сверхлюдей и то, что можно сделать с их силой, показывала насколько нужно возносить этих «высших» существ. Чангюн не считал такие телешоу интересными. -Они постоянно говорят одно и то же, почему никому до сих пор не надоело?-вздохнул мальчишка и переключил канал. Какой-то фильм, который он уже видел, но ничего не мешало тому, чтобы посмотреть его снова. Сделав по громче, он положил пульт на диван и ушел в свою комнату. В углу напротив кровати стоял платяной шкаф, небесно-голубые дверцы,скрывавшие за собой одежду разного вида, были плотно закрыты. Недолго постояв, Им вытащил нужные ему вещи и направился обратно к телевизору. Время пролетело незаметно. -Мы дома.-услышав голоса родителей, Гюн побежал в коридор. Поставив пакеты на пол, они попросили сына обуться и пройти к машине. Весенний ветер залетал в открытое окно, вытесняя духоту. Почки на деревьях уже созрели и раскрывались, благоухая яркими цветочными ароматами. Разные запахи природы и города вдыхал Чангюн, смотря на оживленные улицы города. Машина снова остановилась, и мать ласково сказала Иму выходить. Перед глазами открылась ненавистная больница. Она выглядит светлой, белые от шпаклевки стены, цветущие кустарники с обеих сторон от дорожки к главному входу, всё такое ухоженное, но у Чангюна оно вызывало волнение. Ровно месяц назад, он был здесь, а сейчас он идёт в тот же кабинет, что и всегда, с самого рождения. Опять этот доктор, который проверяет его на протяжении всех 11 лет. Люди по закону должны каждый месяц проходить проверку, думаю, зачем, догадаться не сложно. Аппарат немного отличается от тех, что на вокзале. Все сделано по-простому: ты ложишься на койку, она начинает заезжать в туннель, во весь рост, и сканирует тебя. Очень напоминает проведение магнитно-резонансной томографии, только вместо рака и других заболеваний, твой внутренний «дар». На это уходит около 15 минут, но чтобы не задерживать людей на улицах, открытые аппараты сканируют в разы быстрее. Как всегда, отец Чангюна проходит сканирование первым, когда он заезжает, туннель начинает светиться и издавать механические звуки. Первые разы это очень пугало Гюна, но сейчас эта проверка стала частью его жизни и он с ней смирился. Теперь очередь мамы, происходит то же, что и было. Доктор разговаривает о чем то с отцом, они тихонько смеются, Чангюн досадно смотрит на то, как работает машина. «Для чего это все нам? Разве нельзя просто жить без всего этого? Вы так улыбаетесь, потому что я могу быть одаренным. Почему я не понимаю?» Вспышка. Привычный глазу белый туннель, долгое бездвижное лежание на белом резиновом матрасе. Всё это так осточертело. -Скоро скажу вам результаты.- добродушно произнес доктор.-Подождите пару минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.