ID работы: 5814182

Даже герои умирают

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даже герои умирают

Настройки текста
Война. Это слово сулит лишь смерть и страдания. Миллионы незнакомых людей гибнут по указке нескольких человек, которые друг с другом знакомы очень хорошо. Такие мысли посещали Алексея Вардина, лежащего в госпитале. Война и героизм оставила его калекой один раз, но его спасли. Его спасла сама Ангела Циглер. Восстание омников на дальнем востоке было настолько сильным, что могло смести всё, так что на помощь пришла та самая Ангела, чьей кредо было высказывание "Герои не умирают!" Вардин действительно был героем. Именно он уничтожил командующего восставших омников. В тот день он лишился половины тела и получил повреждения, которые были не совместимы с жизнью. Он бы и остался лежать в штабе без ног и правой руки, познав смерть, если бы не Ангела. Именно она подарила ему новое тело, сравнимое с телом Гендзи. Но сегодня, Алексей снова лежит в госпитали при смерти. Теперь уже уничтожен был штаб командования России во время операции. Во время награждения Алексея, омниками было совершено нападение, в результате чего один из нападавших прорвался в штаб и привёл в действие ядерный заряд, который он нёс на спине. В тот день погибли все, кто находился на базе, кроме Алексея. Алексей лежал в госпитале и чувствовал, что жизнь медленно его покидает. Он ждал свой диагноз. Или приговор. Будучи погружённым в мысли о неизбежном, Алексей не услышал, что дверь в палату открылась и кто-то вошёл в комнату. Видеть он этого не мог. Он не видел ничего. Только тьму. Он услышал шаги и вздрогнул. - А, Александр Палыч... Пришли вынести мне приговор? - Да, - сказал женский голос. Алексей узнал его сразу. - Ангела? Но... Зачем? - Я решила, что сообщить об этом тебе должна я. Как это не печально, но даже я не в силах тебе помочь. Твоё тело получило чудовищные повреждения, не говоря уже об огромной дозе радиации. Ты, наверное, даже и не знал, что Александр ходил к тебе в антирадиационном костюме. Александр повернул голову с повязкой на глазах в сторону говорящей, от чего ей показалось, что он смотрит прямо на неё. - Нельзя вообще ничего сделать? - К сожалению, нет. Твой мозг получил такие сильные повреждения, что держится только благодаря моей установке. Если её отключить... - голос Ангелы стал тише, - До сих пор удивляюсь, как ты дожил до госпитализации. - Жаль. Но что поделать: не суждено человеку жить вечно. Алексей услышал, как Ангела тяжело вздохнула. - Что такое? - спросил Алексей и попробовал привстать. - Это придётся сделать мне... Это моя установка, и её можно повредить, если не уметь ей пользоваться. - Для меня будет честью принять смерть от тебя, Ангела. Циглер встала, что было услышано Алексеем. - Постой. Позволь попросить тебя сделать кое-что перед моей кончиной. - Что тебе нужно, лейтенант? - спросила Ангела, готовая исполнить последнюю волю героя. - По... Подари мне свой поцелуй. - Ч... Что? - переспросила врач, опешив. - Я хочу... поцеловать тебя... - дрожащим голосом ответил лейтенант Вардин. Ангела молчала. Алексей тоже. - Что же, Ангела. На то твоя воля - сказал Алексей и почувствовал, что Циглер снова села. Вот она начала склонять голову к герою, и Алексей начал отчётливо представлять Ангелу, которая, не смотря на свой возраст, имела во истину ангельскую внешность. Их губы сопрекоснулись и Алексей как будто прозрел. В этот момент все его пять чувств обострились и он чувствовал аромат духов, исходивший от его спасительницы, вынужденной стать и его палачом, чувствовал её ладонь, двигавшуюся по его щеке, чувствовал её тело своей ладонью, гладившую её плечо. Это был настоящий поцелуй, переполненный любовью, любовью к жизни и желанию её сохранять, и эта любовь была во истину доступна только такому ангелу, чьё имя было Ангела Циглер. Она стремилась утешить боль от понимания того, что пришёл конец земной жизни, и настала пора вечности смерти. Алексей это осознавал, и уже обоими руками обнимал её, а она держала его голову своими двумя руками, которыми она дарила жизнь, и была вынуждена принести смерть. Она вынуждена была убить не врага, который желал того же самого, а человека, единственным спасением для которого была именно смерть. Этот поцелуй буквально придавал сил и жизненной энергии Алексею. Но это мгновенье не могло длиться вечно. Поцелуй завершился, и Ангела подошла к аппарату. - Прощай, Лёша... - сказала она дрожащим от страха голосом. - И всё-таки даже герои умирают... - сказал Алексей с тяжёлым вздохом - Прощай и ты... Ангела отвернулась и выключила питание прибора, после чего села рядом с уже мёртвым героем своей Родины, опустила голову ему на грудь и тихо заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.