ID работы: 5814183

Мандарин

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вспомнить всё.

Настройки текста
Примечания:
Смотря на океан, я ощущаю пустоту в сердце. Прошло два месяца с тех пор, как мои воспоминания были утеряны. Какая часть моей памяти исчезла?.. Я не могу ничего вспомнить. Была ли я раньше на этом пляже?.. Слышала ли я раньше звук этих волн?.. Эта штука в моей руке... понравилась ли она мне? Я, что не удивительно, не помню по какой причине наступила внезапная амнезия последних двух лет. Да и как я могу что-то связать с ней, если не помню что делала в течение этих двух лет. Забавно, да? И возможно это даже вызвало бы у меня смех, если бы только не было так печально. У меня слишком много вопросов и так мало ответов на них, вот что по-настоящему пугает. Почему, когда я проснулась, в гостиной я нашла пачку сожжённых фейерверков.. бенгальских огоньков? Почему в одной из комнат моей квартиры я застала не застеленную постель, а на подушке огромное количество яркой рыжей шерсти? Почему по ночам я слышу задорный голос, постоянно твердящий мне об обещании, постоянно просящий не забывать его? Да кому вообще принадлежит этот голос? Эти вопросы не дают мне покоя. На днях мне звонил какой-то парень, который представился именем «Чи Су». Он спрашивал как у меня дела и кажется что-то насчёт кого-то с именем «Чи Ён». Я могу лишь удивляться, откуда этот незнакомец знал моё имя, и где он нашёл мой номер. Я остановилась на том, что он просто ошибся, а имя — просто случайность. Но ведь таких совпадений не бывает. Я чувствую, что моя внезапная амнезия не так проста, как кажется. Хотя нет.. Я об этом знала изначально, ведь просто так забыть события двух лет невозможно. Что-то же должно было случиться. Что-то, что перевернуло мою жизнь. Но я не знаю, не понимаю. Нет, не так. Я не могу знать, не могу понять. Просто не имею возможности. Яркое небесное светило слепит глаза, и я прикрываю веки, нежась под лучами палящего солнца. Лёжа на песке, я наслаждаюсь минутами покоя. И пусть вопросы огромным роем бушуют в моей голове, я рада тому, что смогла выбраться сюда впервые за несколько лет жития в этом городе. Но вот, что странно. Я вовсе не планировала выбираться на пляж. Но не смогла отказать не то что себе или своим желаниям. Просто что-то необратимо манит меня сюда. Что-то, что я давно уже перестала ощущать. Это было сердце, бешено колотящееся в груди, несмотря на спокойную обстановку. Я взяла с собой несколько штук бенгальских огоньков. Все эти два месяца сжигание фейерверков было единственной мой отдушиной от всего, что так тяготило сердце и душу. По привычке зажигаю огонёк и прислушиваюсь к его тихому шипению. Я не боюсь держать его с закрытыми глазами — я верю, что эти фейерверки никогда не причинят мне вреда. Именно поэтому сейчас я вздрагиваю не от страха, а от прохлады морского бриза, застигшего меня врасплох. — Ты вспомнила... о фейерверках... Этот голос... Он такой знакомый. Я однозначно где-то слышала его. Мне понадобилась ещё минута, чтобы опознать его. Но всё же до меня дошло, где я его уже могла слышать. Это был тот самый таинственный голос, который я слышу во снах в течение двух месяцев. Неужели успела уснуть прямо на пляже? Но в следующую секунду я попыталась разлепить веки, и мне это на удивление удалось. Я увидела перед собой тот же пляж, те же гребни блестящих на солнце волн. Прямо передо мной стоял рыжеволосый парень, который смотрел на меня, будто чего-то ожидая. Меня осенило — это его голос, его слова. — Извините? — внезапные слова парня, к слову, достаточного симпатичного на мой вкус, удивили меня. Я во все глаза уставилась на него. Вопросы вновь нахлынули, будто волна на берег песчаного пляжа. Парень облегченно вздыхает и показазывает яркую, завораживающую улыбку. — Наконец... Я нашёл тебя. — выдыхает он, пряча одну руку за спиной. Я продолжаю удивленно смотреть на своего собеседника, чуть ли откровенно говоря не пялясь на него. Парень так странно смотрит на меня. В его глазах играют задорные искорки, но от его взгляда я ощущаю, что внутри, разливается тепло. — Вы меня знаете? — задаю вполне очевидный и банальный для данной ситуации вопрос, невинно хлопая ресницами от непонимания. Но ведь я его вижу впервые, — я бы точно запомнила, если бы видела его раньше. У него.. мм.. очень запоминающаяся внешность. — Ты же обещала, что не забудешь меня, — улыбается он, а глаза его искренне смеются, но я готова поклясться, что он из-за всех сил старается удержать эту маску. Я почему-то вижу этого парня насквозь, пусть и раньше с ним не встречалась. — Что? — не понимаю, что происходит. Что этому незнакомцу нужно от меня? Я всегда держу свои обещания. Но что точно знаю о себе, что уж точно не стала бы давать кому-либо обещания просто так. Тем более людям, которых я едва знаю. А этого человека я вообще вижу впервые! — Ты говорила... Что не забудешь своё обещание. — продолжает парень отрывисто, всё ещё улыбаясь. Я не могу понять, о чём он говорит. Я забыла последние годы своей жизни. Я внимательно слежу за его действиями. Мне кажется, что он с трудом сдерживается, чтобы не прикоснуться ко мне. На его лице не промелькнуло ни тени сомнения — он точно меня знает. Может быть, этот парень просто перепутал меня с кем-то... — Глупая... Я так много раз говорил тебе. Не забывать меня. Наше обещание быть вместе. Стараться всегда быть вместе. Ты начисто забыла о нём. Я так и знал. Я так часто напоминал тебе о нём, но всё же. Сестрёнка... Теперь я возьму это обещание на себя. Я всегда буду рядом с тобой. Мы всегда... будем вместе. — Парень говорит уже грустным голосом, а глаза так блестят, будто бы он сейчас расплачется, как маленький ребёнок. А я не могу пошевелиться, чтобы утешить его, я ведь всё же не знаю его. Но он говорит так искренне. А это «Сестрёнка» — такое знакомое и... родное. Я ничего не ощущаю, но моё сознание уже активно шевелилось, пытаясь достать из библиотеки под названием «память» заветную книгу, в которой содержалась информация за последние два года. — Вы, должно быть, ошиблись, — беспомощно лепечу я, наблюдая, как парень грустно улыбается и присаживается на корточки, чтобы быть на уровне со мной — я-то сидела на песке. Он безмолвно молит меня, но отдать ему честь — не прикасается ко мне, пусть я и вижу, что очень того хочет. — Сестрёнка... Это тебе. — он отворачивает голову, пытаясь скрыть от меня нахлынувшие прозрачные капли, которые он больше не способен сдерживать. Но протягивает руку, которую он ранее прятал за спиной, вперёд. На раскрытой ладони одиноко лежит рыжий мандарин. Я недоуменно смотрю на фрукт. — Это манда... — я не успела договорить, потому что перед глазами начали пробегать картинки. Воспоминания...

***

— Ты единственная, кто поверила в меня и сделала меня счастливым. Впервые в жизни я верю, что могу быть рядом с кем-то. Ты выбрала меня... И я не хочу подводить тебя. — Я даже могу вспомнить свои мысли тогда. Я подумала, что именно он имеет в виду под выбором... — Сестрёнка. — А? — Что ты сделаешь, если я внезапно исчезну? — Что? — я помню, я думала, что это внезапный вопрос, но я несомненно знала ответ. Единственный очевидный ответ. — Само собой пойду искать тебя. Ты уже много раз исчезал. Так что я просто пойду искать тебя. — Серьёзно? — Конечно. Я приложу все усилия, чтобы мы всегда были вместе. — Можешь тогда тоже пообещать мне это? — А? — Что ты продолжишь стараться, чтобы мы всегда оставались вместе. Обещаешь? — Да, обещаю. — Не забудь об этом. — Да. — Я не верю тебе! Подойди и пообещай на мизинчиках! — Ха-ха, ладно. Тебя всю твою жизнь обманывали, что ли? — Да, такое часто бывало. — помню, я сняла кухонные перчатки и дала обещание ему на мизинчиках. — Если ты солжёшь, то проглотишь тысячу иголок и отрежешь палец! — Это ребячество. — Эй, может, это и кажется ребячеством, но я хочу быть уверенным. Как бы то ни было, сдержи это обещание. Ладно? — Ладно-ладно. — Помню тот момент, я посмотрела ему прямо в глаза. — Теперь... Я изо всех сил буду стараться, чтобы мы всегда были вместе. Где бы мы ни были, несмотря ни на что...»

***

— ...рин. — перед глазами за несколько минут пролетели два года. Парень встаёт и отряхивается. Он тяжело вздыхает и жалобно смотрит на меня. Я вижу, что слёзы больше не катятся из его глаз, но они успели оставить следы своего пребывания. Я так долго его ждала. Так долго жгла в память о нём бенгальские огоньки. — Должно быть, я действительно ошибся. Извини... те. — так печально произносит он, даже обратившись ко мне на «Вы», что у меня непременно навернулись бы слёзы от его слов, если бы не была так шокирована происходящим. Я не могла поверить. Парень поворачивается и делает шаг от меня, обернувшись через плечо на меня. Он хмурится и, повернувшись обратно, двигается от меня. Я не могу его отпустить. Вот так. Я обещала ему... А я всегда держу обещания. Я поспешно вскочила с песка и засеменила за ним. Небрежно хватаю его за локоть, поворачивая к себе. Смотрю в его чистые, такие родные глаза и искренне улыбаюсь. Одними губами говорю «прости» и бросаюсь на его грудь. Крепко сжимаю в своих объятиях, зарываюсь тонкими пальчиками в волосы цвета кожуры мандарина. — Чи Ён. — Выдыхаю имя прямо ему в шею, давая волю слёзам. — Вспомнила. Всё вспомнила, — беспокойно шепчу я и глажу одной рукой его по спине. Я уже не вижу, как тот счастливо улыбается и зарывается в мои волосы. — Сестрёнка... Ты сдержала своё обещание. — пробормотал Чи Ён, но я его услышала. — Я рад, потому что теперь тебе не придётся проглатывать тысячу иголок и отрезать свой чудесный пальчик. — Серьёзно? Это всё, что он хотел мне сказать за всё это время, пока мы не виделись? — Это ребячество. — я чуть отстранилась от него и демонстративно надула губки, но Чи Ён нашёл способ красноречиво ответить без слов. Чи Ён слегка отстранился, дотронулся большим пальцем моей мокрой от слёз щеки и нежно провёл по ней, зажигая яркий румянец. Встретившись с ним взглядом, про себя отмечаю, что ещё никогда нее видела таких красивых глаз. Он приобнял меня за талию. В этот момент моё сердце учащенно забилось, а по спине пробежала самая, что ни на есть стайка мурашек. Затаив дыхание, Чи Ён взял моё лицо в ладони. Казалось бы сейчас весь остальной мир для нас перестал су­щес­тво­вать… Вытягиваю руки и обнимаю моего Котёнка за шею. Слегка прикрываю глаза и, всё ещё смотря в потрясающие глаза парня, приближаю своё лицо к его. Легко, совсем мимолётно касаюсь его губ. Но Чи Ён, видно ждавший этого момента слишком долго, уже не сдержавшись, впился со всей страстью в мои, зарываясь пальцами в волосы. Спустя несколько месяцев я впервые почувствовала, как пустота на месте моего сердца заполняется теплом и нежностью. — Чи Ён, — шепчу я, отстранившись, чтобы набрать воздуха. — Мм? — парень улыбается, не отпуская меня от себя. — Теперь мы всегда-всегда будем вместе? — задаю я внезапный даже для себя вопрос и смотрю в его глаза, с замиранием сердца ожидая ответ. — Всегда-всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.