ID работы: 5814256

Надменность, рыба и гроза

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну вот, дождь начался, — с тоской сказал себе Дэн, возвращаясь в дом и закрывая дверь. — Барт опять будет недоволен. Рыбалка при дожде дело конечно хорошее, но не в это время. Даже тупому стало бы ясно, что будет гроза, а не каждому нравится рыбачить, когда то и дело сверкают молнии, и рыбы, которых и в хорошую погоду не дождешься, точно не будут выпрыгивать прямо в руки, а прятаться на дне.       Сегодня рыбак дал Дэну самый, по его мнению, легкий квест — поймать рыбу-кролика, но Дэн из-за дождя не может рыбачить, хотя Барт требовал от него рыб каждый день. «И что он с ними делает? Солит, что ли… » — с горечью думал он, снимая броню и готовясь ко сну, как в дверь раздался быстрый и непрерывный стук. Дэн тихо подошел к двери, и глянул в маленькую дырку с несколькими линзами — некое подобие глазка. Какого было его удивление, когда он увидел промокшего Барта, не передать словами. Он молниеносно распахнул дверь, и схватив рыбака за шиворот, затащил в дом. — Извини, Барт, но ты же видишь, какая погода. Я не в состоянии рыбачить. — сообщил Дэн, стараясь сделать как можно более безразличным голосом. — Я не за этим пришел, — рыбак говорил тихо и неуверенно. — можно остаться у тебя на ночь? — этим вопросом Барт ввел Дэна в заблуждение. — Э… Можно, но зачем тебе это? — Я грома боюсь… — едва слышно объяснил рыбак, смущенно глядя в пол. Покачав головой, Дэн пошел расстилать постель. Ну, а что? Выбора у него все равно нет. Кровать всего одна, а стелить одному из них на пол не вариант — сквозняки просто жуть. ***       Дэн проснулся посреди ночи, от того, что к нему очень тесно прижимались. Спросонья он не вспомнил, что Барт остался у него на ночь, и немного запаниковал. Однако, когда он развернулся, его сонному взору престало странное зрелище. Рыбак, дрожащий и хнычущий от страха, обнимал Дэна со спины. Кое-как повернувшись, тот обнял его в ответ — еще бы, между ними всегда были натянутые отношения — Барт относился к Дэну как к рабу, а теперь он выглядит таким беспомощным, словно кролик, окруженный толпой зомби.       Из-за чертова грома Дэн не сомкнул глаз всю ночь. Только он начинал дремать, как снова сверкала молния и слышался грохот, от чего Барт сжимал объятия, и тот просыпался вновь. Хотя под утро, когда кончился дождь и рыбак уже уходил, предварительно сказав, какую рыбу ловить, Дэн едва сдерживал смех, глядя на него и вспоминая минувшую ночь. «Ну ничего, Барти, посмотрим, как надменно ты будешь вести себя, когда снова начнется гром. » — с усмешкой думал Дэн, стоя на пороге и глядя вслед уходящему мальчишке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.