ID работы: 5814322

Вывихнутая нога

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. В штабе легиона разведки все готовятся ко сну. Ривай, мирно прогуливающийся по коридорам, наблюдает за новобранцами. Смотря на каждого попадающего на его пути, он читает их, словно книжку. Внезапно пошёл ливень, который заставил всех солдат уйти с улицы. Все поспешили спрятаться по своим комнатам. Но Капрал всё ещё шёл, даже не думая разворачиваться. Выйдя на уже мокрые каменные ступеньки, он окинул взглядом задний двор. Там сидели титаны, а вокруг бегал человек. Было не сложно догадаться, что это была Ханджи. Вчера, после очередной вылазки они захватили титана, и уже как день она не отходит от него. Леви и не сомневался, что Зое даже не ложилась в кровать сегодня ночью. -Ээй, аномальная, заболеть хочешь? Давай быстро сюда-Крикнул ей мужчина с обыденным безразличием в голосе. Девушка, прекрасно услышала его, но не спешила уходить. Капрала взбесило то, что на него не обратили внимания. Тогда он крикнул ещё раз. -Очкастая, я два раза повторять не стану! Либо сейчас ты валишь сюда либо я убираю твой кабинет! После этих слов он развернулся и пошёл к её кабинету. Мужчина прекрасно знал, эта угроза сработает как ни что другое. Заходить к ней он даже не собирался, лишь пригрозил. Даже не заглянув в её комнату, он прошёл мимо и пошёл к себе. Ночь. Ривай сидит в своём кабинете и разбирает бумаги. Уже три часа ночи, а ему не спится. Бессонница. Мужчина привык к бессонным ночам, которые он проводит за чашкой чая или за разбором документов. Но внезапно он услышал стук каблуков недалеко от своей комнаты. -Я даже догадываюсь кто там...-Подумал про себя Ривай. Его догадки оказались верны. Через секунду дверь распахнулась и на пороге стояла Ханджи. Он лишь грустно вздохнул, предвкушая что его ждёт часовой рассказ про титанов. -Хэй Ривай, доброй ночи!-Чуть ли не крикнула Зое с порога комнаты-Ты тут как? Ещё не сдох за бумагами? -Пока нет...И не стой там, либо заходи либо уходи...-Опять же равнодушный голос Капрала. Женщина лишь кивнула и за две минуты дошла до своего друга,закрыв дверь. -Так что ты там хотела то? -Не отрываясь от написания,спросил мужчина. -А, да я тут нашла книгу про внешний мир. Хотела тебе отнести...может тебя это...заинтересует-Голос женщины был каким-то невесёлым. Он обернулся к ней и окинул холодным взглядом. Его внимание упало на правую ногу женщины, которая стояла наискось. -А что с ногой?-Спустя минуту после полного осмотра спросил её мужчина. -Я...упала...когда бежала за тобой.-Отведя взгляд в угол вымолвила Ханджи-И вывихнула её. Мужчина тут же встал со стула и взял её на руки,после чего положил её на кровать и снял сапоги с неё. -Эй коротышка, что ты делаешь?-Удивлённым голосом спросила лежащая. -Тебе в твоём состоянии вообще лучше лежать, а ты бегаешь как угорелая-Смотря на её ногу, ответил тот.-Сильно болит? Она не долго думая, лишь кивнула. Врать уже не было сил и безумно хотелось спать. Мужчина, глядя ей в глаза лишь встал и направился к какому-то шкафчику и начал там рыться. Дальше Ханджи поглотил сон и она уже не помнила и не знала, что произошло дальше. Проснувшись от ярких лучей солнца она поднялась на локтях и села. Всё расплывалось перед глазами. На ней не было очков. Оглядев всю комнату, она не нашла его хозяина. Нащупав очки на тумбочке, она одела их на нос и огляделась ещё раз. Посмотрев в конце концов ещё раз на прикроватную тумбочку, она нашла какую-то записку. Развернув её, она увидела знакомый подчерк. "Очкастая, мы на вылазке. А ты лежи, я тебя проверю вечером. Даже не думай вставать". Прочитав её, она лишь прижала её к себе и посмотрела на потолок. "Вечером...а что мне делать весь день?" Эта мысль не давала ей покоя, но внезапно она увидела пару книг возле кровати. Всё же ослушавшись того, что было написано она встала и дошла до этих книг, преодолевая боль. Доковыляв обратно, она легла на кровать и начала читать книгу о титанах. Остальные она положила рядом с собой на кровать. Чтение завлекло её настолько, что женщина даже не заметила, как наступил вечер. Оторваться от книги она смогла лишь один раз, когда послышался звон колоколов. -Они вернулись-Зое вскочила, и наплевав на боль, как и на приказ капрала, быстро оделась и побежала им на встречу. Подойдя еле-еле к толпе, она пришла в ступор. Со стороны толпы, это выглядело совершенно не так, как выглядит с её привычного ракурса. Потом, не выдержав выкриков в сторону легиона, она пошла обратно в штаб, но теперь боль была даже очень ощутима, однако всё же Ханджи дошла обратно раньше солдат. Прибежав, она лишь разулась, и легла обратно на кровать. Взяв книгу, она опять погрузилась в чтение. Неожиданно, Зое уснула. Внезапно в комнату зашёл Ривай. Его лицо было измученно и всё изранено. Посмотрев на заснувшую Ханджи, он опустил взгляд, закрыл дверь, сел за стол и подпёр руками голову. Леви словно ушёл из этого мира. Зое проснулась так же неожиданно, как и уснула. Увидев своего измученного друга, она, наплевав на боль, встала и подошла к нему. -Ривай, ты в порядке?-Голос девушки был взволнованным. После этого, она дотронулась до его плеча, и неожиданно он перехватил её руку и смотрел на неё уже не привычным равнодушным взглядом, а страшным и пугающим .Даже Ханджи, которая знала его много лет, это напугало. -Ривай?-Голос уже напуганный-Ты в порядке?! Но внезапно в его глазах появился страх, и он отпустил девушку. Ханджи, которая мягко говоря, была в шоке от такого, даже отошла от него. -Прости...-Равнодушный голос мужчины, сменился голосом страха и печали.-Сегодня была худшая вылазка... Придя в себя от шока, Зое вновь подошла к нему и обняла. Ривай поднял голову и посмотрел на её лицо. Глаза были закрыты, а рот растянулся в широкой улыбке. -Ханджи?-Удивлённый голос мужчины произнёс её имя. -Всё в порядке... После этих слов,он обнял её тёплые руки и поцеловал. Но это был не робкий поцелуй каких-то подростков,а глубокий и настойчивый. Эту ночь они провели вместе за прочтением различных книг и вспоминанием разных смешных историй из жизни.Пожалуй, Ханджи не забудет, как она удачно вывихнула ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.