ID работы: 5814339

Дневник Умершего

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дневник Умершего Тьма… Нечего не видно… Что же произошло? Это сон? Или просто — разыгралось воображение, и сейчас я просто сижу и смотрю телевизор со своей семьёй. Но, врятли всё так просто. Если я ещё тут, значит я в другом месте, не похожее даже на ад. А мой телефон та с собой? Что ж, в карманах я его не нашёл, но нашёл кое-что другое. Зажигалка, которую я потерял давно. Какая удача! Хотя, телефон печальнее потерять, чем какую-то зажигалку. И вот, я зажег огонь, и под своими ногами, я увидел — ничего. Как-то не удивительно. Пробуя ходить по пустоте я наткнулся на одну фотографию. Что здесь делает похожая мелочь, вроде этого? Да ладно… Это фотография моей семьи, но почему-то меня на ней нет. Как-то это всё странно… Но, что если просто идти вперёд — я найду выход? Что ж, у меня все равно не остаётся выбора, придётся идти. Как-же не привычно ходить по пустоте, такое чувство, что, в любую секунду можешь провалиться сквозь землю и разбится, а потом оказаться возле дороги, разбитым об асфальт. Что я за бред несу? Каждая секунда пребывания в этом месте, всё больше меня пугает, будто сзади тебя идёт сама смерть, и дышит тебе в спину. Прошло некоторое время, а я так и не могу понять, как отсюда выбраться… Здесь вообще есть выход? Бродя по пустоте я наткнулся на странную белую книжку, с толстым переплётом. На ней написаны странные символы. Почему-то сразу вспомнился фильм «Хищники». Там у них похожие иероглифы. На удивление, рядом я ещё заметил ручку. Как странно, будто хотят заставить меня что-то в ней написать. Пусть будет тетрадью для заметок, буду сюда записывать всё, что нашёл в этой пустоте. Нечего нового, очень долго я здесь блуждаю. Атмосфера этого места, меня перестала пугать, как будто я тут жил все это время. Так можно и с ума сойти. Но стоп, это что, свет? Я неторопливо подошёл к предмету из которого шёл свет. А это оказался старенький телефон со включенным фонариком. Ну, это не мой телефон, но сойдёт. В нём даже в змейку не проиграешь, не то что в гоночки. Теперь, я могу освечивать всю местность. Хотя, это особо не помогло, максимум, что могу подсветить этим фонариком — мои ноги. И только сейчас я понял, что я босой. Странно, вроде недавно я был в кроссовках. Но меня не сильно это удивляет. Белая тетрадка мне помогала не забыть то, что я находил. Память у меня не из лучших. Кажется, я что-то слышу, звуки сирен? Откуда они доносятся? И почему так громко?! Земля провалилась под ногами и я падаю в «бездонную яму»! Боже, как же я боюсь падения! Надеюсь, это скоро закончится! Я упал на ноги, к счастью, они остались целы, и наконец, я стою на плотной поверхности. Тетрадь и телефон на месте. С помощью фонарика, я смог разглядеть, что я стою на земле. В далеке что-то виднеется, но… Не могу понять что. Как не странно, это оказалась яблоня, росшая на земле в пустоте… Да что здесь вообще творится? Я иду по этой земле, словно зомби, я ужасно устал, а от яблони уже далеко… Не думал, что в похожем месте, я могу уставать. Даже странно. Тут может произойти — что угодно. Я прилёг на землю, и смотрел в пустоту. Кромешная тьма. Я очень долго всматривался в пустоту, чтобы увидеть абсолютно нечего. Стоп, это. Звезды? Неужели, тут могут быть звезды? Или это просто плод моего воображения? Но, это успокаивает, за то, будет легче уснуть, хотя, это тут невозможно. Через некоторое время я поднялся. Идя дальше, я заметил лестницу в землю, которая вела к какой-то двери. Двери в земле? Я мог много-чего ожидать от этого места, но не подобное. Что ж, нечего не поделаешь. Приоткрыв дверь, она ужасно заскрипела. Я посмотрел на окружение за дверью, а там оказался какой-то мост и за мостой дверь, из которой был виден свет. Неужели, это выход? Для начала, нужно это проверить. Но выдержит ли этот мост меня? Это место с подвохом, так что, я могу упасть, даже не вставая на него. А падать вниз будет больно, хотя, там нечего и не видно, но очень глубоко. Зайдя полностью, дверь по зади исчезла. Значит, выбор у меня только один. Если идти дальше, то большая вероятность, что я упаду с этого моста, потому-что он очень ветхий. Да ещё и гнилой. Сколько он уже здесь стоит? Собравшись духом, я сделал первый шаг к двери. Мост и правда был очень ветхий. Вероятность провалится будет очень большой. Медленно идя по мосту, я вспомнил, что у меня прихватило сердце на работе, а дальше, после этого не помню. Почему я вспомнил это именно сейчас? И так перемешаны все мысли. Кажется, я слышал хруст… Неужели, мост ломается? Проверив палки под своими ногами, я увидел огромную трещину на одной из них. Я от страха затаил дыхание. Медленно переступив этот момент, я пошёл очень аккуратно дальше. Я почти справился. Осталось совсем немного, и заветная дверь уже совсем рядом!.. Что? Как это возможно? Дверь все дальше отдаляется от меня! Я постепенно ускоряю шаг, но при этом пытаюсь быть предельно осторожным. Мост становился все длиннее. Я чуть ли не бежал на этом мосту, э Чувствуя, что все палки по которым я пробегал уже ломались у меня под ногами. Я бежал со всех ног, лишь бы выбраться из этого ада! Я чувствовал, как мост падает сзади, и выхода другого у меня не было! И вот, я чувствую, что я падаю в бездну. Ухватившись о мост, я держался до конца. Но похоже, мост решил по другому: Палка сорвалась от моста и вместе с ней я падал в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.