Часть 15
11 июня 2013 г., 01:25
Стая во главе с Аланом собралась на кухне и теперь активно что-то обсуждала. Мисс МакКол вместе с Шерифом покинули обитель ветеринара более часа назад. Несмотря на все препирания Джона о том, что он не хочет оставлять сына одного, работа есть работа и от неё не убежишь. Сам же Стайлз чинно развалился на диване, поглаживая свежие раны. Пускай они уже начали затягиваться (скорее опаляться, посмеивался про себя подросток) до полного заживания ещё далеко. В комнате царила атмосфера полного блаженства. Тихо потрескивали догорающие поления в старом камине, приятно пахло цветами, что стояли на подоконнике, игривые лучи солнца с лёгкостью проскакивали сквозь воздушную тюль занавесок, наполняя комнату тёплым светом. Однако юноше было не до того. В нём сейчас назревал конфликт между тёмным и… Тёмным. Это были желания «послать всё и вся» и «убиться самому», пока побеждала второе.
- Так, - Стайлз хлопнул себя по щекам. – Надо отвлечься!
Бегло оглядев комнату он не нашёл ничего лучше как прочитать инструкцию к ещё не открытой пачке адеролла.
- Посмотрим что у нас тут…
Уже на пятой строчке подросток начал зевать, но его внимание привлекла строка, выделенная жирным курсивом: «Признаки передозировки».
- А вот это интересно, - он прежде не обращал внимания на данную строчку и теперь интерес распирал прямо через край. - Учащённое дыхание, путаница, галлюцинации, паника, агрессивность, тошнота, рвота, понос, боль в животе, обморок… Ну офигеть, теперь! Так и умереть не долго!
Стайлз искренне не понимал, как он мог раньше пропускать столь важную информацию?! Возможно, обернись юноша сейчас назад, он смог бы увидеть обеспокоенного, по видимому последним комментарием, Дерека выглянувшего из-за двери.
- К чёрту это все! – Откинув бумажку в сторону, он накрыл голову подушкой.
Дело было в том, что после получасового измыванием над нервами как Стайлза, так и остальных, они опытным путём выяснили: «Ничего он в твёрдом уме и здравой памяти не может»(с) Питер Хейл. Как бы то ни было, чем ниже солнце опускалось к горизонту, тем явственней в его голове звучал голос. Тихий, похожий на скрежет металла, шёпот. От него кровь стыла в жилах, а сердце пропускало удар. Да что там говорить, юноше было чертовски страшно!
- Подумай о чём-нибудь другом, Стайлз, - подросток вертелся на несчастном диване, как уж на сковородке. – Точно! Представь, что ты командор Спок, Стайлз. Спокойный, вечно уравновешенный вулканец, контролирующий свои эмоции.
Пять минут подобного тренинга помогли несчастному успокоиться, но ничто не вечно под луной. Стоило только бедняге перестать нервничать, как в голове снова зазвучал голос.
- Стайлз, - позвал он. – Убей их, Стайлз. Они заслужили.
- Ничего подобного! – Юноша инстинктивно вцепился в волосы, крепко зажмурив глаза.
- Их руки запятнаны кровью невинных. Убей их. - Продолжал науськивать голос …
Стайлз очнулся от того, что кто-то его звал. Громко, чётко и не пренебрегая ругательствами на фоне.
- Стайлз, это же я, твой друг-Скотт, - МакКол подступал к подростку как к дикому зверю, готовому броситься в любой момент. – Просто отдай мне нож, хорошо?
Только сейчас юноша осознал, что стоит посреди кухни с ножом для мяса, а тем временем на него косится вся стая.
- Приплыли. – Высказал мнение всех в одном слове Бойд.