Костлявая проблема

R
Заморожен
149
автор
DoctorSh бета
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 10 932 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 160 Отзывы 43 В сборник

Часть 18

Настройки
      - Хей, волчара, шел бы ты уже спать, - юноша восседал на столе, корча рожи карманному зеркальцу. Лучи восходящего солнца трепали его по отросшей макушке, играли с хрусталиками на люстре, озорно перепрыгивая с одного на другой. В комнате царило теплое, почти осязаемое спокойствие, присущее, пожалуй, только раннему утру. Когда птицы только начинают свои трели, застенчиво, пока не решаясь будить окутанный полупрозрачной дымкой окружающий мир. - Хочешь, иди спи, - огрызнулся в ответ мужчина, тяжело нависавший над столом. Весь его вид сам за себя говорил о повисшем на нем грузе ответственности. - Не хочу спать - не буду, и тебе уж точно меня не заставить, а вот тебе отдохнуть надо. Думаешь, твоим волчатам нужен слабый вожак? - казалось, зеркало полностью завладело вниманием мальчика, завлекая его в свой завораживающий отраженный мир. - На тебе лица нет. Бледный как полярный волк! - кинутая прицельно в голову подушка успешно достигла пункта назначения, вызывая мат сквозь зубы и страдания над ушибленном о зеркальную поверхность носом. - Проблем было бы меньше, если бы кое-кто не влипал своей задницей куда не следует! - О, так нашего строгого альфа-самца привлекает моя задница? - Еще слово и никакое пламя тебя не спасет, - Стайлз мог бы поклясться, что это было больше похоже на рычание, чем на человеческий голос. - Но это же не я с ног валюсь от усталости! - приглушенно хихикая, подросток вернулся к прерванному полетом подушки занятию. - Да и хрен бы с тобой! - втайне решивший все же прислушаться к словам неугомонного ребенка Дерек направился в сторону гостевой комнаты, которую так любезно предложил им Дитон. - Это было легко, - довольный собой Стилински внимательно проводил Хейла взглядом, некоторое время молча ожидая, попутно отсчитывая время примерно необходимое оборотню на отход ко сну. - Что делать будем? - обращаться к своему новоявленному отражению было крайне забавно. - Полагаю, что нам следует отправиться непосредственно к цели поисков, дабы поскорее получить возможность по максимуму сократить продолжительность сего неприятного сожительства, - суровый мужчина, обладатель огненно-рыжих волос, терпеливо(пока терпеливо) наблюдал за корчащим ему рожи мальчишкой. - Видит Бог, продолжишь и тебе будет худо, - строго произнес он тоном родителей, отчитывающих свое чадо, пойманное за раскуриванием сигарет у ближайшего угла. - Тогда нужно как можно быстрее со всем закончить, - юноша подхватил, скинутую ранее на диван, толстовку и поспешил на выход. Подходя к джипу он заметил что нечто в нем явно не так. После обхода несчастной машины со всех сторон, придирчивому разглядыванию деталей, диагноз был на лицо. - Кошмар какой! Откуда эти царапины?! А номер куда делся?! - сетовал подросток чуть не плача от досады. - Странные вы, людишки, из-за железки рыдать готовы, - задумчиво изрек Заратос из зеркала заднего вида. - Поехали уже.

***

       Синий джип не спеша ехал по пустом в ранее время городу, в салоне тихо играло радио, а подпевавший ему водитель и не подозревал что его ждет дальше.       - Стайлз, какая редкость увидеть тебя в столь ранее время. В последний раз это было, дай-ка припомнить, никогда. - Ну что вы, мистер Митчел, просто я еду по важным делам, - приветливо улыбнулся, остановившему его полицейскому, подросток. - Я знай тебя и твоего отца еще с пеленок, поверь, мне самому в это не хочется верить. Однако я вынужден тебя задержать. - Могу я узнать причину? - Номер твоей машины был найден на месте преступления, там кто-то недавно убил одного мелкого воришку. Кроме того по городу разбросаны кране необычные следы шин. - И что же в них необычного? - Наверное то, что они буквально вплавлены в асфальт, ты не хочешь ничего мне рассказать? - Нет, сэр, я ничего не знаю об этом.

***

- Послушай, Фред, может все же получится как-нибудь избежать этого? - Прости, Джон, не получится. Мы все знаем и любим твоего сына, не говоря уже о том как часто мы все прикрывали его и его вылазки на места преступлений, однако сейчас он вляпался по крупному. Да не переживай ты так, - успокаивающе похлопал по плечу шерифа, Митчел, - он всего-то посидит в обезьяннике до завтрашнего утра, не так уж и страшно, правда? - Правда, - крайне отрешенно ответил мистер Ситилински и побрел в свой кабинет, чем быстрее он придумает на кого свалить убийство, тем быстрее отпустят его непутевого сынишку.

***

- Хей! Ребята! Выпустите меня пожалуйста! - Стайлз, опасливо поглядывал на верзил примостившихся на скамейке в углу. Не надо было быть экстрасенсом что бы понять, как только наступит ночь всем, кто находится в этой камере, будет плохо, очень плохо. - Успокойся, парниша, мы тебя не обидим, может только немного приласкаем, - раздала оглушающе громкий хохот и группа рослых мужиков разом поднялась со скамеечки. - Я первый, уж больно морда лица у него симпатичная, - грозно пробасил зек, угрожающе направляясь на мальчика. - Может не надо? Давайте жить дружно, и вам хорошо и мне неплохо? - Стилинси вжался в решетку, мысленно планируя как лучше носиться по камере, что бы они во что-нибудь по врезались, но кое-что его остановило. Вернее кое-кто. В груди поднимался знакомый жар, вызывая приступ истеричного смеха. - Заротос, какого черта ты делаешь?! - давясь смехом, пропищал подросток. - Вы только гляньте, у него еще и с крышей проблемы, - присвистнул бородатый, который ранее вызвался первым. - Спасаю твою жалкую тушку для кандидатов по лучшее, - это было последнее что услышал Стайлз, уши заложил гул пламени.

***

- Я в раю? - это было первое что спросил юноша приходя в себя. - Мечтать не вредно, - усмехнулись ему от куда-то со стороны. Постепенно все вокруг подростка стало принимать более четкие очертания, в конце концов превратившись в склад различного барахла. Оглядевшись он обнаружил завешанное белой тканью зеркало, стоявшее посреди комнаты, сомнений не было. Голос шел именно оттуда, а это лишь подтверждало, что рай явно не будет похож на барахолку и он все еще на этой грешной земле. - А я уж понадеялся, -печально отозвался Стилински, откидываясь на спинку кресла, в котором сидел, поднимая с этим целый рой пыли.
149 Нравится 160 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (14)