ID работы: 5814357

Свобода вещь дорогая

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава "Да что вы понимаете!!!"

Настройки текста
Желательно читать под песню: «Wiz Khalifa: See You Again» Эпилог «Никогда раньше не задумывались, что значит „свобода“? В детстве мне казался смысл этого слова очень смешным и ненужным.… Только когда свободу ограничивают, ты начинаешь понимать всю важность этого на первый взгляд легкого слова….» POV Женя 12 лет назад, умерла моя бабушка…. Мне было тогда всего 5, я многого не понимала, или просто не знала. Этот день я помню как сейчас…. 20.03.2005 Мы стояли в дождливую погоду возле достаточно глубокой ямы, вокруг я видела могилы, но для ребенка 5 лет, это были всего лишь камни и фотографии неизвестных людей. Вокруг было много родственников, даже дальних. Все они были в чёрных плащах, и плакали.… Мама не исключение, она покрепче сжала мою ручку. -Мамочка, почему все плачут? — спросила маленькая девочка с черными глазками, я мало что тогда понимала. Мама ничего не ответила, лишь нагнулась и крепко обняла меня. Я слышала её всхлипывания, но не знала, как её успокоить, эта боль об утери самого близкого человека была мне незнакома…тогда… Из ностальгических воспоминаний, на землю меня вернул стук в дверь. -Оставьте меня в покое! -Жень там все собрались.- Мягко сказала мама.- Спускайся, посиди с нами, они же наша семья. -Нет не все! хватит! Я хочу побыть одна, оставь меня! — я уже не могла себя сдерживать, слезы сами самой потекли по моему лицу. Сида на подоконнике возле окна, я не могла видеть выражения лица своей матери, но уверена оно было грустным. -Ладно, если что приходи. Знай, мы всегда поможем.- На этих словах мама закрыла дверь, было слышно отдаляющуюся шаги. -Да что вы понимаете!!! — Крикнула я, напоследок кинув в дверь подушку, мокрую от моих слез. Бабушка была моим самым близким человеком, она многому меня научила: заботится о себе и об окружающих меня людей, дорожить близкими, но главное петь. Бабушка бесподобно пела и успела научить меня. Я прибегала к ней в комнату, и мы вместе пели. Даже на улице не стесняясь посторонних, маленькая Евгения могла запеть, да так, что всё внимание было направленно только на неё. Все это было подарено одним человеком, которого уже нет.… Я обхватила свои колени, опустила на них голову и разрыдалась…. Мне скоро 18, и я найду тех, кто убил мою бабушку!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.