ID работы: 5814387

Волчья любовь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть A

Настройки текста
Мясо. Аромат пленяющего и неприятно сводящего живот мясца задразнил внутренний голод, от чего тот неистово начал драть живот изнутри. Запах свежей оленятины защекотал волчонку нос - он не ел с самого утра, не задалась охота у тех, кому свойственно добывать еду, у охотников - и оказался очень голодным к обеду. Размяв затёкшие лапы он из положения лёжа сел, потом встал, зевнул и потянулся, широко открыв пасть - видимо, еще не полностью проснулся - пытается с концами прогнать сон из глаз. Вылез из-под навеса над подстилкой из шерсти и листьев, пропитанной изнутри теплом других щенят. Они ещё спали, по этому в гробовой тишине можно было расслышать еле слышный бит маленьких щенячьих сердечек, в своём особом такте защищавшие сон каждого. Наш главный герой - Девид младший - недовольно поморщился от солнечных лучей, так и наровящихся залезть в глаза. До обеда ждать оставалось совсем недолго, но кушать хотелось уже сейчас. Он осмотрел лагерь - охотники довольно, но с огромной усталостью, тащили оленью тушу в ямку в два волка длиной и два шириной по левое крыло лагеря, выкопанное специально для добычи, дабы дать полакомиться всем участникам стаи и похвастаться успехом. Остальные же были хаотично разбросаны по территории стаи, каждый занятый своим делом. До еды дело было, похоже, ему одному. Девид в ожидании сел. Он помнил правило. Сначала едят пожилые и щенята, потом - молодые, мамочки и охотники, а уже в последнюю очередь - остальные участники стаи. Вожак же благородно принимался за еду самым-самым последним, дабы никого не обделить. У него было правило - «сытая стая - сильная стая», по этому он частенько оставался без обеда. Волчонок вдохнул полной грудью в ожидании насладиться ароматами, исходящими от предстоящего обеда, но - о, нет! - что это? Нос свело от неприятного, горького, горячего запаха, и тут он уже видит, как волки распределились кто куда под громким руководством вожака. Девид сморщился и от такой суматохи попятился обратно к «щенятнику». В чем проблема? Что случилось? Что надо делать? Он не знал, по этому даже не задавался подобными вопросами. И тут он увидел то, что могло бы убить их всех - всех тех, кого он считал стаей. Огонь. «Бежать! Срочно!» «Но куда? Мы оставим лагерь сгорать?» «Мы не сможем помочь ему, надо помогать самому себе!» Волченок упал в лапы - он не знал, что и думать и тем более не представлял, что делать. Все вокруг впали в панику, вокруг витала только одна фраза - «Спасайтесь! Спасайтесь!». Но он вспомнил те, уже такие давние, учения мамы - «за стаю горой, спаси всех, если сможешь», или как-то так, он не помнил точно. Спасти, спасти, спасти. Кого спасать? Он, будучи только полугодовалым щеночком, очень тяжко представлял подобную картину. Все метнулись из лагеря, некоторых щенков из «щенятника» забрали волки, дабы уберечь от огня и унести в место по спокойнее. Девид заглянул в «щенятник» и шикало раскрыл глаза - кто-то остался там, он слышал это напряжное дыхание. Что делать? Если он не уйдёт сейчас, они погибнут оба. Огонь уже совсем близко, он уже пожирал своими алыми зубами краешки лагеря. Девид протиснулся в «щенятник» и огляделся - комочек шерсти, может, в 4 месяца, лежал в углу пещерки и тихонько скулил. Волчонок недолго думая схватил за шкирку незнакомку и метнулся прочь от огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.