ID работы: 5814393

Форма

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – И почему я обязан носить эту отвратную форму?       Утро для Литвы сегодня начиналось далеко не с кофе. Его лучший друг, Феликс, позвонил ему сегодня ни свет, ни заря и только потому, что нашёл в своём шкафу такое "непотребство" зелёного цвета. Лоринайтис почему-то не был удивлён такому обстоятельству. Поляк очень трепетно относился к своему внешнему виду и обожал розовые тона. Поэтому военная форма давних времен, потрепанная, да ещё и такого цвета у него вызывала неприязнь. Пришлось Торису вновь успокаивать Лукашевича по телефону. Впрочем, это даже стало для него привычным делом и даже уже могло войти в его расписание, ведь Польша был тем, кто чаще кого-либо звонил литовцу и просил его о моральной поддержке.       -- Послушай, неужели тебе она настолько не нравится? – Брюнет обожал зелёный цвет как и в одежде, так и во всем остальном, а потому желал убедить и друга в этом.       – Именно. Она, типа, слишком уж невзрачная и не подчеркивает меня как личность, – Литва мог поклясться, что слышал, как на той стороне трубки прозвучало надменное: "Фи!", однако просто пожал плечами. Феликс и не такое мог себе позволить.       – Ладно тебе. Твоя форма очень даже неплохая по модели, - попытался завести разговор в другое русло Лоринайтис, но не смог, ведь поляк был зациклен именно на цвете одежки, при этом согласясь с мнением по поводу самой модели.       – Ну ты только представь. Если форма была бы окрашена в розовый, то, боюсь, ты бы сейчас тут не стоял и не разговаривал со мной, – сразу применил контратаку Торис, но тут, его спустил с небес на землю блондин.       – За то, я бы отличался от всех, - было слышно, как Лукашевич чуть надул щеки от этих слов. За столько лет неразрывной связи и дружбы, литовец вполне запомнил, как тот говорит и выражает свои эмоции через слова.       – Но посмотри на это с другой стороны. Ведь на свете есть много хороших вещей зелёного цвета! - брюнет решил теперь поставить на путь убеждения посредством примеров.       – Ну, типа, я это итак это отлично знаю. Но было бы прикольно, если бы ты переубедил меня, – кажется, настроение у Польши резко улучшилось.       – Ну, – Литва на мгновение задумался. – Самое элементарное - природа. Вся листва, что ты видишь летом - зелёная. Вся трава - зелёная. Все вокруг - зеленое. Разве это не прекрасно, наблюдать, как солнечные лучи переливаются на листьях деревьев? Или как капли после дождя по траве стекают? А. Ну еще, зелёный цвет очень часто ассоциируется у людей со знаком правильности и разрешения. Зелёный - цвет доброты, а его тона действуют успокаивающе на человека, - Лоринайтис хвастался тем, что когда-то читал книги, в которых были описаны воздействия цветов на людей. Хорошо, что эти знания всё-таки понадобились, - А ещё ты говорил, что любишь любоваться драгоценными камнями. Так вот. Изумруд - тоже зелёный. А ещё множество милых животных имеют зелёный раскрас. Например - попугаи или бабочки. Ты удивишься, но в мире очень много зелёного цвета. И я очень...       – Погоди. Ты че, реально любишь этот цвет? – Феликс, кажется, был немного удивлён этим фактом, хотя и прожил с Лоринайтисом довольно долгое время вместе.       – А ты и забыл... – издал небольшой смешок Торис. Память поляка действительно частенько оставляла желать лучшего.       – Да дело не в этом. Просто ты должен знать. Мне тоже, типа, нравится зелёный. Но только в одной вещи, – блондин неожиданно резко умолк, что означало только то, что он что-то скрывает от литовца.       – Да? В какой же? – брюнетом движило любопытство, ведь Лукашевич очень редко применял свое таинственное молчание.       – В твоих глазах. - Звонок тут же прервали монотонные гудки. Польша бросил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.