ID работы: 581443

Рыжий. Дневник Натаниэля Эссекса .Часть 1 .

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые я увидел его 3 года назад , когда зашел перекусить в одно Парижское кафе . Он работал там официантом и справлялся , прямо скажем , не очень хорошо . Сначала он перепутал заказы , потом облил какого - то мужика вином . И , наконец , опрокинул тарелку с моим десертом . Прямо на меня . — Реми сейчас все уберет , мистер , — он попытался изобразить сожаление на своем лице , но получилось плохо . Вот так раз - этот мальчишка даже не собирался извиняться ! — И это все ? — А что еще вам надо ? — Например , твои извинения ! — А мы с Вами уже «на ты» ? Гаденыш ! — Позови сюда своего начальника ! — У Реми нет начальника . ??! — В каком смысле ? ! Ты что , владелец этого места ? — Нет , Реми никогда бы не занялся таким унылым делом . — Значит у тебя есть начальник или главный или...да называй , как хочешь ! Быстро приведи его сюда ! — Зачем ? От того , чтобы размазать его по стене , меня удерживает лишь чудо . И тут я вижу , что буквально вприпрыжку к моему столику мчится менеджер кафешки . — Добрый день , мистер Эссекс ! Чем могу помочь ? — Да тут ваш работник решил украсить мой костюм десертом . — Что ?! О Господи !!! Пожалуйста , примите мои извинения , сэр ! Прошу , вот меню - все за счет заведения и конечно же , мы оплатим химчистку испачканной одежды ! Конечно оплатите . Ведь знают , ЧТО я могу сделать с их ресторанчиком , если захочу . — А ты - пошел вон ! Ты здесь больше не работаешь ! — и менеджер торопливо удаляется , оставив меня наедине с горе - официантом . — Ну , раз из - за Вас меня уволили , то угостите - ка меня обедом ! — с этими словами парень скидывает с себя фартук и снимает бейджик . Еще секунда , и он сидит напротив меня , изучая меню . Если честно , то я был более чем удивлен . Что он себе позволяет ? Он вообще знает кто я такой ? !Словно опережая мои мысли он говорит : — Вы ведь Натаниэль Эссекс ? Я вас кажется где - то видел ? Вы фермер , да ? Про вас в новостях по телеку показывали . Я - кто ? ! Фермер ? ! ! — Вам наверное редко удается в город выбраться - все эти зверюшки и посевы ... И тут я начинаю смеяться . Неожиданно для себя самого - уже и не помню , когда улыбался в последний раз , а тут ... — Реми сказал что - то смешное ? — Да ничего , — от хохота у меня проступают слезы , — вы ОЧЕНЬ проницательный молодой человек ! — Да , в этом я с Вами соглашусь . Кстати , меня зовут Рэми ! — он протягивает мне свою руку . Изящное запястье , длинные пальцы , как у музыканта . Или игрока . — Натаниэль Эссекс , — я пожимаю его ладонь . — У Вас холодные руки , Натаниэль . Я смотрю прямо ему в глаза . Что он делает ? Играет в какую - то свою игру ? — А у Вас - длинный язык , молодой человек . И могли бы не представляться , благодаря вашему повествованию о себе в третьем лице , все давно в курсе вашего имени . — Реми просто хочет соблюсти все правила приличия. — Ну хорошо . Что - нибудь закажите ? — Пожалуй ... И тут из ниоткуда у нашего стола вырастает менеджер . — Ты все еще здесь ?! Мистер Эссекс , мы сейчас же... — Все нормально . Лучше принесите нам что - нибудь съесть . — Ко...конечно , — менеджер удивленно таращится на нас и уходит . Через минуты нам подают практически все меню ресторана . Дело в том , что Реми решил попробовать все понемногу . — Так все равно бесплатно ! Спустя час и пару бутылок вина , парень начинает пересказывать мне свою жизнь . — ... и потом я приехал обратно во Францию и решил устроиться на работу . У меня кстати сегодня юбилей на этом месте ! — Правда ? — Да , 50 часов этой каторги ! Он меня безумно веселит . На моей памяти не было ни одного человека , который бы мог так меня смешить столько времени . И дело даже не в том , что он говорит , а КАК он говорит : растянутые гласные , картавит , щурит глаза и чешет нос . При всем этом держится словно принц - сидит прямо , плечи расправлены . Он вообще похож на аристократа - длинные рыжие волосы , раскиданные по плечам , резкие скулы ,идеальный профиль. Ко всему этому он очень высок и широкоплеч , что отнюдь не делает его массивным - скорее он похож на огромную породистую кошку : движения плавные , спокойные . Но самое удивительное - это его глаза . Даже под линзами чувствуешь , как они светятся странным красноватым цветом . — Ну , спасибо за обед ! Реми сердечно благодарит Вас , Натаниэль Эссекс ! На этот раз в его голосе нет издевательских ноток . Со временем я узнаю , что этот мальчик действительно ценит подобные вещи . — Можно просто - Натаниэль . Он уже собирается уходить , как я останавливаю его . — Я могу подвезти домой . — Реми пока еще не решил , где его дом , - он кидает взгляд на большую дорожную сумку у себя под ногами . Как она тут оказалась ? — Тебе негде жить ? — Вообще - то я планировал снять где - нибудь комнату . — Ты...Ты можешь пожить у меня . Если хочешь . — На ферме ? Боже... — Можно и так сказать . Так что , согласен ? Он раздумывает . Я уже боюсь , что поторопился , но тут он улыбается и произносит : «Ну на ферме-так на ферме !» Уже в машине я объясняю ему , что мой особняк находится за городом , поэтому , если ему что - нибудь понадобится , он может пользоваться услугами водителя в любое время. — Хорошо , но у меня одно предложение . — Какое ? — Раз уж мы перешли «на ты» , то можно не называть Вас...тебя - Натаниэль . Мне кажется это слишком чопорным . — Но меня так зовут , — я в некотором замешательстве , — Если хочешь называть меня Джоном или Бобом , то ничего не выйдет . — Нет , - он смеется , — я не могу так поступить с тобой , — снова улыбка , — Как насчет...Что , если я буду называть тебя Нат ? — Нат ? Это как - то странно ... — Ничего , ты привыкнешь - ты слишком мил , чтобы к тебе обращались «Мистер Натаниэль Эссекс». Я мил ...? Вот это да . Кажется , этот мальчик нечто особенное . И во мне он вызывает тоже какие -то особенные чувства . — Нам еще долго ехать ? — Пару часов . — Тогда Реми поспит , если ты не против . Он собирает волосы и заправляет их за ворот своей черной водолазки . Затем расстегивает сапоги и с ногами забирается на сидение . — Не забудь меня разбудить - Рэми больше любит спать на кровати . С этими словами он закрывает глаза и мгновенно засыпает . Я смотрю на него - какое красивое лицо...Замечаю , что у него из под резинки выбилась прядь волос . Я осторожно поправляю ее и кончиками пальцев провожу по его щеке . Он что - то бурчит во сне и кладет свою голову мне на плечо . Боясь его разбудить , я сам закрываю глаза и через пару минут погружаюсь в глубокий сон ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.