ID работы: 5814628

Другая жена

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анджей проснулся в холодном поту и тяжело дыша. Он не помнил, чтобы ему снились настолько страшные сны. Содержание своего кошмара, однако, он не помнил тоже. В голове остались только слова "другая жена" и выворачивающий душу наизнанку ледяной смех. Мужчина взял себя в руки, встал и пошёл совершать обычный набор утренних действий. После завтрака Анджей сидел и думал, чем бы себя занять в июльский выходной день. Он получил ответ на этот вопрос в виде телефонного звонка. Взял трубку: - Алло? - сказал Анджей. - Папочка? - раздался из трубки дрожащий детский голос. Звонил сын Анджея, Мыслав. Жена, Анна, ушла от него несколько лет назад, забрав детей. - Мыслав? Что-то случилось? - Можешь приехать? Мы с Вероникой замерзаем... Вероника - дочь Анджея. - Очень смешно! На дворе июль, жара! - Папочка... я не могу дольше говорить. Приезжай, пожалуйста-а-а! Раздались гудки. Когда Анджей положил трубку, он заметил, что у него окоченели пальцы и замёрзло ухо. "Что за чертовщина? - подумал он. - Надо съездить к детям. Если это шутка, так хоть пообщаюсь. А если нет... разберёмся".       На улице почти не раздавались никакие звуки. Стоял полный штиль. Солнце светило так, что напекло Анджею голову. "Хм, ещё рано. Да и день выходной", - предположил мужчина. Сев в машину, он стал переключать дисплей бортового компьютера на термометр. Пальцы плохо слушались: окоченение не проходило. То же можно было сказать и про ухо. "Странно, в такую жару-то! - подумал Анджей. - Может, в пути согреюсь..."       При подъезде к дому жены, а это был роскошный особняк за чертой города, Анджей почувствовал какое-то изменение в погоде: воздух стал более пронзительный, а солнце хоть и светило, но, по мнению Анджея, как-то бесполезно. Когда он позвонил в дверь, пальцы обдало холодом. Дверь открыла Вероника - девочка восьми лет, одетая в пуховик и шерстяную шапочку. Не самая обычная одежда для июля, но в доме было действительно очень холодно. Анджей с порога пустился в расспросы: - Вероника, здравствуй! Что происходит? Почему так холодно? Где твой брат? И... где мама? - Здравствуй, папа. Зря ты приехал. Мама уже наказала Мыслава за то, что он тебе позвонил. Накажет и меня, когда узнает, что я с тобой разговаривала. - Что она с ним сделала?! И почему у тебя такие ужасные мешки под глазами? - Усыпила. Нам нельзя спать. Мама сказала: "Не спи - замёрзнешь!" - Да где же она сама?! - Снова спросил про жену Анджей. От ответа дочери он чуть сам не окоченел целиком: - Мама умерла месяц назад. - Что?! - Двенадцатого июня она утонула в ванне. - Как же тогда...? - Она, видимо, не совсем умерла. Мама приходит к нам, приносит еды. Но приносит также весь этот холод. За это она требует полного послушания, запрещает общаться с людьми и выходить за пределы дома. Мыслав однажды вышел погреться и побегать за бабочками, за это мама отправила его спать целых четыре часа! Да и что мы на пороге стоим? Заходи в дом, всё равно мне наказания не избежать.       Анджей проследовал за дочерью в дом, осмотрел холл при входе. Он не изменился с прошлого посещения Анджея: та же идеальная чистота, та же мебель на тех же местах, тот же камин в конце холла. Только почти все поверхности покрыты инеем. Все, кроме камина.Тот будто только и ждал, когда его разожгут. Мужчина именно с этой целью и подошёл к камину. Надо же согреть детей, разморозить дом, да и самому бы не замёрзнуть? - Нет! Папа, не разводи огонь! Придёт мама и сделает нам всем плохо! - закричала Вероника. - Спокойно, Ника, я вас с Мыславом в обиду не дам, мама вам ничего не сделает! А то и вообще не придёт, - ответил Анджей. Но он ошибся. Когда отец семейства чиркнул спичкой, в середине комнаты раздался такой скрип, будто сам воздух замерзал и трескался. Анджей обернулся на звук и обомлел.       Посреди холла стояла, точнее, висела в воздухе Анна. Белая, чуть-чуть отсвечивающая синим. Она имела настолько размытый и нестабильный контур, что почти не поддаётся описанию. Разве что лицо, волосы и руки были довольно чёткими и соответствовали той, живой Анне, которую запомнил Анджей. Правой рукой она держала за ногу мальчика - Мыслава. Волосы стянуты сзади в хвост. Лицо испугало Анджея сильнее всего: весёлые и одновременно полные ненависти глаза и зловещая улыбка как у хищника, который хочет поиграть с жертвой. Призрак подал голос: - Ну здравствуй, Анджей! Ты приехал спасать детей? Удачи! Мужчина очнулся от оцепенения: - Да... отпусти Мыслава! - Я его отпущу, и он разобьётся на части, видишь, как он замёрз? Ха-ха-ха! Хочешь этого? Нет? Тогда лови! - и она швырнула мальчика в сторону камина. Вероника, взвизгнув, забилась в угол возле камина. Анджей ухитрился одной рукой поймать Мыслава, а другой - вытащить полено из камина и бросить его в жену. Анна остановила его в воздухе, каким-то образом подожгла и отправила обратно в камин. Камин вспыхнул. От его тепла проснулся Мыслав, затем он зачем-то вырвался из рук отца и забился в угол к сестре. - Анна, что с тобой?! - обратился к жене Анджей. - Я изменилась после смерти, дорогой мой муженёк! Теперь у тебя другая жена, ха-ха-ха! - О боже... - Ты, кажется, хотел согреть детей? Так я тебе посодействую! - прокричала Анна, подлетая к детям. - НЕ ТРОНЬ ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИНА! - заорал Анджей. - А что ты мне сделаешь, а? - сказала Анна и рассмеялась леденящим душу смехом. - Нет уж, согревать так согревать! Призрак взял за шкирку кричащих детей, подлетел к камину. Анджея что-то отбросило в сторону. - Смотри, им сейчас станет очень даже тепло! - сказала Анна и швырнула детей в камин... Пламя полыхнуло так, что его могло быть видно из космоса.       Анджея парализовало и ослепило. Он почувствовал прикосновение ледяных рук, которые сначала заморозили его, затем подняли в воздух и сунули в камин. Он одновременно сгорал и превращался в ледышку. Уровень физической боли быстро вышел за границы восприятия человека, да и эта боль не шла ни в какое сравнение с чувством, которое вызвала потеря детей, но он так и не потерял сознание от болевого шока. И всё время, что Анджей горел, он слышал: "Другая жена! У тебя теперь другая жена! Слышишь? Знаю, что слышишь! Другая жена! Ха-ха-ха-ха!" "Другая жена..." - успел подумать мужчина.       Анджей проснулся в холодном поту и тяжело дыша. Он не помнил, чтобы ему снились настолько страшные сны. Содержание своего кошмара, однако, он не помнил тоже. В голове остались только слова "другая жена" и выворачивающий душу наизнанку ледяной смех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.