ID работы: 5814656

Смерть вдохновения

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь то самое великолепное чувство вдохновения... Целый вихрь образов, звуков, идей. Когда приходит понимание, что именно должно быть на холсте, какие эмоции должно вызывать... С мольбертом и красками в руках находишь уютное место в саду. На мгновение прикрываешь глаза, собираясь с мыслями и приступаешь к работе. Легкими движениями наносишь эскиз. На первый взгляд всё в порядке, но где-то в глубине зарождается смутное чувство беспокойства. Начинаешь заполнять цветом и придавать объем, прорисовывать всё более мелкие детали. С каждым движением кисти идея обретает плотность и текстуру, наполняется чувствами и эмоциями. Внутренний трепет нарастает, заставляет почувствовать крылья за спиной. Я создам шедевр! Нечто неуловимое отвлекает внимание, но только на миг... Нужно взглянуть на свое творение под другим углом. Вот здесь совсем чуть-чуть не хватает тени, а здесь немного цвета. Потянувшись за тюбиком краски, замечаешь краем глаза лишние предметы вокруг. Откуда здесь чашка и блюдце с пирогом? Ну что же, благодарю, пусть и не просил об этом. Как прекрасен сад, цветущие яблони, ароматные травы, легкая прохлада от пруда с золотыми рыбками. Работа над картиной закончена, но есть желание продолжить сегодня, прямо сейчас. Новый холст, свежая палитра. Тихий голос сзади: "Как тебе пирог? А что ты рисуешь? А скажи, какими красками надо рисовать на холсте, это гуашь? Дай попробовать. А тебе за это заплатят? Мне кажется, здесь должно быть не зеленое море, а цветущее поле, и небо у тебя через чур тревожное... Ах это не море? Извини, не буду отвлекать. Рисуй-рисуй." И невинная улыбка в конце. Оставшись в одиночестве перед полупустым холстом с раздавленным и расплавленным вдохновением, смотришь вокруг. Нужно приложить усилие. Если вновь взяться за работу, то еще можно вернуть... хотя... Минута за минутой, четверть часа уходит, чтобы вновь собраться с мыслями. " Я поговорил о твоей картине, им нравится, но мне хотелось бы чего-то посветлее... Чуть больше солнца и ярких красок... вот здесь... чуть выше...и вот здесь, немного поправь. А рама должно быть золотой. Еще я принес тебе фартук, а то ты уже весь в краске. И тент, чтобы не дуло. Я посижу рядом? Смотри, я тоже купил себе альбом с карандашами. Как думаешь, у меня получается? Смотри-смотри!" Нужна тишина. И уединение для полной концентрации. Нет, я должен посмотреть. Невежливо молчать. Я должен... Кажется на сегодня лимит вдохновения исчерпан. Может быть завтра? Или послезавтра... Много дней спустя:" Что я здесь делаю? И зачем? Мне это не нужно. Я хотел бы... Тебе не нравится? Им не нравится? Этим я не заработаю себе на жизнь? Ты знаешь, как будет лучше? Кто это? Они будут смотреть, как я рисую... понятно... они мне заплатят. Но... нет. Мне пора, здесь нет вдохновения, прощай."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.