Часть 1
6 февраля 2013 г. в 04:08
- Ал.. - я оборачиваюсь, внимательно смотрю на Сашу позвавшего меня. Что вдруг могло случиться, что он зовет меня так тихо и беспомощно? - Я все знаю.
- Да? - я удивлен, - о чем же?
- О твоих изменах, - голос Саши совсем стих. Кажется словно он потерял что-то ценное и нет возможности это вернуть. Вот и слезы появились. И чего он рыдать то начал?
- Я думал ты знал с самого начала, - пожимаю плечами и продолжаю спокойно есть. А что еще мне делать? Говорить что ничего не было я не собираюсь. Какой смысл от этого?
- С самого.. - голос дрогнул, - начала? - ооу а он ведь и правда удивлен, я бы даже сказал в шоке, даже слезы лить перестал. На время. Вот опять зарыдал. Мой наивный мальчик. Как же мне всегда нравилась эта беспомощность на его личике.
- Что тебя удивляет? - отставляю от себя пустую тарелку и принимаюсь за чай со свежими булочками. Саша всегда готовил их для меня. Делал с любовью, как говорят? Возможно. Слишком вкусные и нежные, прямо как он сам, - я ведь почти каждый вечер куда-то ухожу. Неужели ты думал, что у меня правда какие-то сверх важные дела постоянно?
- Алекс.. - сквозь слезы. Терпеть не могу когда он плачет. Вообще ненавижу слезы, потому что успокаивать не умею. Да и не больно то хочу.
- Что то еще? - Спокойно спрашиваю доедая булочку.
- Зачем ты так? Я ведь люблю тебя, - и не смотрит ведь на меня. Боится глаза поднять и увидеть ответ на свой вопрос? Так я его и озвучить могу. Мне что сложно что ли?
- Твоя любовь может что-то изменить? - встаю из за стола и подхожу к нему.
Он стоит дрожа, обхватив себя руками. Глотает беззвучные слезы. Знает ведь как я к этому отношусь, но сдержаться видимо уже не может. Моя ты прелесть. Жаль, что и с тобой так вот все закончится. Мне нравилось как ты прижимался ко мне по утрам. С какой любовью мне отдавался все это время. Как пытался заботиться обо мне. И ведь получалось же. Сколько ты продержался? Месяц? Два? Ах да, почти пол года. Ты стал моим новым рекордом Саша.
Провожу кончиками пальцев по его щеке, стирая слезы. Он всегда был у меня очень красивым. Мой милый, брошенный всеми котенок. Даже сейчас со слезами, с припухшими глазами и искусанными губами. Ты все равно самый красивый из всех моих любовников, Саша.
- Пока ты исправно мне отдавался, все было хорошо. Я даже не так часто с кем-то развлекался. Но что-то ведь изменилось и ты почти перестал подпускать меня к себе. Что вдруг произошло? - скольжу ладонью по его щеке, стирая остатки слез, но они все равно катятся из его прекрасных голубых глаз, оставляя мокрые дорожки.
- Я думал... Что ты любишь меня.. Что тебе не нужно это, - дрожащим голосом говорит он поднимая на меня покрасневшие глаза.
Точно.. А я ведь почти забыл что ты безнадежный романтик и веришь только в любовь до гроба. При чем в твоей любви нет ни слова о постоянном сексе. Какое упущение. М?
Качаю головой и нежно улыбаюсь.
- Я когда-нибудь говорил о любви? - медленно качаешь головой. Моя нежная улыбка исчезает, становясь жесткой гримасой на лице.
- Так какого черта ты решил приравнять меня к себе? Мы никогда не были с тобой похожи. Мы даже не можем понять друг друга. Так о какой любви речь?
Я даже не повысил голос, а он все равно убежал закрывая лицо руками и рыдая в голос. Что же.. Все к тому и шло. Давно пора было покончить с этими сопливыми детскими отношениями.
***
- Ну и зачем ты ему рассказал?! - бесцеремонно вхожу в квартиру, захлопывая дверь и с порога начиная орать. А нечего было доводить Сашу до такого. Мы и мирно могли разойтись, а пришлось так..
- Что уже устроил сцену ревности? - фыркает Антон появляясь в дверях своей спальни.
- Да нет. Просто сказал что знает об изменах, а дальше пошло поехало. Ты же меня знаешь, - пожимаю плечами мгновенно успокаиваясь. Только Антон может лишь одним своим видом вернуть меня в состояние покоя.
Разуваюсь и вешаю куртку. Когда я сюда шел вроде злее был, а сейчас снова спокоен как удав. Эх, Тоша что же ты со мной делаешь?
- Ну так сам и виноват. Вы же разошлись? - приподнимает бровь в вопросительном жесте, внимательно смотря на меня.
И все то он знает.
- Не знаю. Он убежал, рыдая, когда я сказал что никогда его не любил и любить не смогу, - подхожу к Антону и обнимаю его за талию.
- Жестокий Алекс. Ты как всегда бесподобен в этом, - усмехается Тоша и обхватывает мою шею руками, - никогда не отрицаешь своей вины. А сразу прямо все выкладываешь и не важно, что очередная жертва потом и с крыши может сигануть от неразделенной любви.
Фыркаю, зарываясь носом ему в волосы.
- Да кому какая разница то? Ты прекрасно знаешь что мне плевать на них.
- Но с ним ты пробыл, - Антон задумался видимо подсчитывая время проведенное с Сашей, - пять месяцев и две недели. Почти пол года же.
- А ты все считаешь. И не надоело? - ласково так усмехаюсь подталкивая Антона к кровати.
Ну а что? У меня был напряженный день. Нужно же расслабиться.
- Нет. Ты же знаешь как мне интересно наблюдать за твоими играми, а потом обрывать твою связь с игрушкой несколькими простыми словами и фотками.
- Нахал же ты, - почти с восхищением произношу я и тут же заливаюсь смехом.
Но ты мой нахал. Бессменный. Который будет всю жизнь рядом в отличие от тех игрушек которых я меняю по нескольку раз в год.
Да.. Мой любимый нахал...