ID работы: 5814828

Мир, в котором оборвется жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие третье:три незнакомца.

Настройки текста
Послышался звук ключей. Мэй быстро положила листок обратно в книгу и поставила ее на место. В комнату вошла Клара. В руках она держала какую-то одежду. - Мэй, я тебе одежду купила. Я не знаю, твоего ли она размера, поэтому выбрала на глаз. Надеюсь, подойдет. – она подошла к ее кровати и положила на постель.- Я выйду, надо еще ужин приготовить, переодевайся быстрее и иди на кухню, поможешь мне готовить. - Хорошо.- с этими словами Клара вышла. Мэй подошла к кровати и развернула аккуратно сложенную ткань. Это было платье бело-коричневого цвета. Вверх был белым, без рукавов, и переходил к длинной, коричневой юбке. К платью прилагался темно-коричневый жакет. Платье село отлично, но с жакетом пришлось повозиться, т.к. ее грудь была немного шире. Она взяла свою черную толстовку и вытащила оттуда нож, который нашла в старом доме и убрала его в карман платья. Он был большим, так что смог легко уместиться. Она сложила свою старую одежду, взяла ее на руки и вышла. На кухне уже во все силы трудилась Клара. Она повернулась к двери, около которой стояла Мэй. -Боже, это платье великолепно село на тебе. – сказала она и начала складывать дрова в печь. - Да, только вот жакет немного узковат. - Ничего. Поносишь немного, так он сам потом растянется.- сказала она и начала разжигать огонь в печи. - А куда мне девать старую одежду? - Можешь попробовать ее постирать, но лучше выкинь, она все равно уже никуда не годится.- в печи послышался треск дров, от разожженного огня. - А где здесь ванная? - Там где холл. Дверь напротив кухни. Только в рукомойнике вроде вода закончилась, сможешь одна сходить принести. Колодец находится в центре города, немного дальше от моей лавки. Ведро для воды в ванной. Справишься? - Конечно.- сказала Мэй и направилась в ванную. Ванная представляла собой маленькую комнатку, в которой был рукомойник и сама ванная. Пол в ней был из досок, которые в некоторых местах были немного сгнившими и разбухшими, из-за постоянного пролития на них воды. Под рукомойником находилось железное ведро с помятой ручкой. Мэй взялась за ручку и подняла его. Она вышла из ванной и направилась к входной двери, которая была закрыта на щеколду. Дверь не надо была закрывать, т.к. Мэй все равно скоро вернется. Она шла по улице очень быстро потому что на нее смотрели некоторые люди на улице. Ей было непривычно идти без капюшона на голове, поэтому она хотела быстрее сходить за водой и вернуться обратно. И вот она прошла мимо лавки Клары, и стал виднеться колодец. Она подошла к нему и крепко-накрепко привязала к веревке ведро, после с помощью ручки спустила в низ. Немного подождав, она начала поднимать обратно. Достав и отвязав веревку от ведра, она понесла его в дом. Не пройдя от колодца и десяти метров, она услышала шум. Он доносился с соседней улицы, которая была поблизости. Мэй хотела пойти дальше, но любопытство взяло вверх и она пошла в противоположную сторону. Выйдя на другую улицу, она ничего не увидела. Подумав, что это все ее воображение, она повернулась назад, но тут из соседнего магазина раздался звук разбитого стекла, а позже оттуда вылетел какой-то парень. Испугавшись от неожиданности, она уставилась на парня, который только, что вылетел из окна. У него были темные волосы, а лицо выглядело немного пугающим. Но, несмотря на это он был низкого роста. В руке у него был какой-то мешок, а на поясе находилось, что-то похожее на баллоны смешанные с крюком для скалолазания. Мэй показалась это очень странным, как и то, что здесь произошло, но и сделать она ничего не могла, потому что продолжала стоять с округленными глазами, с непониманием происходящего. Позже из окна вылетело еще два человека, у которых, тоже, как и у первого, в руках находилось по мешку. Один был парнем с русыми волосами и голубоватыми глазами, а второй была девочка, намного моложе этих двух парней. Ее волосы были рыжими, а глаза светло-зеленые. Из двери вылетели полицейские и, по-видимому, хозяин этого магазина. - Стоять, это приказ военной полиций.- сказал один из полицейских. - Так мы сразу и остановились.- сказала девочка и усмехнулась. После чего они вместе побежали и взлетели. С помощью прибора, что был у них на поясе. Тут у Мэй произошел взрыв мозга, и чуть не отвисла челюсть. Ее не удивляло, что они смогли взлететь, ее удивил сам прибор с помощью, которого они смогли это сделать. Такого в этом времени уж точно не должно было быть, но каким-то образом оно было. Вскоре за ними взлетели полицейские и вместе они скрылись из виду. Мэй направилась обратно. Она долго думала над тем, что увидела. Клара ей не рассказывала о таком, да и упоминаний тоже не было. Так она была в раздумьях всю дорогу, пока, наконец, не пришла домой. Она открыла дверь и на звук сразу же выбежала Клара. - Мэй где ты так долго была, ты заставила меня сильно понервничать. Скорее заходи и поставь ведро с водой в ванную, сейчас мы будем есть.- с этими словами Клара начала накрывать на стол. Через минуту они уже сидели за столом и ели жареную картошку. Мэй не знала, сколько сейчас времени, но было чувство, что сейчас уже точно вечер. Мэй ела молча пока не решилась спросить. - Знаете, я сегодня, когда набирала воды, услышала шум с соседней улицы. Когда я пришла туда, я увидела трех людей, за которыми гнались полицейские. Но вовремя погони они использовали какие-то штуки, с помощью, которых смогли взлететь, вы не знаете, что это такое и что это были за люди? - А, те штуки, с помощью которых они взлетели, называются УПМ. Их используют как для поимки преступников, так и для убивания гигантов за стенами. А вот насчет тех трех людей, опиши-ка мне их, пожалуйста. - Ну, первый парень с темными волосами, второй парень с русыми, а третья девочка с рыжими волосами. - Понятно. Ну, эта троица, известная банда в этом городе. Они воруют и грабят разные заведения, магазины, лавки. В общем, делают, что хотят, а полиция все никак поймать их не может. И тот, который с темными волосами, считается, что он сильнейший из этих троих, да и в общем, сам по себе сильнее многих в этом городе, многие боятся его. И я тебе советую, держись подальше от них, а то попадешь под горячею руку и потом наживешь себе проблем. Мэй замолчала. Она задумалась над тем, что было бы, если обстоятельства развернулись иначе, вдруг могло бы произойти что-то и в правду опасное. И тут она почему-то вспомнила ту фотографию из книги. - Клара, а у вас не было семьи?- Мэй услышала звук падения. Из рук Клары выпала вилка, которая сейчас уже лежала на полу. - К-к чему такие вопросы, я не понимаю о чем ты?- Клара пыталась сделать лицо, не понимающего человека, но Мэй сразу же поняла, что она хочет уйти от вопроса. Тогда Мэй решила сказать на прямую. - Я нашла в одной из книг рисунок вас, мужчины и девочки. -Так ты видела.- Клара вздохнула и немного погодя сказала.- Да, ты права, это моя семья. - Но где они? Что с ними случилось? Почему я их не видела?- начала спрашивать Мэй. - Они умерли. Больше я тебе ничего не скажу.- Клара встала из-за стола, собрала тарелки и остальную посуду и вышла на кухню. Она была явно не довольна тем, что Мэй об этом спросила. Мэй поняла, что начала лезть не в свое дело и говорить о том, что может быть неприятно для человека. Она даже не подумала прежде, чем спросить. Мэй зашла на кухню. Около раковины стояла Клара и мыла посуду. - Клара простите меня, что я начала об этом говорить. Я не знаю, что на меня нашло. Мне очень жаль. - Ничего.- вздохнула она,- это ты прости меня, что вспылила на пустом месте.- Клара повернулась к Мэй и улыбнулась. Мэй стало гораздо легче. Она предложила свою помощь Кларе, на что та согласилась. Остаток дня они провели за домашними делами. После чего легли спать. Мэй легла в свою кровать и мирно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.