ID работы: 5814897

Жанры, как персонажи

Джен
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как приходит вдохновение...

Настройки текста
      Полдень. В замке жанров царит спокойствие и порядок. Экшн и Юмор ходят без дела, разговаривая о последних рассказах. Ангст снова пытается выпрыгнуть из окна, но Психология не даёт этого сделать. Братья близнецы готовят суп из летучих мышей и пауков на кухне (Ужасы). Философия лежит на полу, смотря в потолок в думах как несправедлива эта жизнь…       Все их дела в миг прервались как только в главной зале раздалась мелодия Моцарта. Все, как один побежали на звук и вскоре покоились на диванах около большого круглого стола из мрамора. — Ну и что на этот раз… — огласил вопрос мужчина в чёрных очках и клетчатом пальто, держа в одной руке лупу, а во второй курительную трубку.       На столе появилось изображение маленькой девочки в очках, сидящей за компьютером, одновременно поедающей яблоко. Она крутилась в кресле и пыталась придумать острую сюжетную линию для её фанфика. — Это же Маринка! — сказала Дружба, которая присутствовала во всех её работах, — для неё главное сюжет, только потом любовь…       Парочка, сидящая сбоку нахмурилась. Кареглазая брюнетка и голубоглазый блондин одновременно подумали о своей ненужности и вышли из-за стола, держась за ручки. — Какие же они милые, — вздохнула Романтика и влюблённо смотрела как Любовь и Ненависть пока вместе. — А потом Любовь побьёт всю посуду, а Ненависть мебель… — сказал Детектив очевидную мысль. Их идиллия и 5 минут не продержится, — вернёмся к девочке, — мужчина вдохнул пары никотина и взял, только что появившийся, лист бумаги, — она пишет продолжение к работе «Дорога в Ад». Это та, где главная героиня живёт во времена Ивана Грозного и является ведьмой…       Две женщины в корсетах и дорогих итальянских платьях, улыбнулись, ведь Исторические эпохи как раз к месту. — В прошлой части она попала в тюрьму и скоро её сожгут на костре. Ей нужно выбраться. Идеи есть? — Пускай умрёт! — крикнули близнецы. — Действительно. Зачем жить в этом жестоком мире… — добавила Драма.       Близнецы взяли в руки гусиные перья, которые, кстати они сами выдирали и написали жестокий конец, где ведьму сожгут на костре. Бумага исчезла, а в мысли маленькой девочки заползла ужасная концовка. Она помотала головой и откусила яблоко. — Тьфу на тебя! — Ужасы покинули всех, громко обсуждая свою версию. — Может её спасёт прекрасный принц? — спросила Романтика, лучезарно улыбаясь. — Никак нет, — ответили женщины в платьях, — при Иване Грозном никакой романтики и быть не может. Он убил своего сына, а также наслаждался обедом во время казни…       Всех перекосило, а с кухни послышались одобрительные крики братьев. Романтика грустно вздохнула и ушла. — Эпохи, как же выбраться из темницы? — спросил Детектив, не зная как выйти из сложившийся ситуации. — Выход только один. Нужно открыть дверь, но ключи есть только у охраны.       Мистика вскрикнула и встала на стол. В её чёрных глазах играли озорные огоньки. — Она же ведьма!!! Ей нужно только ключ увидеть и она его из соломы дублирует, — захлопала девушка в чёрном платье и начала строчить на бумаге.       Вскоре девочка развернулась на 90 градусов и, пытаясь утихомирить буйные мысли, громко стучала по клавиатуре. В таком темпе часть была закончена и жанры разбрелись по замку.       Спокойствие длилось не долго. Зазвонил телефон. Злобный автор снял трубку и через мгновение закричал: — Драма, вали сюда!       Шатенка с зелёными глазами прибежала на звук и продолжила телефонный разговор. На конце провода послышалось: — Он меня не любит! Он меня бросит! Я его ненавижу! А-а-а!!!       Ещё одна восьмилетняя барышня поссорилась с парнем и хочет покончить жизнь самоубийством… Драма начала нагнетать про Ленку из 3-его класса, которая поделилась с ним жвачкой. Девочка возненавидела весь 3 «а», в котором училась эта белобрысая дурында.       Психология в отличном настроении (потому что уговорила Ангст не прыгать с крыши, а попытаться умереть от сна) проходила мимо этой картины. Отправив Драму куда подальше, женщина в очках пыталась объяснить, что если мальчик поделился конфетой, то это не считается изменой. Тут подоспели и Любовь с Ненавистью. Брюнетка присоединилась к Психологии и успокаивала маленькую третиклашку, а Ненависть говорил, что лучше отомстить и поцеловать мальчика из 4-го класса.       Заговор закончился, когда пришла мама и объяснила ситуацию. — Возьму отпуск к чертям собачим, — говорила женщина, потирая очки, — я в третьем классе думала как украсть конфету, чтобы мама не заметила, а тут…       Оставшийся день прошёл без сюрпризов. Эксперимент приготовил блюда к ужину с ингредиентами, начинающиеся только на П. Вот вечер и жанры решили перекусить. Любовь рассорилась с Ненавистью и ела суп с помидорами, перцами и пастернаком со слезами. — Дорогая, что же ты грустишь, — спросил PWP.       Абсолютно все мысленно проводили парнишку на тот свет. Ненависть не сразу понял что произошло. — У тебя такое красивое тело, — продолжил он, откровенно глазея на грудь. — Слушай, тебе сегодня обломится… — Не думаю, — шатен впился в губы брюнетки.       Жанры вовремя переместили тарелки себе на колени, потому что в следующую секунду Ненависть перевернул стол и начал избивать наглеца. Экшн советовал удары, Злобный автор наслаждался пищей, наблюдая склоки парней, Психология молчала, зная, что успокаивать их бесполезно, лишь одна Любовь влезала в драку и в один момент ей удалось встать между ними, не давая никому нанести удар. PWP убежал в комнату, а брюнетка увела Ненависть. — Он ему ещё отобьёт причиндалы. Ненависть такого не прощает, — в предвкушении новых событий, потирал руки Экшн. — Ах, он её так любит. Он вступился за неё… — Романтика дожёвывала папайю и вздыхала.       Так и прошёл очередной день жанров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.