ID работы: 5814900

Сестрёнка-Шиппер и Братик-жертва

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
_Pegasus_Dy_ бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Вторник, двадцать пятое июня. Нижний Новгород, улица Движенцев, дом тринадцать. Девушка сидела в своей комнате за рабочим столом, который стоял напротив окна. Стол был довольно большой — на него помещались два стакана карандашей: в одном стакане простые, а в другом цветные. Настольная лампа с ноутбуком. Так же у неё была небольшая коробочка с ластиками. Несколько пачек фломастеров лежали в четвёртом ящике и на самом столе, так же как и цветные ручки. Второй ящик слева был заполнен красками и кисточками. В третьем отделении лежали её альбомы и много простых чистых листов формата А4. В первом ящике лежали линейки, точилки, нитки разного вида, иголки, ткань для вышивания, палитра, крючки для вязания. В углу справа от стола были большие рулоны бумаги формата А3, А2 и А1. А посреди комнаты стоял мольберт. Алисе было часто нечем заняться, когда у неё не было этого всего. Возле стола с правой стороны находилась её кровать, а возле кровати стояла тумбочка с будильником. Напротив стены с окном, возле которого был стол и кровать, находилась стена со шкафом в котором была одежда Алисы. Возле шкафа напротив стола была дверь из комнаты. У стены возле входа в комнату стоял прозрачный стол с тремя Бин-бэгами. Стены были окрашены в нежно-зелёные цвета, а занавеска на окне была нежно-голубого. Алисе нравились эти оттенки потому, что первый её успокаивал, а второй символизировал свободу. У девушки были длинные светло каштановые волосы длиной чуть ниже поясницы, нежно зелёные глаза, длинные ресницы, чуть пухловатые щёки. Алисе было шестнадцать лет. Она весёлая, задорная, любит шипперить, особенно парней. Любит иногда бесить своего брата, часто называет его «Олежа», прекрасно зная, что его это бесит, всегда помогает, если кому-то нужна помощь, пытается поддерживать людей, прекрасно зная, что у неё это плохо получается, но она не сдаётся. Может быть настойчива, если это важно, частенько смотрит в окно в своей комнате, витает в облаках. В комнате Олега напротив двери было окно с серыми занавесками, слева от окна стоял бежевый деревянный стол, над которым висела полка с книгами и видео-играми. На столе стоял компьютер, справа от него лежала какая-то книга и стояла настольная лампа. Слева от стола стоял бежевый шкаф с вещами Олега, а напротив раскладной диван, так же возле дивана лежала пара гантель. Стены в комнате были оранжевые. Олегу нравится оранжевый и серый цвета. Первый символизирует сильный дух, а второй олицетворяет доброе сердце. Олега чаще всего не бывало в комнате. Над дверью висели часы, стрелки на них показывали час дня. Парня в это уже не было дома — он находился на работе. Из-за того, что они с сестрой живут одни, по будням Олег ходит на работу. С восьми утра и до шести вечера. Он работает в кафе барменом, зарплата двадцать тысяч в среднем. После рабочего дня, если он не сильно устал, то идёт гулять с друзьями и возвращается где-то к девяти или десяти вечера. Парень не пьёт и не курит, занимается спортом. По субботам Олег с друзьями приходит к ним домой, а в воскресенье с сестрой устраивал вечер кино. У парня тёмно-русые волосы с чёлкой зачесанной набок, тёмно-зелёные глаза, густые брови, серьёзное выражение лица. Ему девятнадцать. Он серьёзен и бывает строг, но в душе он добрый человек с сильной волей. Парень свою весёлую натуру показывает только родственникам и то не всем. Немного вспыльчивый, но быстро успокаивается. Сильный, храбрый, а так же умный. Любит читать, играть в онлайн игры с друзьями. Комнаты Олега и его сестры находятся на втором этаже. Кроме их комнат там больше ничего нет. На первом этаже, спускаясь с лестницы, сразу попадаешь в зал, из которого можно пройти в остальные комнаты и через короткий коридор в прихожую. Их родители живут в другом городе и каждый месяц высылают им деньги на еду и прочие расходы. Когда они жили с родителями Олег переезжал в другой город после окончания школы, а Алиса захотела с ним. Девушка долго уговаривала мать и отца отпустить её. Весь день Алиса провела в комнате, рисуя и смотря разные фильмы. Она выходила всего пару раз для того, чтобы приготовить еду ей и брату и сделать себе какао. Девушка любила рисовать пейзажи, стоя возле мольберта она осторожно проводила кистью по бумаге. Сначала она заполнила лист голубой краской и, подождав пока она высохнет, провела серую линию горизонта. После этого последовали горы, затем лес, в котором протекала река с кристально-чистой водой. Теперь настал черёд облаков. Спустя пару часов картина была готова. Вот уже шесть вечера, скоро должен прийти Олег. Девушка чувствовала себя немного виноватой перед братом из-за того, что ему приходится тратить деньги, которые он заработал и на неё, хотя хорошо это скрывала. Поэтому она решила делать картины на заказ. У неё прекрасно получались пейзажи, но она не умела рисовать портреты, сколько бы девчушка не пыталась этому научиться. Она снова посмотрела на время — шесть семнадцать. Через пару секунд она услышала стук закрывающейся двери и голос Олега. — Я дома! — послышалось с первого этажа. «Ну прям голос из днища» — подумала Алиса. Выходя из комнаты, она пошла к лестнице. Спустившись со второго этажа, девушка посмотрела на брата. — С возвращением, Олежа, — девушка хитро ухмыльнулась. — Сколько раз мне ещё просить тебя не называть меня так? — парень пошёл в сторону кухни. — Что на ужин? — Макароны с грибами, — идя за ним произнесла девушка. — Сильно устал? -села за стол, сложила руки в замок и подпёрла ими голову. — Да не особо, — поставил сковородку с макаронами на плиту. — Значит поешь и пойдёшь гулять, — пробормотала она себе под нос. — Ты что-то сказала? — сел напротив. — Нет. Ничего, — Алиса встала и пошла к себе в комнату. Она не очень любила, когда брат уходил гулять после работы и приходил поздно. Она волновалась за него, особенно, когда насмотрится новостей по телевизору. Поднявшись к себе, девушка легла на кровать и поставила ноутбук на колени, включая очередной ужастик — уж больно сильно она их любила. — Я ушёл! — послышался голос из днища. — Хорошо! — она посмотрела на время- было почти семь. — Опять в десять припрётся.

***

Выйдя из дома, Олег направился в сторону стадиона. Они с друзьями всегда собираются там и идут гулять по городу. Вот он уже возле назначенного места. Около входа парень видит компанию дебилов. В этой компании состоит и Олег, но он там самый нормальный. Они частенько гуляют впятером: Олег, Дима, Влад, Том и Рома. Дима — немного странный парень с типичной внешностью. Он всегда придумывает бредовые идеи и самый низкий из всей компании. Влад — он самый тихий и серьезный, не особо много говорит. Брюнет с синими глазами. Почти всегда первый говорит, что идеи Димы — полный бред. Том — наивный и легкомысленный блондин с тёмно-карими глазами. Олега он чаще всего бесил; почти всегда спорили и ругались. Они были слишком разные, но, как говорится, противоположности притягиваются друг к другу. Пусть они и спорили, но всегда оставались друзьями. Том, кстати, лучше всех поладил с Алисой. Они прям чуть ли не лучшие друзья, Олега это иногда раздражало. Рома — был грубым и дерзким. Его было легко вывести из себя и тяжело успокоить. Он был самым высоким, его почти всё раздражало и бесило. У него были тёмно-каштановые волосы и тёмно-карие глаза. Да и с Алисой он вообще не ладил. Они друг друга просто на дух не переносят. — Даров, — произнёс Олег, подходя к друзьям поближе. — Привет, — хором ответила компания. Они пожали друг другу руки,в знак приветствия, поговорили о том, о сём и решили разбираться куда им отправится на сей раз. — Куда пойдём сегодня? — спросил только что пришедший парень. — Может к озеру? — предложил блондин. — Хорошо, идем, — произнес Рома. Придя к озеру, они сели на берег и стали разговаривать о чём-то своём. Время пролетело незаметно. Олег посмотрел на часы — уже пол одиннадцатого. — Мне пора. Сестра меня убьёт, если приду позже одиннадцати. Она мне мозг выебет, где я так долго шлялся, — убирая телефон в карман встал брат Алисы. — До встречи. — Пока, — ответила компания. — Передавай ей привет от меня, — с улыбкой сказал Том. — Обязательно, — уже отойдя ответил Олег. Придя домой, Олег открыл дверь и зашёл в дом. — Я вернулся! — но ответа не последовало, он даже шагов не услышал. Поднявшись наверх и приоткрыв дверь в её комнату, парень увидел, как его сестра спит в кровати с работающим ноутбуком на коленях. Он взял его, выключил и поставил на стол, укрыл сестру одеялом и пожелал сладких снов. А затем и сам направился в свою спальню. Заведя будильник на полседьмого, он лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.