ID работы: 5814910

Изъян Адриана Агреста

Гет
G
Завершён
1240
автор
Mabel Possible бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 28 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Любовь, как известно, абсолютно слепа, и влюблённые всецело отдаются во власть этой слепоте, порой не замечая очевидных недостатков тех, в кого влюблены.        Понимая это, Алья Сезер только тяжко вздыхала и продолжала наблюдать, как её лучшая подруга мечтательно улыбается, подпирая голову ладошкой и глядя куда-то в пустоту. Ну, пока не явится тот, кто эту пустоту заменит.        И когда в один прекрасный день непривычно серьёзная Маринетт вдруг закатила глаза в ответ на непривычно игривое подмигивание своего идеала, Сезер решила, что попала в параллельную реальность.        Если честно, сама Маринетт буквально прошлым днём думала так же.        В этот раз она пришла без опоздания, что само по себе было нереально.        — Маринетт, в тебя вселилась акума? — усмехнулась Алья, встречая подругу у коллежа.        — Может, она решила исправить мнение учителей о себе? — предположил подошедший к ним одноклассник, мечты о котором занимали практически все мысли юной Дюпен-Чен. Та лишь закатила глаза и отмахнулась.        Немного подумав, Алья тряхнула головой и рассмеялась:        — В вас обоих акумы! По две штуки на нос, не иначе!

***

       Парень твоей мечты рядом — что ещё нужно для счастья? И пусть он всего лишь сидит за соседней партой, зато можно его видеть, слышать и любить с каждым днём ещё сильнее. Можно рассмотреть вроде бы серебряное кольцо, симпатично сверкающее на длинном музыкально-аккуратном пальце, оценить необычный оттенок его новой рубашки, вновь умилиться тому, какой он милый, когда улыбается в ответ на шутки друга…        А ещё неожиданно можно заметить, как нечто чёрное вылетает из его кармана, с трудом удерживая слишком большую ношу в крошечных лапках, воровато оглядывается по сторонам и юркает в сумку.        От увиденного глаза Маринетт становятся всё больше похожими на блюдца с каждой секундой осмысления происходящего.        Которое, кстати, происходит медленно — одни мысли хаотично заменяет ворох других, напрочь разрушая привычную картину мира.        Что за?..        Нет!..        Не может быть!..        Её пронзительный визг оглушает Алью, едва не упавшую со скамейки.        В тот же день Ледибаг впервые сама задерживает Кота после победы над акуманизированной продавщицей мороженого.        Она ничуть не смущается, разглядывая напарника, вдруг чешет между кошачьими ушками, чем смущает его самого. Кот невольно отступает назад, прижимаясь спиной к стене высотки. Ледибаг, никак не реагируя на робость обычно куда более смелого друга, снова подходит ближе. Позвякивает колокольчик, которым она играется, продолжая изучать его лицо. Нуар нервно бьёт хвостом по стене здания, пытаясь спрятать ярко-красный румянец, который уже совершенно точно бессовестно выполз за пределы маски, и мысленно перебирает все моменты, где, когда и как он мог накосячить перед Леди. Из последнего — абсолютно ничего. Вот вообще. Он кристально, бриллиантово чист.        Тем временем Ледибаг впервые за целый день молчания произносит:        — Знаешь, я уже год, как влюблена в одного парня. Он красив, умён, добр — я была уверена, что у него вообще нет никаких недостатков!        Кот хотел было открыть рот, чтобы шутливо спросить, не о его ли скромной персоне речь, но она продолжила:        — До одного определённого момента.        Ледибаг выдержала паузу, и заключила:        — До того, как он оказался Котом Нуаром.        Нуар в изумлении наблюдал, как девушка его мечты краснеет, должно быть, на порядок сочнее, чем он сам.        — Это хорошо или плохо? — спросил Кот, удивлённо отметив, в каком бешеном темпе колотится сердце.        Ледибаг вдруг ласково улыбнулась, встала на цыпочки и внезапно чмокнула растерянного Нуара в щёку, покраснев, кажется ещё больше. А потом, смущённо опустив взгляд, прошептала:        — Знаешь, я теперь ещё сильнее в него влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.