ID работы: 5814954

Живые Звёзды

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди сюда, Хотару. Я смогу до тебя дотронуться. Наконец. Гин слабо улыбнулся, когда Хотару, всхлипнув, упала в его объятия.       Девушка зажмурилась. Горячие слёзы покатились по щекам. Она не видела ничего вокруг. Не хотела видеть. Хотела только чувствовать. Чувствовать Гина. И знать: он здесь. Он живой и тёплый. Он рядом. — Хотару, — Гин мягко попытался отстранить девушку от себя, но та вцепилась в него, замотала головой, все еще не открывая крепко сомкнутых век. — Нет, нет, — слёзы катились по лицу Хотару, застилая глаза и почти мгновенно высыхая. — Не отпускай меня. Не надо. Гин. — Мне осталось недолго… — Я пойду с тобой. Слова застряли у Гина на языке. Он посмотрел на Хотару. Отчаянная. — Пойду… с тобой. — повторила она, и, подавшись вперёд, коснулась своими тёплыми губами его, уже охладевших. Гин застыл. Мгновение, кажущееся вечностью — ничто по сравнению с той вечностью, что он обретёт после. Искренняя.       Ничто и никогда не будет для него таким же вечным и неповторимым, как этот их единственный — первый и последний — поцелуй. Хотару отстранилась, пряча глаза. — Знаешь, Гин… Необыкновенная. — Когда я впервые попала сюда, — Хотару дотронулась пальцем до щеки Гина, которая всё ещё, вопреки холоду его уже таявшего тела, трепетала живым пламенем, — я загадала желание, только увидев этих светлячков. Знаешь, ведь люди загадывают желание на падающую звезду?.. Я решила, что светлячки — маленькие живые звёзды. Гин заправил за ухо прядь её волос, улыбнулся краешком губ. — Что же ты загадала?.. — когда они успели перейти на шёпот? Гин не знал. Щёки Хотару покраснели. Невинная. — Я пожелала, чтобы я всегда была с тобой, — прошептала Хотару в ответ. — И это желание сбудется. Прямо сейчас. Я пойду с тобой. Я не отпущу тебя, Гин. И такая… верная.       Гин не мог ни на секунду, с самой первой их встречи, подумать, что эта девчонка может теперь оставить его. И он не мог бросить её одну. Он отчётливо понял это. Им не хватало лета. Им нужно было быть вместе всегда. Навсегда. Навечно. Но теперь, когда она соглашалась оставить земную жизнь и уйти с ним… Она ещё обязательно влюбится. Она встретит того, кто сделает её счастливой. Разве не так? Гин крепко обнял её. Отстранился, держа Хотару за руку. Она смотрела на него, не отрывая взгляд. И тогда… Он её отпустил. Сделал шаг назад, уже почти что полностью растворившись во мраке. «Хотару, ты не можешь вот так вот просто»… — Нет! — крикнула Хотару, кидаясь вперёд и вновь хватая Гина за руку. Гин посмотрел на Хотару вновь, не смея крепче сжать её пальцы. «Хотару… ты… всё же идёшь со мной?»… — Конечно, иду, — Хотару утерла рукавом слёзы. — Мы всегда будем вместе. Я не передумаю! Я… никогда не смогу отпустить тебя… «Я… никогда не полюблю никого больше, чем тебя».       …В этом лесу по сей день мерцают светлячки — маленькие живые звёзды. И — с тех самых пор и навеки — всё вокруг, столь же бережно, как бесценное, хрупкое сокровище, хранит её шёпот: «Я никогда тебя не отпущу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.