ID работы: 5814977

Первый раз?..

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник в детстве часто задавала себе вопрос — каким будет ее «первый раз»?.. Первая влюбленность, первый поцелуй, первые свидания… Тогда это все звучало как нечто очень волшебное, почти что нереальное, заставляя крохотное сердечко сильнее стучать только от одного упоминания. Все подруги наперебой твердили о мальчиках. О их глазах, в которых всем непременно хотелось утонуть; о их гладкой коже, которую хотелось касаться раз за разом; о их губах, непременно мягких и жестких, грубых и нежных одновременно… Тогда, в детстве, у Ник кружилась голова от этого «о их», каждый вечер звучащего в девчачьей спальне. И тогда она просто сбегала. Сбегала в душ, на улицу, на крышу, к другу в комнату… Сбегала, крепко прижимая маленькие ладошки к ушам, обязательно что-то громко повторяя про себя. Сбегала, не желая знать. Тогда хрупкие страницы, ветхие переплеты старинных книг казались ей куда интереснее этих самых бездонных глаз. И лишь ночами, украдкой, позволяла себе подумать про свой «первый раз». Но, отчего-то, все никак не могла найти «свою» картинку. Все они казались ей пресными, тусклыми и невероятно сухими, словно бы сделанными под копирку. В 10 лет — какая там еще влюбленность, — при прощании с подругами, ей обещали, что там, в «мире» у нее будет все. Высокий брюнет с бездонными карими глазами, гениальный красавчик-блондин, верная подруга, ненавистная соперница… и вообще все-все, чего она только пожелает. На резонный вопрос об огромном черном драконе все отчего-то начинали мямлить, опускать глаза в пол и просить повзрослеть.

***

К слову, брюнет и впрямь скоро появился. Через два года. Но вот только глаза у него были нисколечко не карие — серые-серые, точно как небо перед грозой. Да и ростом он пошел в свою младшую сестренку… Внимания он на нее, конечно же, практически не обращал. Лишь считал очередной игрушкой в штабе командира-единорога. С гением дела обстояли лучше. Красавчик-блондин с яркими голубыми глазами и истинно-правильными чертами лица. Едва ли не единственный, кто мог с ней сравниться. Только вот годился он, ни дать, ни взять, в отцы. Вечно помогал, объяснял, возился с ней… В общем, с парнями Ник явно не везло. Время шло, а первый раз все никак не наступал. Не было тех бабочек в животе, громкого уханья сердца при прикосновении к парню… Ни-че-го, в общем, не было. За исключением стальной логики и обворожительной мордашки.

***

Ник смахивает со лба мешающую прядь. Тяжелый золотистый локон падает на косынку, а потом, чуть помедлив, вновь сползает к носу. Ник тихонько чихает, вызвав умиление Петры и крутящегося рядом Рю. Петра — она как мама. Теплая, родная… И всегда-всегда готова помочь. И вот даже сейчас. Аккуратно отставив ведро с водой на пол, стягивает с рук перчатки и с необычайной лаской и заботой заправляет локон под косынку. Ник смущается, Петра вновь хихикает. А потом, махнув рукой, выходит из помещения. Воду в ведре сменить, вроде бы… Рю медленно подходит сзади, кладет руки ей на плечи, а подбородок на голову. Должно быть, сейчас это выглядит мило. Ник удивленно приподнимает голову вверх. — Рю?.. Что-то случилось?.. Дальше все происходит в считанные секунды. Парень резко разворачивает ее к себе лицом, спиной прижимая к книжному стеллажу и одной рукой поднимает ее голову, примериваясь к поцелую. Ник успевает опешить. Испугаться. И крепко сжать зубы на большом пальце Рю, так удачно попавшим под руку. Парень ругается. Ник — шарахается в сторону, свалив парочку книг. Дальше работают инстинкты. Девушка успевает буквально в три тигриных прыжка оказаться на другом конце комнаты и громко хлопнуть дверью. — Что здесь происходит?.. — Холодный голос, сейчас от чего-то напомнивший о Рю, заставляет Ник подскочить едва ли не до потолка и выставить перед собой мокрую тряпку для защиты. Грязная ткань свистит в жалком миллиметре от чистой щеки Леви. — К…К...К…Капитан! — Девушка внезапно резко прижимает пятерню ко рту, вжимаясь в угол. Отчего-то становится жутко неловко. — Я не медиум, мыслей не читаю. — Спокойно огрызается Леви, буквально насквозь пронзая Ник взглядом. — В…Ваш… Друг… Странно ко мне относится… — Выдает Ник из-за «завесы», — Он пытался… Поцеловать меня… — И?.. — Неуверенно тянет капитан, наблюдая за поведением взъерошенной «кошечки». — Это, твою мать, мог бы быть мой ПЕРВЫЙ поцелуй!.. — Наконец выдает девушка, злобно дергая мнимым хвостом и прижимая к голове кошачьи ушки. Капрал мотает головой, надеясь избавится от навязчивой картинки. — И что ты от меня хочешь?.. — Капрал прищуривает глаза, словно разглядывая что-то. — Чтобы это сделал я?.. Чтобы я тебя поцеловал?.. Язык тела не подводит. Щеки Ник становятся пунцовыми, аккуратный многострадальный ротик удивленно приоткрывается, руки сами тянутся к груди… Сердце пропускает удар. Ник вспыхивает. — Да пошли вы все! ПСИХИ!.. — Девушка пулей вылетает за дверь. Капитан тяжело вздыхает. Язык тела… Никогда не подводит. Вечером, засев на крыше с кружкой чая и проведя воспитательную беседу с Рю, капитан наблюдает. Наблюдает за миллионной жизнью других звезд. А сзади крадется взъерошенная, но очень верная и влюбчивая кошка. Она садится рядом, ластится, просит прощения… А Леви удается оттолкнуть мысль о произошедшем сегодняшним днем. Ему просто показалось. А Ник сейчас уже точно может ответить, какая была ее «первая» картинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.