ID работы: 5815003

Нижнее бельё для врага

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Alone Kitty бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Открыв глаза и приподнявшись на кровати, я начала рассматривать помещение, в котором никого на первый взгляд не было. Из ниоткуда вышла Бланш. — Габриэла, как ты? — Хорошо… — в памяти всплыли недавние события, из-за чего по коже сразу пробежали мурашки. — По тебе не скажешь, — в её глазах читалось беспокойство. — Если хочешь завтрак, могу принести сюда. — Нет, не надо. — Но… — Что произошло, то произошло, прятаться в комнате – не выход. Лучше посмотреть страху в глаза, чем постоянно прятаться при виде Драко. — Перестань храбриться. — Я же Гриффиндорка, это у нас в крови. На это Бланш только вздохнула, как бы говоря: «Ох уж этот Гриффиндор». Встав с кровати, я направилась в ванную, в которой провела не меньше получаса. Стоило мне выйти, Бланш уже стояла с вещами, в которых мне предстояло пробыть сегодняшний день. Когда я надела выбранную одежду, она усадила меня на стул и начала заплетать косичку. Времени на рассматривание не было, так что мы сразу направились в столовую. Стоило мне только войти и сесть за стол, на меня сразу изумленно посмотрели Люциус и Нарцисса. — Габриэла, почему ты тут? Бланш? — Я ей говорила, чтобы она передохнула, но, как вы видите, она здесь. — Понятно, подайте завтрак Габриэле,— сказал Люциус, после чего служанка отправилась за моей порцией. Она довольно быстро принесла еду. Я приступила к трапезе, а когда обратила внимание на хорька, меня пробило на дрожь. Отведя взгляд в сторону, я попыталась сосредоточиться на еде. Собравшись с силами, я вновь посмотрела на Драко, тут наши взгляды неожиданно встретились. Сначала сердце забилось чаще. Мы смотрели довольно долгое время друг другу в глаза, и только когда прошло примерно тридцать секунд, мы разорвали зрительную связь. Как же билось сердце в тот момент! Создалось такое ощущение, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Что это со мной? "Наверное, инстинкт самосохранения," – подумала я. С такими мыслями закончился завтрак, после которого я зашла в комнату за шалью, а после в библиотеку, где меня ждал гранит науки. Я читала про трансфигурацию и зельеварение, прервавшись лишь на обед и ужин. По такому расписанию я провела семь дней, в то время как гости постепенно начали приезжать, не оставляя свободного времени для хозяев, так как им предстояло развлекать каким-то способом сразу пятьдесят человек.       Мои скучные будни разбавил Драко, находившийся неподалеку. Сначала его присутствие меня испугало, но после двух дней я стала спокойно к этому относиться. За это время он как-то пытался со мной заговорить, на что я могла ответить только краткое « да » или « нет ». Бывало, что он начинал говорить что-то серьезное, но потом отступался. На следующий день я как обычно отправивилась в библиотеку, но по пути дворецкий отдал мне письма, которых было чересчур много, но я решила оставить все это на потом. Просидев в библиотеке довольно долгое время, я заметила припёршегося сюда Драко. — Габриэла, – негромко обратился он ко мне. В ответ я лишь промолчала. — Я хочу с тобой поговорить! – продолжил Драко. — Ты уже со мной разговариваешь, – отрезала я. — Я хочу извиниться... Прости меня, пожалуйста, я просто сорвался на тебя, больше такое никогда не повторится. По нему было видно, что он раскаивается за содеянное. Я ответила следующее : — Я прощаю тебя. — Спасибо, мне теперь стало легче. — Непривычно тебя таким видеть. Чаще всего ты только бросаешься ядовитыми фразами, а такие перемены меня пугают. — Как смешно. Знаешь, сколько я собирался с мыслями, чтобы извиниться, – язвительно пояснил он. — Ну, знаешь, ... обычно ты сама серьезность, а тут такое. — Прекрати. — Ха-ха! — он так покраснел, такой реакции у него я никогда не видела, на что просто рассмеялась во весь голос. Однако затем Драко покраснел еще сильнее. Отсмеявшись, я решила, наконец, прочитать письма, которые мне прислали. Первое под руку попалось письмо от какого-то парня, которого я явно не знала. Второе, третье и четвертое письма были такими же, как и первое. Стоило мне открыть пятое, я, прочитав несколько строк, поняла, что это от девушки. От девушки, предлагавшей стать партнерами на балу. Дойдя до конца, я нашла то место, где было написано, что это письмо предназначалось для Драко. — Драко, тут тебе письмо... Извини, я его открыла, думала, что это мне. — Какое ещё письмо? — отдав его ему, он взглядом пробежался по строчкам, улыбаясь. Пока он был занят прочтением, я просмотрела письма, которые были для Драко, оказалось, их было одиннадцать. Из-за этого числа в области сердца кольнуло. Но этому я не предала значения. — Мерлин меня подери, как же они достали! — произнес хорь с раздражением. — Тебе ещё письма, Драко. Он стал ещё более угрюмее. Для меня же осталось только три письма. Открыв то письмо, которое попалась мне первым под руку и распечатав конверт, я достала листок, сразу обратив внимание на почерк. Такой аккуратный был присущ Гермионе. Она рассказывала о своем приезде и Рона к её родителям, как отец Гермионы прожигал взглядом Рона, расспрашивал его, насколько серьёзны их отношения, когда ждать приглашения на свадьбу. Под конец меня пробило на смех. — Что тебе написали, что такого смешного? — Секрет, — ответила я, в результате чего хорь только нахмурился. Отсмеявшись, я потянулась за следующими письмами. Прочитав их, я была слегка в шоке – меня приглашают стать партнёршей по танцу два самых красивых парней. Что самое главное? Я даже не определилась, с кем именно мне пойти, а тут такое! За то время, что я в мэноре Малфоев, я их здесь не видела. Ладно, если меня бы пригласили другие парни, но чтобы это были Виктор Крам и Седрик Диггори, ну никак не не могла подумать! — Что случилось? — Да так... Драко резко встал и выхватил два письма. — И что они в тебе нашли? – с насмешкой в голосе спросил он. — Тоже самое могу сказать про тех девушек, которые вешаются тебе на шею, готовые переспать с тобой только ночь, – в той же манере отозвалась я. Он сразу замолчал, бросив на меня грозный взгляд. Прочитав ещё немного, мне стало скучно, из-за этого я направилась к выходу библиотеки. — Ты куда? — Проветриться. — И выветрить то, что ты уже выучила. — Драко, ветер ну никак не сможет выветрить то, что я выучила. — Ну да, ну да, у тебя такая прекрасная память. — Кто бы говорил! Недавно ты извинялся, а теперь хамишь. — Ты же не думала, что я долго буду вежлив? — Было бы прекрасно, если это было постоянно. — Если бы таким я был всегда, тогда это был бы совсем другой человек. — Это точно. Перед тем как пойти на улицу, я зашла в комнату, чтобы взять куртку.

***

Я гуляла по прекрасному саду, который полностью покрыт снегом. Я прогуливалась, не обращая ни на что внимание. Из неоткуда возник Седрик. — О, Габриэла! — на его лице расцвела улыбка. Развернувшись в другую сторону, я сделала вид, что его не заметила. Сколько себя помню, при Диггори мне сразу становилось некомфортно : от него веяло двуличием. Я давно стала свидетелем этого. Он тогда вместе с однокурсниками куда-то шел, и... Не знаю почему, но я сразу спряталась за угол, следя за происходящим. Оставшись один, он сразу помрачнел, не оставляя ничего от той лучезарной улыбки, а после чуть ли не крича говорил « Только пользуетесь мной » и « Ненавижу вас, бесите ». Услышанное тогда повергло в шок. Тогда для меня стало очевидно, что лучше с ним не общаться. Так, продолжая игнорировать Седрика, я направилась в комнату, проведя весь оставшийся день в комнате, пытаясь понять, что именно чувствую к хорьку. Сначала он был просто врагом, но когда тайна раскрылась, я всё чаще начала смотреть на него, в его присутствие сердце билось быстрее, я даже начала ревновать его к окружающим девушкам. Как же меня угораздило влюбиться в Драко?! С такой мыслью я провалилась в сон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.