Часть 1
3 августа 2017 г. в 13:37
- Виски, пожалуйста, подровняйте и немного уберите с затылка, - попросил клиент, только что вошедший в наш салон и уже успевший сделать маленький переполох среди женской половины персонала и клиенток.
- Хорошо, - ответил я, пряча злобную улыбку.
Я узнал этого хама сразу же, стоило только ему показаться с обратной стороны стеклянной двери нашего салона и, сверкнув белозубой улыбкой, снять солнечные очки, метко поражая сердца неподготовленных дам своими мужскими флюидами. С нашей последней встречи он изрядно оброс, и сейчас его темно-каштановые волосы были кое-как зачесаны назад, а над ушами неровно свисали особо длинные пряди. Армейские стрижки не славятся разнообразием форм, а виделись мы именно в армии. Когда я попал туда, служба этого заносчивого типа как раз подходила к концу. В одной части мы провели всего месяц, но за эти тридцать дней у меня накопилось достаточно причин и оснований, чтобы при возможности сделать жизнь Ким Джонхена такой же тяжелой и горькой как мой первый армейский месяц. То, что он меня не узнал, было только на руку. Да и сложно было бы признать в вежливом со стильно причесанной блондинистой шевелюрой парикмахере худощавого и лысого новобранца.
- Голову мыть будем? – поинтересовался дежурно я у клиента.
- А это входит в стоимость стрижки?
- Конечно.
Джонхен, даже не подозревая, что ему уготовано на самом деле, радостно согласился. Я не раз представлял, как поквитаюсь с этим типом, крутясь ночами в казарме на жестком матраце и глотая горькие слезы обиды и унижения. Даже после окончания службы мечты о расплате оставались моими любимыми и отлично помогали от бессонницы. То, что я хотел провернуть, используя так удачно подвернувшийся шанс, я с особым трепетом много раз проигрывал в голове, и сейчас с наслаждением следовал шаг за шагом плану мести Ким Джонхену.
- У нас проходит акция, - произнес я, поливая дождиком волосы клиента. – Мы предоставляем услугу нанесения лечебной маски с маслом арганового дерева. Она сделает ваши волосы мягкими, блестящими и шелковистыми.
- Сколько стоит? - поинтересовался этот жмот.
- Маска идет в подарок. Будем делать? – елейным голоском переспросил я.
- Халява халявная, - обрадовался клиент, потирая руки, - тащи сюда свою маску.
Еле сдерживая порыв метнуться пулей к шкафчику и с грохотом распахнуть его створки, чтобы схватить нужную мне бутылочку с перекисью водорода, я неторопливо прошествовал мимо озадаченных коллег.
- Ки…, - попыталась было заговорить одна из них.
- Ш-ш-ш, - я приложил палец к губам, всем своим видом прося не выдавать меня и не сообщать клиенту, что никакой акции в салоне нет.
- Зачем вам перчатки? – поинтересовался клиент.
- Мы заботимся о своих клиентах и стараемся лишний раз не травмировать волосы и кожу головы.
- Вот это сервис, - хмыкнул молодой человек. – И чего я раньше сюда не заходил?
Я проглотил готовое сорваться пожелание «Надеюсь, вы не станете нашим постоянным клиентом», вместо этого проинформировал, что «маску» нужно подержать несколько минут.
- А чего она так странно воняет? – поморщился клиент.
- Маска не содержит отдушек и ароматических добавок, которые могли бы вызвать аллергию у наших дорогих клиентов. Только натуральные ингредиенты входят в ее состав.
- Сами что ли ее шаманите?
- Отчасти, - не вдаваясь в подробности, я засек время на больших настенных часах.
- А чего щиплет так?
- Это ваши микротрещинки на коже залечиваются.
Коллеги все так же продолжали бросать на меня вопросительные взгляды, а я как мог старался сохранять невозмутимость. Впереди оставалась самая сложная часть плана. Но клиент сам упростил мне задачу, уткнувшись в телефон и даже не посмотрев в зеркало, после того, как «маска» была смыта. Призвав на выручку все свое мастерство, я пчелкой кружил над стрижкой, высушивал и укладывал волосы, надеясь, что клиент продолжит втыкать в телефон до самого конца процедуры.
- Готово, - я стоял за спиной бывшего сослуживца с зеркалом в руках, чтобы было хорошо видно затылок, и с откровенным триумфом наслаждался зрелищем: как голова медленно поднимается, как глаза замирают, слегка расширяясь и наливаясь яростью.
Джонхен проморгался, поверив, наконец, что яркий блондин в отражении зеркала это он сам и сквозь зубы прошипел:
- Так значит маска…Блестящие и мягкие…
- И шелковистые, - ехидно добавил я. Теперь уже не было смысла притворятся услужливым работником.
- Ким Кибом, - с угрозой прошипел Джонхен, медленно поднимаясь из кресла.
- Ой, - только и произнес я, сообразив, что меня узнали и, судя по интонации голоса, личность моя была раскрыта уже давненько.
- «Ой»? Ты бессмертный что ли, Ким Кибом?
Зловещая аура окутала фигуру Джонхена, взгляд потемнел, кулаки (все такие же большие, надо отметить) сжались. Он неумолимо надвигался на меня. Становилось страшно, и хотелось малодушно сбежать. Коллеги помогать не торопились, явно думая, что так мне и надо, а клиентки наблюдали за представлением во все глаза, чтобы на следующий день было о чем посплетничать на работе. Вот так, запинают сейчас человека прямо на их глазах, а никто и не поможет. Придется защищаться самостоятельно.
- Это что за ерунда на моей голове?!
- То, что заслужил! - собравшись с духом, выпалил я. – И это я еще пожалел тебя. Мог бы радугу устроить на твоей лысине.
- Лысине? - возмутился новоиспеченный блондин. – У меня прекрасные волосы! Густые! На, - и к моему глубочайшему удивлению этот придурок наклонил голову и чуть ли не в нос начал тыкать своей макушкой. – Видишь? Везде волосы! Ни одной проплешины.
- Вижу. Они даже в твоих ноздрях колышутся, от пыхтения.
- Как был язвой, так ею и остался, - он внезапно поднял голову, чуть не заехав мне по подбородку и оказавшись слишком уж близко. Мне даже радужку его глаз удалось рассмотреть.
- Как был хамлом, так им и остался.
- А дерешься ты тоже как и раньше? Как девчонка?
- Хочешь проверить?
- Хочу, - кончик чужого носа уже практически касался моего, - Выйдем, «поговорим» без лишних глаз?
- Выйдем. Давно хотел «сказать» тебе кое-что, - я уже предвкушал физическую расправу. За время в армии меня все-таки смогли обучить кое-каким приемам, так что я надеялся постоять за себя, а если повезет, то и надавать сдачи. Я не сторонник физических расправ, а в душе во мне даже где-то тихо дремлет пацифист, но ради такого случая готов был поступиться своими принципами.
Проводить «беседу» решили в узком проулке с обратной стороны здания, где даже самым жарким днем сохранялась влажная прохлада. Ни знакомое место, ни армейские навыки, ни даже парикмахерские ножницы, которые я забыл оставить в салоне, не помогли мне блокировать первый выпад Джонхена. Спустя секунду я уже трепыхался полупридушенный и прижатый к стене. Попытки вырваться из захвата закончились моим полным поражением. Время прошло, а ничего не изменилось. Этот мудак все равно сильней меня. Злые слезы готовы были снова сорваться из глаз, как раньше в армии, но тот факт, что моя маленькая месть удалась, все-таки останавливал назревающий слезный водопад.
- Ничего не меняется, да, Кибом? – насмешливо произнес блондин.
- Разве что цвет твоей лыс…
Договорить мне Джонхен не дал, крепко накрепко закрыв мой рот поцелуем. Я ожидал чего угодно, но только не подобного поворота событий. Захват изменился, и теперь мои руки были свободными, а вот лицо оказалось зажатым в чужих ладонях без малейшей возможности пошевелиться.
- Как же давно я хотел это сделать, - оторвавшись лишь на миллиметр от моих губ, прошептал Джонхен. От этого признания меня бросило в жар. – Эти губы сводили меня с ума.
- То есть это ты из-за поехавшей крыши по-скотски относился ко мне? – я зло оттолкнул Джонхена. Он неожиданно сильно отлетел назад, впечатавшись в противоположную стену. На секунду мне даже захотелось извиниться, но я затолкал поглубже этот неуместный сейчас порыв.
- Я хоть раз тебя ударил, истеричка?
Я задумался и к своему стыду понял, что действительно, это хамло если и применяло силу, то только в виде захватов. Скручивал руги-ноги да покрепче и, когда я переставал сопротивляться, отпускал, предпочитая больше ехидными комментариями гонять новобранца.
- Но ты издевался надо мной, - сдаваться так просто я не собирался.
- Чего? А ты хотел, чтобы я тебе серенады пел под окнами казармы? Мы были в армии, а не в оперном театре. Там либо ты, либо тебя. И тебе еще повезло, что твоим офицером был я.
- Да в гробу я видел такое везение, - фыркнул я.
- Надо мной другие офицеры подшучивали, что я слишком мягко к тебе относился.
Куда вел разговор, мне не нравилось, а зарождающиеся чувства вины и раскаяния за свой поступок не нравились еще больше.
- Так а чего ты пришел сюда? Рассказать об этом?
Джонхен внезапно смутился и отвел взгляд в сторону.
- Надеялся, что ты меня не узнаешь, и мы могли бы…
Он не договорил, но я итак понял, на что рассчитывал этот тип. Но фиг ему.
- Забудь. Зря пришел, - отрезал я, намереваясь закончить уже этот разговор и вернуться к работе.
- И у меня нет даже шанса?
- Ни единого.
- А почему тогда у тебя уши красные? – не унимался Джонг.
- Солнце напекло.
- Здесь тень и прохладно.
- Да какая блин разница? - я развернулся, чтобы свалить из этого проулка. – Всё, мне работать надо.
- Знаешь, - далеко я не сбежал, то есть ушел. Джонхен рывком за локоть притянул меня обратно, и теперь мы снова стояли лицом к лицу. - Я вот только что вспомнил, - вкрадчиво начал он, - что только раз видел твои краснеющие уши, - Джонг выдержал паузу и продолжил, - в казарме в душе. Когда мы мылись рядом.
А вот это уже был удар ниже пояса. Я уж поверил, что он тогда ничего не заметил, а если и заметил, то не придал значения. Как же я заблуждался.
- Это ничего не значит.
- Значит, - теперь голос Джонхена больше походил на интимный шепот.
- Тебе кажется.
- Я больше верю твоим ушам, чем словам, - его рука поднялась, и пальцы прикоснулись к предательскому уху. – В котором часу ты заканчиваешь? Давай, я встречу тебя после работы, и мы обсудим все твои обиды. А потом я буду извиняться. Долго. И убедительно.
Вздрогнув от нарисовавшихся в моей фантазии «извинений», я поспешно отстранился и, почти выйдя из переулка, негромко ответил:
- В шесть.
- Я приеду без пяти шесть, - Джонг все-таки расслышал.
Я припустил обратно к салону, пока не стало заметно, что теперь не только уши, но еще и все лицо предательски полыхало красным цветом. Мысленно я уже начинал строить новые планы. Правда, на этот раз они не были мстительными, а скорее имели розовато-романтические оттенки.