ID работы: 5815242

Информатор

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин чуть поморщился, толкнув раненой рукой скрипучую барную дверь, и прошел в полутемное помещение, прокуренное и полупустое. И почему этот пижон вечно выбирает такие странные места? Он сразу заметил его. Хоть его приятель всегда был уверен, что мастерски скрывается от посторонних глаз, охотник моментально вычислял его, каждый раз. Вот и сейчас он почти сразу заметил одинокую мужскую фигуру в углу зала, под телевизором, и направился к нему. Мужчина был одет в серую толстовку и джинсы, а на столе перед ним лежали солнечные очки. Хренов конспиратор. Дин тихо подошел сзади и похлопав мужчину по плечу, сел напротив него, привычным жестом махнув рукой официантке. - Зачем всегда так подкрадываться? - недовольно передернул плечами мужчина, подняв на Дина взгляд и снова завис на пару секунд, уставившись на него. Каждый чертов раз! - Ты ведь знаешь, что бывает с теми, кто меня глазами пожирает, красавчик. Так что отвянь и давай к делу, - усмехнулся Винчестер, ловким движением руки открыв бутылку пива, с интересом разглядывая красивое лицо с изящными чертами. Это чертовски идеальное пижонистое лицо. Дин фыркнул, машинально потерев свежий шрам на щеке и чуть нахмурился. - Что с тобой случилось? Ты хоть показывался врачу? - заметив его движение, мужчина подался к нему вперед и нахмурился сильнее, заметив бинт на левой руке Дина. - Кто тебя так? Вервульф? - Тьма, - усмехнулся Дин, отпивая пиво и лениво раскинувшись на стуле. - О, дружище, ты не поверишь. Короче, Чак — это Бог! А Амара — его сестра, не ну прикинь! Мы пытались ее ухайдохать, а они взяли и помирились. Ну помнишь на той неделе было солнечное затмение и всякая такая херня? Ну вот, это все Амара. Она бахнула Чака и тот чуть не подох... А потом... Короче, они свалили в закат вдвоем... И... - Дин запнулся, посреди рассказа, не будучи до конца уверенным, стоит ли говорить об этом. Он сомневался с самого момента происшествия. Он сразу понял — про это точно придется рассказать, но... Это личное. И он устал вытряхивать свое грязное белье каждый раз. Он поморщился, вспомнив, что точно такие же терзания испытывал, когда погиб Сэм, когда он продал душу. Он запнулся в шаге от этих слов, и его собеседнику пришлось влить в него две бутылки виски, чтобы услышать что было дальше. - И она вернула Мэри. - Мэри? - замер прежде все тщательно записывавший мужчина, подняв на Дина неуверенный взгляд. - Погоди-погоди, твою мать? Мэри Винчестер? В каком это смысле вернула? Ах да... Черт, пора бы мне уже привыкнуть к этому. - он тихо выругался, качнув головой, но все же улыбнулся. - Я... Я рад за тебя, парень, поздравляю. - кивнул он, похлопав Дина по колену. Тот неоднозначно пожал плечами. - Не знаю, мы пока привыкаем друг к другу. Ее ведь не было тридцать лет... Ей тяжело. Да и нам не легче. - вздохнул Дин, невольно вздрогнув, когда мужчина напротив, точно так же поморщился и, в привычном Диновском жесте, потер переносицу. - А еще объявились Британские Хранители Знаний... Остаток вечера они провели именно так: Дин усталым голосом рассказывал обо всех событиях, случившихся за последний месяц, во всех подробностях, иногда срываясь на веселый хохот в моменты веселых событий, слово в слово пересказывая их привычные перебранки с Сэмом и свои шутки. Его собеседник жадно слушал, делая пометки в блокноте, хохотал вместе с ним и постоянно подзывал к себе официантку, чтобы та принесла им еще по баночке. Дин говорил и говорил, и понимал, что с каждой минутой, с каждым словом, ему становится легче. Он сливает это дерьмо из своей головы, освобождая место для новых проблем. - Черт, мы засиделись, - очнулся в районе часа ночи мужчина, когда его телефон в очередной раз зазвонил. - Прости, придется заканчивать. У меня, в отличие от тебя, к сожалению, работа по графику. -Лох, - рассмеялся Дин, похлопав его по плечу и поднялся, накинув свою кожанку. - Я понимаю, старик. Увидимся через месяц, да? Я подгоню тебе еще пару баек. Только чур без соплей, а не как в прошлый раз! Я тебе не для этого все рассказываю... Передавай привет братцу, в смысле... Ты понял. - усмехнулся он. Они обменялись одинаковыми улыбками и Дин ушел. Пока он топал до мотеля, на стоянке которого бросил машину, у него было время подумать. Он любил эти их встречи, искренне полюбил, пожалуй, последние четыре года. Да, в тот момент, когда Сэм потерял душу ему, пожалуй, больше всего пригодился его товарищ. Только ему Дин мог рассказать все это, он доверял ему, как самому себе и знал, парень не будет смеяться и не отмахнется. Все его проблемы он принимал близко к сердцу, словно свои собственные. Дин уже с трудом мог вспомнить, как они познакомились. Да, кажется это было на следующую ночь, как он продал за Сэма душу. Черт, сколько лет уже прошло... Он надрался тогда в маленьком баре. Они остановились тогда в Хьюстоне или Остине... Или где-то в пригороде. И Дин просто кинулся на первую попавшуюся неоновую вывеску и потребовал виски. Да, там он и увидел его, за барной стойкой напротив. Чертов красавчик, да измотанный и пьяный, но красавчик. Он тоже увидел Дина, увидел и подумал о том же самом - чертовски странное зеркало! Видимо ему было чуть менее все равно, потому что парень подошел к нему первый. Разговор их завязался как-то невнятно и, кажется, в первые минуты чуть не дошел до драки, но виски успокоил обоих и через полчаса Дин уже заплетающимся языком жаловался неизвестному на жизнь. Он честно выложил ему события двух последних лет, даже не понял тогда почему. Как он вообще мог тогда рассказал незнакомцу все? Про охоту, про Сэма. Молодой дурак! Он четко помнил, как парень, откинув голову назад, захохотал, скаля зубы и посоветовал ему смотреть меньше сериалов и не мешать их с жизнью. Да, пожалуй именно это тогда вывело Дина из себя, его смех, его идеальное личико и этот знакомый огонек в глазах. Дин схватил парня за шкирку и выволок из бара, а потом, как провинившегося котенка ткнул лицом в багажник импалы. Винчестер до сих пор не знал, зачем он хотел доказать парню свою правоту, но ему очень хотелось, чтобы этот сладкий паренек перестал хохотать и понял, что все это, черт возьми, не шутки. Что люди умирают! Сэм умер! Он помнил, как недовольство на лице парня сменилось ужасом, растерянностью и целой гаммой эмоций, которую Дин никогда бы смог изобразить. Расскажи мне все! - пробормотал тогда парень, потянувшись за телефоном, чтобы включить диктофон. - Прошу! Черт, он ведь уже рассказывал. Да, слово в слово, жизнь с самого начала. И такой же пьяный. Тому мужчине...Четыре года назад. Кажется его звали Эрик. Да-да, они с Сэмом спасли его от кровожадного призрака на дороге и, пока Сэм улаживал все дела и разбирался с останками, Дин, наверное чтобы успокоить испуганного мужика, рассказал ему все- все про них с Сэмом, про отца, про мать, про охоту. А он... Вот наглый ублюдок, решил на этом нажиться. Дин вздохнул,отперев дверь номера, и первым делом прошел в ванную комнату, умыться ледяной водой. Да, на душе после таких разговоров становилось легче, но голова совершенно не варила. Он посмотрел на свое отражение, тускло освещенное единственной лампочкой. И почему я не такой красавчик, ммм? - усмехнулся он, разглядывая себя. Дин выпятил надутые губы, сделал томное выражение лица и протянул. - Сэм, Сэмми!- и тут же расхохотался, махнув рукой. Бред. Ох уж это телевизионное мыло... Запись в Твиттере: «Сегодня видела Дженсена и его дублера в баре в Остине. Парни классно проводили время и они правда чертовски похожи! #сверхъестественное»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.