Часть 1
20 августа 2017 г. в 15:20
Когда Стивен буквально вывалился из портала, Тони сначала захотелось как следует на него накричать, потому что телефон и электронная почта Щ.И.Т.а ломились от жалоб пострадавших после очередного «спасения мира», но он вовремя остановил себя. Стивен выглядел очень уставшим, а ещё на его лбу и скулах была кровь (и ведь наверняка травм гораздо больше, чем парочка царапин), и Тони просто опустился рядом с ним на колени и со вздохом сжал подрагивающие пальцы в своих руках.
— Ладно, Стивен, будь паинькой и позволь мне вызвать скорую, — произнёс Тони десяток секунд спустя. — Вряд ли Мстители обрадуются твоему бездыханному телу у моих ног в моём же кабинете.
Стивен слабо улыбнулся и, отпустив руку Тони, едва заметно кивнул.
— Делай что должен, — со слабой улыбкой сказал Стивен и, чуть пошатываясь, поднялся на ноги. — Я так многим тебе обязан, Тони…
— Господи, Стивен, давай оставим эти сентиментальные разговоры по душам на потом. — Тони почти что подскочил к телефону и торопливо отдал несколько приказов. — Скоро тебе окажут надлежащую медицинскую помощь, и после этого ты мне расскажешь всё, что произошло. Впрочем, о том, что произойдёт, я тоже хотел бы узнать.
Стивен кашлянул, скрывая смешок, и с трудом поднялся на ноги.
— Уверен, разговор предстоит долгий.
— Очень долгий, — согласился Тони и почти что упал в своё кресло. — И, я надеюсь, продуктивный.
— Не сомневаюсь.