ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Звонок наставницы

Настройки текста
Идея создания гигантского пудинга, наверное, стала одним из наиболее интересных событий в жизни всего класса. Вряд ли это когда-нибудь еще повторится, так что все, в особенности Каяно, как создатель этой крышесносной идеи, готовили. Гакуши прикрывает рот руками, настолько ее восхищает это. — Ты так много знаешь о пудинге, Каяно. — Канзаки посмеивается с подруги, которая активно и радостно руководит всеми. Чаще всего она остается за кадром, но в этом раз, кажется, затмевает собой всех. Сколько же Каэде планировала это все? Что же, определенно невероятное количество дней. — Он такой вкусный, что я просто восхищаюсь им. — девушка всплескивает руками, мечтательно прикрывая глаза. Похоже, Каяно уже представляя итог их стараний. Асано улыбается в ладошку. Как мило. Это определенно будет самый грандиозный пудинг. — Ты тоже любишь готовить, Гакуши-тян? — Каяно улыбается, помогая помешивать шоколад. В последнее время они стали меньше общаться, но она не унывала. Асано кивает, возбужденно краснея. — Это очень приятное дело, если кто-то пробует твои труды с тобой. — в доме отца в большинстве случаев она была бесполезна. Гакуши не могла ни защитить брата, ни изменить отца, так что иногда занималась готовкой, чтобы Шу не было так тоскливо по маме. Очередной небольшой десерт, очередной чай, подобранный под него, очередные объятия — от этого, похоже, Гакушу становилось лучше. Как жаль, что отец никогда не поддавался на просьбы тоже попробовать. Сверкая глазами, прижимает сжатые в кулачки ладони к груди. Ничего страшного, когда-то она станет в этом деле настолько хороша, что ни один человек не устоит. Не сказать, что Терасака был фанатиком домашней еды, но он уверен, что был бы совсем не против попробовать приготовленные Асано блюда. Фыркает, когда его в спину толкает Мурамацу. Вот же придурки, мешают. — Ну же, иди ко мне, — Рука Накамуры неожиданно увлекает Гакуши к самой девушке. Оглядываясь, Асано понимает, что она не единственная жертва. В другой руке, как всегда, зажат Нагиса. Они давно привыкли быть родственниками по несчастью, ведь ни один не собирался портить Рио веселье, — Каяно-чан, давай к нам, этот пудинг — твоя заслуга. Фотография получилась действительно неплохой, если не учитывать, что на ней Гакуши зажата так, будто сейчас умрет. Где-то сзади Карма, как всегда, показывает язык, Рио хитро улыбается, а Нагиса с Каяно выглядят довольно смущенно, стоя рядом. Подруга почти щебечет на ухо, как изменилась ее жизнь после прихода Коро. Гакуши хихикает в ладошку. Верно, она тоже никогда бы даже не подумала о том, что ее жизнь станет настолько интересной и необычной. Значит, это та самая «белая полоса»? Как жаль, что Шу не участвует. Идиллию рушит телефонный звонок. Гакуши замирает, как только видит надпись на экране. «Дороти» — от одного названия контакта зреет мысль о том, что назревает что-то серьезное. Ее наставница дико ненавидит связь через звонки. Вот черт, как раз прилетел Коро. Значит, она не увидит его убийства? Неуверенно осматривает одноклассников. Отходит, скрываясь в деревьях. — Дороти? — немного хмурится, сжимая телефон. Пользоваться телефоном в школе запрещено, ведь ученики могут слишком отвлекаться на них, но это не тот случай, когда нужно выполнять школьные правила. — Просто ничего не говори, — серьезный голос перебивает девушку, — Сегодня вечером навестишь наш офис. Я не представляю, чем ты не угодила Бекеру. Ши, он даже мне не сказал, понимаешь? Похоже, у тебя большие проблемы. Подумай над своими ошибками. Отключаюсь. — Я… — останавливается, когда понимает, что слышит гудки. Растерянно хлопает ресницами, рассматривая медленно угасающий экран. Это все выбивает из колеи. Она медленно опускает телефон. Верно, у них нельзя срывать людей просто так. А если поговорить с ней решили напрямую, а не через наставницу, то она явно чем-то не угодила. Да еще и кому? Самому майору Бекер. Вздыхает. Дороти невероятно серьезна, даже по голосу слышно, что она напряжена. — Ты выглядишь такой шокированной, будто тебя уведомили, что твоя любимая газировка навсегда пропала со света. — девушка слышит смешок сзади себя. Карма, да? Конечно, кто бы еще мог прогуливать даже попытку убийства. Улыбаясь уголком рта, поворачивается к нему и прячет телефон за спиной. — О, такая новость огорчила бы меня намного больше, — запускает руку в волосы, немного взлохматив их. В последнее время ей куда уютней рядом с Кармой. С ним действительно можно говорить о всем. Темы их разговоров прыгают от Киссу и напитков до политики и экономических проблем других стран. Теперь он кажется Гакуши таким привычным и теплым человеком. Она понимает, что это ненормально, — Меня всего лишь вызвал тот, кто может устранить меня от службы. — Тебе ведь все равно неприятны цепи этой работы? — Акабанэ пожимает плечами, но тут же осекается. Кто просто так отпустит разгуливать по чужой стране ту, которая знает так много? — С нашей работы есть только один выход. И я совру, если скажу, что не боюсь такого конца. — девушку дико раздражают люди, говорящие о том, что не боятся смерти. Это заложено на уровне инстинктов. Карма подходит ближе. Ее слова лишь подтверждают его теорию о способе «увольнения». Не слишком ли это для нее? Как же Гакуши, дочь председателя, умудрилась попасть в такую ловушку? — Что же, реальность работы у вас совсем отличается от того, как это представляют в фильмах и других вещах такого рода. — Карма знал, что в художественных произведениях все слишком романтизировано, но чтобы настолько. Ведь шпионы всегда были рады своей работе, вели себя довольно забавно, в отличии от Гакуши. Или, может быть, она и была такой на заданиях? — Какие волки? Всего лишь цепные псы, способные только подвывать волкам. — выдавливает из себя улыбку. Не стоит здесь грустить. В целом, этот факт даже не задевает, ведь именно так все и работает. Волк всегда может задавить обычного пса, а цепь лишь упрощает задачу — это идеальное сравнение для их работы. — Ты так легко это говоришь. — он усмехается. Что же, такая Гакуши нравится ему больше, чем та, что плачет. Похоже, она не только немного изменилась, но и наконец-то начала раскрывать настоящую себя перед «Е» классом. — А нужно плакать? Это непристойно для леди, — сводит все в шутку, разглаживая серьезность. Не стоит так сильно втягивать в это Карму, — Ты просто не вырвешься из проблем, если сядешь и будешь рыдать. Нужно сохранять холодное мышление и достоинство. — Или просто заставить шантажом. — ухмыляется, поддерживая желание разгладить серьезность. В который раз Асано понимает причину, по которой одноклассники так часто сравнивают его с дьяволом. Почему-то Карма кажется таким забавным. — И получить пулю в лоб. — смеется, будто продолжает детскую шутку. Насколько легко они начали переносить мысли, связанные с убийствами? Проходит рядом, — Пойдешь со мной? Может быть, сенсея уже убили? — Сомневаюсь. Кстати, как там твой дворняжка? — хмыкает. Осьминога так просто не уничтожить. И все же, он идет рядом с ней, краем уха слушая ее восхищенные рассказы о Киссу. Асано Гакуши оказалась совершенно не такой, как он думал. Уверенность Кармы в том, что Окуда-сан наиболее приятный и легкий собеседник противоположного пола, похоже, рушится все больше после каждого разговора с Гакуши. Асано кажется действительно занимательным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.