ID работы: 5815438

Последняя встреча

Oxxxymiron, SCHOKK (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
30
автор
privet_lis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После всеми известного конфликта между Мироном и Димой прошло много времени.       Мирон остался в России и поднял с колен русский рэп, получив армию преданных фанатов, а так же кучу хейтеров. Добился известности, как в России так и в странах СНГ, один из самых популярных баттл-реперов Америки Dizaster вызвал его на баттл. Мирон добился многого после распада лейбла Vagabund, осенью у него концерт в Олимпийском.       Дима продолжил заниматься русским рэпом за пределами России. Больших высот он не добился по сравнению с Мироном, но тем не менее тоже продвинулся. Зато чуть бы не в каждом треке, интервью или трансляции в Periscope он всячески задевает бывшего друга. Вызовы на баттлы, многочисленные диссы, но что-то кроме презрения скрывается за всем этим. Обида.       Спустя столько времени игнора Мирон написал Диме и назначил встречу. Хинтер никогда бы не подумал, что они снова встретятся и не случайно, да ещё по инициативе Мирона Яновича. Дима таил в себе обиду и гордыня не могла позволить согласиться на встречу. Прошло слишком много времени, слишком много игнора со стороны Фёдорова и всё это перечеркнуто одним сообщением. Дима ничего не ответил. Он даже не думал, как Мирон оказался в Германии, из-за концерта или ещё какой-то причины, ему было всё равно.       Мирон наконец сделал это, переборол страх. Он устал прятаться от Димы, как трусливый школьник. Захотел посмотреть ему в глаза, просто посмотреть. Он не знал о чём будет говорить, просто назначил встречу и знал, что Дима придёт даже если не ответит на сообщение.       Начало смеркаться, зажёгся фонарь около дороги. На лавочке сидел Мирон и ждал своего друга. Дима пришёл в назначенное время, но остался за углом магазина. Он видел Мирона сзади и изучал его своим взглядом.       Прошло пятнадцать минут и город погрузился в ночь. Полумесяц красиво сочетался с миллионами звёзд на безоблачном небе. Один фонарь освещал улицу и рядом не было ни единой души. Гармония царила в воздухе.       Дима стоял и наблюдал, как Мирон смотрел по сторонам и потом любовался небом. Он был спокоен и, вроде бы, вообще не выглядел взволнованным. А у Димы сердце безумно колотилось, подкашивались ноги и он облокотился рукой об стенку, дабы не упасть. Дыхание и вовсе сбилось, он почти задыхался. Ему хотелось подойти к Мирону и просто сесть рядом, без слов, молча, но Дима стоял и, когда пытался идти останавливал себя. Он решил, что будет наблюдать со стороны, будет просто зрителем.       Мирон пришёл и знал, что Дима не упустит этой возможности. Прошло полчаса. Фёдоров не волновался, он слишком хорошо знал Диму, как ему казалось. По его мнению Хинтер обязательно должен был сначала поиздеваться над ним, придти позже на час или на два. Мирон ожидал этого и не замечал пристального взгляда сзади.       Так прошёл ещё час.       Дима стоял, от усталости болели ноги, ладошки вспотели, как у девятиклассницы перед выпускным. Он хотел просто быть там, на той лавочке, рядом, но стоял здесь. Дима понимал, что возможно это последняя возможность поговорить с Мироном и увидеть его, не с затылка, а лицом к лицу. Потом его физиономию он увидет только на старых совместных фотографиях, что лежат дома у Димы или в Instagram Фёдорова. Это последний шанс, но Хинтер решил упустить его, и шанс, и своего Миро. Диме должно быть стыдно, сегодня у них была последняя встреча, а Мирон об этом даже не знает, он даже не знает, что Хинтер пришёл. Навряд ли они встреться снова.       Дима не знал сколько прошло, ещё час или два, а может три. Он потерялся во времени, но каждая секунда ему казалась вечностью. В его голове творился хаус и только одна мысль была ясна. Прошло слишком много времени, его Миро для него умер во время того ракового конфликта. Мирон молчал, как полагается мёртвым. Он умер, а Дима всячески пытался его вернуть, воскресить, но было бесполезно. Кажется идти на встречу с покойником — глупо по мнению Димы. А когда кажется креститься надо. Они умерли друг для друга. Сегодня были официальные похороны. В завтра они облачатся в траур.       Мирон устал ждать, понять, что Дима не придёт — не трудно. Фёдоров встал с лавочки и ушёл в неизвестном направлении, а Дима ещё долго смотрел ему вслед, пока тот не скрылся в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.