ID работы: 5815553

Сквозь время

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-17-

Когда Леонард увидел его в первый раз, ему было 17 лет и он только что вышел из колонии для несовершеннолетних. Он был жутко голодным и дико уставшим, но несмотря на то, что день только начался, возвращаться домой совсем не хотелось. Снарт засунул руку в карман джинс и пересчитал деньги, которые у него были с собой – двадцать три доллара и семьдесят центов. На бургер хватит, - подумал он и отправился в Святые и Грешники. Не то, чтобы это было его любимым местом, но, по крайней мере, там его знали, там он делал бизнес с отцом и там он мог затеряться среди своих, а не пестрить рваной одеждой и грязными ботинками в каком-нибудь приличном кафетерии типа Beaucoup, откуда бы его выставили еще до того, как он бы произнес «капучино». Свернув за угол, Лен планировал войти через черный вход бара и возможно поймать на кухне Джима, паренька, который стал работать там за пару месяцев до того, как его посадили. Тот торчал ему сотку, что вполне бы хватило на пару дней до тех пор, пока он не найдет подработку. В переулке воняло мусором, который вываливался из баков, неприкрытый крышками, а крысы пировали на самом верху этой кучи и даже не обращали внимание на прохожих. Лен поморщился и отвернулся в другую сторону, где стояла группа парней. Ему оставалось буквально пять шагов до двери кухни, что вела внутрь бара, как кто-то его окликнул. - Снарт! Леонард посмотрел на мужчину, пытаясь вспомнить, откуда его знает, но темные очки закрывали пол лица, что делало эту задачу проблематичной. - Я вас знаю? – Он отозвался, сделав еще один шаг по направлению к бару. Желудок скручивало в спазме и ему хотелось поскорее с этим закончить. - Не думаю, - мужчина скривил губы в подобие улыбки и бросил окурок сигареты себе под ноги, быстро потушив ее ботинком. – Чего не скажешь о твоем отце. Леонард чувствовал, что ничем хорошим это не закончится, упоминание Льюиса в разговоре всегда означало только одно – плата по долгам. - Я не видел его шесть месяцев, ничем помочь не могу, - быстро отрезал он и повернулся к нему спиной, что, очевидно, было ошибкой. В следующий момент он был прижат лицом в кирпичную стену, а ему в затылок уперлось холодное и острое лезвие. - Не так быстро, пацан, - компания, что наблюдала до этого издалека, рассмеялась и подошла ближе. - Твой отец задолжал нам Дота* пять пачек на семь косарей, и угадай что? Он уже третий день не выходит на связь. - Я же сказал вам, что не знаю, где он. Меня только утром освободили, - Лен прошипел им сквозь зубы. Один из парней, что стоял сбоку от него, рассмеялся и прислонился к стене. - Ну, тогда сегодня точно не твой день, малыш. Тот, что прижимал его к стене, резко отпустил и, одним ударом под дых, повалил на землю. - Передашь папаше привет от Жука и скажешь, что он ждать не любит, - он занес ногу для удара и Лен прикрыл глаза, приготовившись к боли. У него не было сил драться, он не ел почти двое суток, и даже сытым ему было не справиться с тремя здоровыми мужиками – не то, чтобы он сдавался так легко, но шансы были нулевыми. Прошло пару секунд прежде, чем он осознал, что ударов так и не последовало, и вместо этого… - Лен! Ты в порядке? Леонард открыл глаза – над ним нависал парень в… Что за фрик? - Первое, что пронеслось у него в голове, когда он посмотрел на его костюм. Он быстро поднялся на ноги и посмотрел по сторонам. - Не беспокойся, они уже в полицейском участке, - парень ему улыбнулся. - Кто ты такой, черт возьми? - Лену это всё не нравилось. Не то, чтобы он не был рад исходу ситуации, но раньше он хотя бы понимал что к чему. Каждая мышца в его теле была напряжена до предела и он не сводил глаз с парня, осторожно делая шаг назад, подальше от него, что не ускользнуло от его чуткого взгляда. Парень сразу нахмурился и, видимо, захотел нервно провести рукой по волосам, но вспомнил, что у него маска, и быстро опустил ее вниз. -Каждый раз, как в первый – с тобой легко не бывает, правда? – Он усмехнулся и опустил взгляд. - Послушай, - Лен начал, - не хочу показаться не благодарным, но я не нуждаюсь в помощи Суперменов, - он быстро окинул взглядом его с ног до головы, - или кем там ты себя возомнил. - Так ты меня еще не называл, - улыбка снова расцвела у парня на лице, но как только он увидел, что Леонард еще больше помрачнел и сдвинул брови, он снова принял серьезный вид и добавил. – Не думал, что семнадцатилетний ты окажется таким... насупистым. - Семнадцатилетний я? Ты под кайфом, что ли? – У Лена застучало в висках и желудок снова заурчал. Он зажмурился и прислонился к стене – ему нужна еда. Он и так потерял слишком много времени, и тратить энергию на какого-то идиота… Поток мыслей резко прервался, когда он почувствовал, как к его щеке прислонилась чужая ладонь. Он открыл глаза – парень наклонившись над ним, смотрел на него с волнением. Его зеленые глаза светились заботой и добротой. - Лен… - Мне надо идти, - Леонард дернулся и отошел в сторону двери бара. У него не было на это сил. - Да, мне тоже, - парень поджал губы. – Меня вообще тут не должно быть, так что… Снарт слишком был уставший, чтобы разбираться в чём-то дальше и в глазах у него начинало темнеть, поэтому он только кивнул и добавил. - Спасибо, что помог. Парень пожал плечами, будто это ему ничего не стоило. - Береги себя, Лен. Леонард хотел спросить, откуда тот узнал его имя, но, учитывая, что в этом городе фамилия Снартов была у всех на слуху, он даже не стал себя утруждать. Повернувшись к двери, от потянул ее за ручку к себе и вошел внутрь. Оглянувшись через плечо, он посмотрел на стену, возле которой только что стоял парень – переулок был пустым и только крысы продолжали бегать под ногами. Лен покачал головой: кажется, он начинал галлюцинировать.

-21-

Совершеннолетие. Важность этого события слишком переоценена, как думал Лен. Все подростки ждут этого дня, как некую черту, будто перешагнув её, сразу станешь взрослым или тебе тут же откроется мудрость этого мира, над которой ты будешь размышлять со своей первой официально приобретенной бутылкой виски. Леонард повзрослел слишком рано, чтобы мечтать об этом; и мудрость жизни нельзя понять умом, её надо прожить. Лен уже в свои пятнадцать испытал столько, сколько люди, порой, за всю свою жизнь не испытывают. Первый глоток алкоголя он сделал в девять – виски ему не понравился, а вот водка, крепостью в 43%, быстро вошла в его жизнь и закрепилась в ней фаворитом. Он пил редко, но когда пил, то напивался до беспамятства. Поэтому, проснувшись сегодня, в день своего рождения, он не придал этому особого значения. Выглянув за окно, Лен посмотрел вдаль, туда, где виднелась кирпичная крыша школы – он специально нашел себе квартиру недалеко от здания, в котором училась Лиза, чтобы всегда быть в минутной досягаемости от нее. Но не сегодня – Лиза уехала на соревнования по фигурному катанию три дня назад. Ей было всего лишь тринадцать лет, но она уже занимала все первые места. Лен не мог еще больше гордиться ею, чем сейчас, но, несмотря на всю радость, что он испытывал за сестру, его эгоизм проскальзывал в желание украсть Лизу себе на один день с этого дурацкого конкурса и провести с ней хотя бы вечер. Он вздохнул и закрыл занавеску – даже Мика, и то рядом не было. Этот идиот умудрился попасться на поджигание соседского гаража, чья собака постоянно гадила ему под окна. Справедливости ради, Лен бы тоже это так не оставил, но если Рори начинал, остановить его уже было сложно. Открыв холодильник, Леонард посмотрел на плесневелый сыр и прокисший пакет молока и решил, что сегодня он заслуживает адекватный завтрак с хорошим кофе и калорийным пирожным, пусть даже в полном одиночестве, но зато с сытым желудком. Когда он зашел в Джитерс – кафе, что находилось недалеко от его дома и было ему по карману, на часах было уже почти полдень. Лен встал в очередь за кофе и принялся рассматривать сладости, что были выставлены за стеклом. Положив глаз на шоколадный брауни, он выпрямился и стал в ожидании осматривать зал, когда увидел, как парень в самом углу комнаты активно махал кому-то. Он медленно обернулся, хотя был уверен, что стоял последним в очереди, потом бросил взгляд по сторонам – все клиенты, занятые своим обедом, не обращали ни на кого внимания. Тогда Леонард снова перевел взгляд на парня, который явно улыбался теперь ему, зазывая к себе. Снарт нахмурился – вот почему он предпочитал Святые и Грешники. Лен демонстративно отвернулся в другую сторону и сделал шаг вперед по мере продвижения очереди. Периферийным зрением он видел, как парень также продолжает в открытую пялиться на него – Лен очень надеялся, что это не такой способ современного пикапа. Не то, чтобы парень не был симпатичным, но в кафе? Осталось только номер телефона на стаканчике из под кофе написать, чтобы все выглядело еще зауряднее. Тем временем, парень вытащил из кармана зажигалку, и только тогда Лен обратил внимание на то, что перед ним на столе стояли две кружки с напитками и тарелка с пирожным, в которое была воткнута свеча. И если до этого все было странным, то сейчас выглядело просто жутковато. Леонард решил с этим разобраться, неспешно пересекая зал. С каждым шагом, что он делал, улыбка парня становилась все шире, что только больше раздражало Снарта, пока он не перевел взгляд на его глаза – глубокий цвет зеленых глаз светился счастьем и радостью, в них плескалась нежность и забота, и… Лен уже видел этот взгляд. Он помнил эти глаза. Но такого совпадения просто не может быть, правда? - Я тебя знаю, - первое, что выпалил он, когда подошел к столику. Улыбка парня немного потухла и он пожал плечами. - Не уверен, это хорошо или плохо..? Потому что, по твоему настроению всегда сложно понять, какие эмоции ты испытываешь. У Лена застучало в висках – почему, когда каждый раз этот парень появлялся в его жизни, у него начинала болеть голова? Четыре года назад, Леонард почти уверил себя в том, что все те события, что произошли тогда в том переулке, он вообразил себе сам, но ссадины на лице и царапина на шее от лезвия ножа твердили об обратном. - Ты меня преследуешь? Парень тихо рассмеялся, покачав головой, будто не веря, что ведет этот разговор. По правде говоря, Лен сам не до конца в это верил. - Может и так. Лен только открыл рот, чтобы снова задать вопрос, но тот его опередил и потянул за рукав на сидение возле себя. - Садись. Я тебе заказал кофе глясе и брауни, всё, как ты любишь. Даже свечку нашел, теперь ты просто обязан загадать желание. Леонард уселся рядом с ним, но тут же развернулся к столу боком, не обращая внимание на кусок торта и напиток. Он посмотрел на парня, который все еще улыбался ему. В этот раз он был одет в обычную одежду – светлые брюки и клетчатую рубашку, но самое главное его лицо не было скрыто маской. И парень был красив, чертовски красив. Не то, чтобы он в прошлый раз этого не заметил, просто тогда были совсем другие обстоятельства. Парень выжидательно смотрел на Лена, будто зная, о чем он думает. А у него крутилось столько мыслей в голове, столько вопросов и Лен не знал даже, с чего начать - он сглотнул и перевел взгляд на пирожное со свечкой, которая уже наполовину сгорела. - Откуда ты знаешь, когда у меня день рождения? - Ну, - он нервно провел рукой по волосам, - ты мне сам сказал. – И когда Лен на него посмотрел, вопросительно приподняв одну бровь, потому что он точно помнил, что ничего такого не говорил ему, тот добавил: - Скажешь в будущем. Собственно, ты меня сам сюда и прислал. Лену весь разговор казался сюрреалистичным. Он его послал? Из будущего? - Ты из будущего? – Вопрос прозвучал по-идиотски даже для Лена, но он ничего не мог поделать. - Конечно, - парень улыбнулся и посмотрел на Лена так, будто тот спросил его сколько будет дважды два. – Ты только сейчас догадался? - Я… - Что вообще Лен мог ответить на этот вопрос?! Парень подвинул к нему тарелку с пирожным. - Давай, Ленни, не каждый день тебе исполняется двадцать один. Снарт недовольно посмотрел на него исподлобья, но все таки развернулся к столу. - Загадай желание. Лен тяжело вздохнул – он не верил в это, но все равно закрыл глаза и подумал о том, чего больше всего хочет. Не то, чтобы он не знал, чего он хочет – он каждое утро думал, как бы оформить опекунство над Лизой, как ее перевезти к себе, как вызволить Мика из тюрьмы, как открыть свой бизнес, как найти хорошую квартиру и еще куча других мелочей. Но сейчас, сидя за столом в Джитерс, с абсолютно незнакомым парнем, который, очевидно, знал о нём куда больше, чем сам Лен знал о себе, который мог путешествовать во времени и перемещаться в разные моменты своей жизни, исправляя что-то… Леонард даже не конца был уверен в реальности происходящего и в то, что верил этому парню, но если это всё было правдой, то он бы тоже желал иметь такую возможность, поэтому он еще сильнее зажмурился и задул свечу. - С днем рождения. Лен посмотрел на шатена и собирался задать ему очередной вопрос, но тот, опередив его, покачал головой и произнес. - Я не могу, - он вздохнул. – Я знаю, у тебя много вопросов, и, возможно, ты даже не веришь мне, но я не могу тебе на них ответить. Я уже и так нарушаю таймлайн, просто сидя здесь с тобой. Меня вообще… - …Здесь не должно быть, - Лен закончил за него. – Это ты мне сказал в прошлый раз. - И это правда, Лен, - он ему грустно улыбнулся. - Зачем тогда я тебя послал сюда? В свой день рождения? – Лен разочарованно прошептал, не понимая к чему вообще всё это было. - Потому что, без меня бы ты не задул свечу и не загадал желание. - А оно исполнится? – Лен сам не заметил, насколько сильно его вопрос был пронизан надеждой. - Конечно, надо только верить, - парень подмигнул ему. - Угу, - конечно же, исполнится, Лен подумал про себе, как и все его желания, что он загадывал ранее. - Ты милый, когда дуешься, - парень рассмеялся. – Жалко, что сейчас ты уже так не делаешь. - Я не милый, - Лен еще больше насупился, а парень на это еще больше рассмеялся, а потом перевел взгляд на наручные часы. - Тебе уже пора, - Леонард разочарованно вздохнул. - Да, - он поджал губы и встал из-за стола. – Я свою миссию выполнил на сегодня. Снарт тут же поднялся за ним. Они вышли из кафе и свернули в переулок. - Когда я тебя снова увижу? – Лен ненавидел быть в неведение, и он не хотел прождать снова четыре года до следующий встречи с этим парнем. - Я не знаю, Лен, - он вздохнул. - Ты вообще меня не должен видеть, пока не придет время нашей встречи. - Мгм, - Лен запустил руки в карманы джинс и опустил голову, уставившись себе под ноги. - Лен, - парень подошел к нему ближе и он почувствовал, как его ладонь легла ему на щеку. – Посмотри на меня. Леонард поднял голову и посмотрел в эти нереально зеленые глаза, что светились нежностью и заботой - кроме Лизы так на него никто теперь не смотрит. Он опустил глаза ниже и посмотрел на его губы, задерживая на них взгляд. - Ты меня убьешь, узнав, что я снова нарушил наш таймлайн, - парень ему прошептал в губы, прежде чем прижаться к нему в быстром поцелуе. Лен успел только почувствовать их тепло и мягкость, как парень отпрянул и покачал головой. - Мне пора. - Постой, - Лен вцепился в рукав его рубашки. – Как тебя зовут? Парень снова улыбнулся и прошептал: - Барри. Меня зовут Барри. Когда он растворился в воздухе, Лен все еще ощущал тепло его дыхания у себя на щеке.

-33-

Полицейский участок Централ Сити, в который привезли Леонарда, находился на углу Фрейзер и Росс Стрит, и это был его самый ненавистный участок. Сюда его привозили пять раз, один из которых он закончил в тюрьме и два в детской колонии. Два остальных раза он вышел сухим из воды - поумнел, как говорила Лиза, но Мик это называл опытом. Лен и вправду стал более тщательно продумывать их планы и всегда брался за дело только в том случае, если был не один запасной план, а целых три отступления к уходу. И даже, если один из его людей попадался с поличным, к Снарту это никак не вело. Поэтому, когда на него сегодня надели наручники и привезли сюда, Леонард уже знал, что через пару часов снова будет дома, потому что у них на него ничего нет. Детектив Уэст, что последние три года копал под него, конечно, надеялся, что ту улику, которые нашли несколько дней назад при ограблении музея, смогут связать с ним, но Лен уже позаботился о том, чтобы на ней были отпечатки пальцев Сэма – паренька, что последние полгода работал на него. Нет, он не сожалел, что приходится подставлять других – все, кто работают с ним знают тот риск, на который идут, поэтому Леонард никогда не испытывал муки совести. Такова их жизнь. Поэтому, когда Джо Уэст усадил его себе за стол и приковал его за левую руку наручниками к дверце шкафа, Лен даже глазом не повёл. Наоборот, расслабившись и откинувшись на спинку стула, он самодовольно улыбнулся и посмотрел, как детектив быстро входит в кабинет к начальнику полиции, очевидно, чтобы доложить о его аресте. Леонард только усмехнулся, закинув одну ногу на другую и приготовился к шоу, ожидая, когда он выйдет оттуда разъяренным, после приказа шефа отпустить его за неимением доказательств. - Никогда не видел, чтобы кто-нибудь был таким довольным во время ареста, - раздался детский голос сбоку. Лен медленно повернул голову и посмотрел на соседний стол, который был вплотную приставлен к столу Уэста – очевидно, стол его партнера, но за экраном компьютера виднелась одна макушка волос. - Не слишком ли тебе мало лет, чтобы находиться здесь, малыш? – Лен медленно протянул и слегла развернулся на стуле, чтобы иметь лучший обзор. - Мне пятнадцать вообще-то, я уже не ребенок, - раздался недовольный голос. - Мм, и, видимо, поэтому ты прячешься от меня за компьютером, а не из-за того, что боишься, верно? – Лен усмехнулся, наблюдая за макушкой каштановых волос. - Я не боюсь, - мальчик чуть ли не запищал в негодование, - просто отец не разрешает мне контактировать с преступниками. - Хм, - Лен склонил голову на бок, размышляя над тем, кто мог быть отцом этого подростка. – Я не преступник, пока полиция не докажет обратного, и, судя по тому, что Уэст до сих пор не вышел из офиса Синха, могу заверить тебя, что сегодня они меня не арестуют. - Вы уверены? – Кресло на котором сидел парнишка, скрипнуло и подъехало ближе к столу. - Абсолютно, - Лен усмехнулся, наблюдая за тем, как из-за компьютера появляется лоб. - Тогда ладно, а то я здесь уже со скуки помираю, - он отодвинул экран компьютера вбок и Лен взглянул на мальчика. Он его что-то стал спрашивать, но Леонард не понял ни слова. Всё, что он слышал – это пульсирующий шум в ушах. Его сердце забилось с удвоенной скоростью и желудок тут же скрутило в спазме. Этого не может быть. Сейчас? Прошло двенадцать лет. Двенадцать гребаных лет Лен уверял себя, что всё выдумал, что это было лишь плодом его фантазий. И сейчас он решил появиться?! Но мальчик продолжал что-то говорить и говорить, рассказывая ему о чем-то, активно жестикулируя и к Лену стало приходить осознание того, что это не он. Это не его Барри. Не тот, кто мог путешествовать во времени. Это всего лишь ребенок, который никогда его до этого не видел, но его глаза… Боже, - Лен сделал глубокий вдох. Эти глаза ему до сих пор снятся по ночам. - …поэтому, я здесь и сижу все свои выходные. Но вы так и не сказали, за что вас Джо поймал, - Барри смотрел на него озадаченно, прикусив нижнюю губу, будто пытаясь разгадать головоломку. - За… - Лен начал, но в горле стоял ком. Он с трудом сглотнул и продолжил, - за ограбление. - В котором вы не виноваты? Лен покачал головой, чувствуя, как рука, что вцепилась в сидение, начала неметь. - Я не говорил этого. Барри удивленно моргнул. - Но вы же сказали… - …что полиция этого не докажет, - Лен поражался сам себе – один этот разговор мог бы стать причиной для его дальнейшего задержания, но он не хотел лгать ему. - Я видел плохих людей, - Барри наклонился к нему ближе, будто делясь секретом, - и вы не похожи на них. Вы похожи на хорошего человека, который, возможно, водится с плохим окружением. Мальчик ему улыбнулся и Леонард знал эту улыбку – он никогда себе не признавал, насколько сильно он скучал по ней. - Барри… - Лен выдохнул, собираясь с мыслями, но в этот момент хлопнула дверь и в зал влетел взбешенный Уэст. - БАРРИ! Что я тебе говорил! Мальчик вздрогнул и резко отпрянул от Леонарда. Лен удивленно перевел взгляд на детектива – Джо Уэст отец Барри? Только ему так может повезти. - Джо, я не… - Барри начал, но он его резко прервал. - Собирай свои вещи, мы скоро выезжаем домой! Снарт, - он повернулся к Леонарду, - свободен! Джо вытащил ключи от наручников и одним движением расстегнул их. - И лучше бы тебе не попадаться мне больше на глаза. Леонард встал со стула, но не спешил уходить. Ему надо было попрощаться, что-нибудь сказать, дать понять, что Барри ему важен, но был ли в этом смысл? Мальчик складывал книги в свой рюкзак под пристальным взглядом Джо. Мужчина, явно недовольный исходом сегодняшнего дня, чуть ли не брюзжал слюной, сдерживая себя, чтобы не сорваться на подростке. Лен нахмурился, наблюдая за ситуацией – ему хотелось верить, что Барри живет в хороших условиях, что Джо заботится о нем, как следует. Это было странно – ощущение беспокойства и желание опеки в связи с тем, что Леонард сейчас был намного взрослее того Барри, который всегда сам о нем заботился. - Снарт! Лен вздрогнул и посмотрел на Уэста. - Тебе особое приглашение нужно? Пошел вон отсюда! Леонард кивнул и, буквально, насильно заставил себя сдвинуться с места, делая шаг за шагом по направлению к лифту. Когда двери кабины открылись и он зашел внутрь, Лен оглянулся через плечо, чтобы посмотреть еще раз на мальчика, но того уже не было видно – он вздохнул и закрыл глаза. Несмотря на то, что в груди нарастала давящая боль и с каждой секундой дышать становилось всё тяжелее, Лен был рад сегодняшней встречи. По крайней мере, теперь у него есть информация, с которой можно было работать и еще одна причина просыпаться по утрам.

-36-

На это дело, как ни странно, его надоумил Мик. Не то, чтобы Рори не подбрасывал ему до этого идеи для ограбления, но обычно это были банки или казино, но никак не музейные экспонаты. Лен вообще не знал, что Мик может открыть даже случайно раздел Культуры в газете и прочитать о ближайших выставках, но всё всегда бывает в первый раз. Он швырнул ему газету на колени, свернутую напополам и с обведенной карандашом заметкой. - Прочти. Может быть стоящим делом, - Мик плюхнулся в кресло рядом и открыл бутылку пива, наблюдая за Снартом. Лен взял в руки газету и быстро пробежался глазами по строкам: «Венера из Холе-Фельс является старейшей статуэткой в мире, которая изображает человека. Возраст статуэтки примерно 40 000 лет, ее длина составляет 6 сантиметров, а вырезана она из бивня мамонта. У нее нет головы, но над левым плечом заметен след от кольца, который предположительно означает, что ее носили на шее. Многие исследователи полагают, что цена такого изделия может достигать десятков миллионов долларов. В сентябре этого года музей древней истории Старлинг Сити приглашает вас на выставку, где будет представлен этот редчайший экспонат. Даты выставки представлены ниже. Для приобретение билетов вы можете посетить наш сайт…» Леонард повернулся к другу, уставившись на него в открытом удивление, на что Мик только хмыкнул. - Но это в Старлинге. - Знаю, - Мик ответил. – Но у нас есть все лето на то, чтобы всё продумать. Леонард не любил брать дела за пределами Централ Сити – он не знал так хорошо улицы чужого города, там не было столько укрытий, сколько было в родном городе и подготовка всегда занимала в разы больше, чем обычно, но Мик был прав – это было стоящим делом. Поэтому, он кивнул и пошел в спальню за ноутбуком – отсчет уже начался и нельзя было терять ни минуты. Таким образом, спустя почти три месяца, они втроем – Лиза даже слышать ничего не хотела о том, чтобы пропустить это событие – прибыли в Старлинг Сити. План был простым: ограбление должно было произойти среди белого дня, у всех на виду. Сложная часть заключалась в том, чтобы поймали другого подозреваемого, а они, смешавшись с туристами, вполне спокойно покинули бы музей как ни в чём не бывало. Для этого им нужно было украсть два экспоната, один из которых они подложат тому «счастливчику», что отвлечет на себя все внимание. Лен три месяца расписывал все ходы и по секундам рассчитывал время их ухода. У него было несколько запасных планов, если что-то пойдет не так, но даже несмотря на это, он все равно нервничал, потому что они были не дома. Он старался не показывать вида, но внутри у него все клокотало. Рассудительная часть в нем взывала к спокойствию, потому что он просчитал все варианты, но интуиция продолжала внутри настойчиво зудеть, не предвещая ничего хорошего. Они решили, что лучший день для грабежа будет день открытия выставки – так они могли быть уверены в том, что там будет толпа. Хотя Лен знал, что это также означало удвоенную охрану, но это его не так сильно беспокоило, он уже не раз проворачивал такие дела в музеях и научных центрах. Всю тактику поведения охранников он знал наизусть, так же как и все черные выходы из музея, включая пожарный выход и крышу. Единственное, что он никак не мог учесть, это появление кого-то извне в помощь к охране, кого-то вроде него – мужчины, что чуть ли не летал под потолком на канатах, что крепились к его стрелам. - Это же Зеленая Стрела, - кто-то прокричал в толпе, показывая пальцем на линчивателя. - Что за чёрт? – Мик буркнул ему в спину. Лиза повернулась к Лену и вопросительно на него уставилась – будто у него были ответы на все вопросы. Он вообще впервые слышит о Зеленой Стреле, кто бы он не был, и, учитывая то, что в карманах его куртки сейчас лежат два древнейших артефакта, стоимостью в миллионы, этот факт ему никак не помогает. Смешавшись с толпой, они стояли в холле и наблюдали, как охрана выворачивает все сумки посетителей с одной стороны, а Стрела наблюдает за происходящим с другой, в ожидание личной расправы похитителя – очевидно, он был как-то связан с этой гребаной выставкой, предоставив предметы из личной коллекции. - Лен, нам нужно сворачиваться. Ничего не получится, - Лиза настойчиво протянула ему свою ладонь. – Дай мне тот камень, я его аккуратно выкину в урну, пока они не дошли до нас. Снарт посмотрел, как очередь, в которой они стояли на досмотр вещей, растворялась все быстрее. Мик сзади хмыкнул в подтверждение и добавил: - Нам не уйти, Лен. Леонард посмотрел на боковые выходы, возле которых стояли по двое охранников – он бы мог справиться с ними в два счета, если внимание Стрелы отвлекут на себя. - Лен, - Лиза его дернула за локоть. Перед ними оставалось всего лишь несколько человек и принимать решение уже не было времени. Надо было действовать. - Уходите, - Лен посмотрел на Лизу и Мика. – Встретимся на нашем месте. - Нет, Лен, ты не сможешь, - девушка посмотрела на него напуганными глазами. - Снарт, не дури, - Мик прохрипел в ответ, и в это время к ним подошел охранник, прося Лизу пройти вперед. Леонард дождался своей очереди, спокойно проследив за тем, как Рори и Лиза прошли на другую сторону зала. - Сэр, прошу сюда, - молодой парень в форме обратился к нему, подзывая вперед. Лен ему улыбнулся, сделал шаг навстречу и глубоко вдохнул – настало время для шоу. Он резко схватил парня за руку, потянув на себя, затем ударил ногой ему в пах и отталкивая в сторону, прорвался сквозь толпу зевак. Боковым зрением он увидел, как Зеленая Стрела резко повернулся в его сторону и рванул за ним. Леонард прибавил скорость и перешел на бег, ощущая, будто земля под ногами начинала сотрясаться от каждого удара его ботинка. Он моргнул, рукой смахивая пот со лба, а потом резко подорвался вверх – внезапно всё вокруг стало расплывчатым. Мужчина не сразу сообразил, что случилось – прошло мгновение, он успел только ощутить ветер, бьющий ему по лицу, и резкий удар тела о землю. Когда он открыл глаза, первое, что он увидел, были желто-красные молнии, летающие по помещению, растворяющиеся ярким пятном. Он огляделся по сторонам – какой-то заброшенный склад? Лен сфокусировался на пятне, что до сих пор мелькало то тут, то там, и вдруг резко услышал голос возле себя. - Я поверить не могу, что ты додумался ограбить Стрелу! О чем вообще ты думал? Перед ним стоял Барри. У Леонарда перехватило дыхание. Его Барри. Всё такой же молодой и красивый. И, очевидно, очень злой – его глаза сверкали молниями и руки были сжаты в кулаки. Он ходил из стороны в сторону, даже не глядя на Лена, продолжая кричать что-то о музее и его идиотском плане. Лен неверяще смотрел на парня, впитывая каждый его жест и звук его голоса, а потом в затылке резко раздалась пронзительная боль от столкновения с бетонным полом и осознание произошедшего стало доходить до Лена. По мере того, как он приходил в себя, его гнев и злость вперемешку с адреналином от побега и напряжением сегодняшнего дня, стали брать верх над его холодным и расчетливым разумом. - Оливер мог убить тебя одним выстрелом! И что, тебе теперь мало Централ Сити? Что ты вообще здесь забыл? - Что я забыл? – Лен встал на ноги. – Вот тебе получше вопрос - что ты здесь забыл? Барри остановился и посмотрел на Снарта с еще бо́льшим негодованием. - Твою задницу спасаю, идиот! - Меня не надо спасать, я прекрасно справляюсь сам. Как и последние пятнадцать лет, - он, буквально, выплюнул эту фразу ему в лицо. Барри хотел что-то сказать, открыв рот, но так и не смог произнести ни слова. Плечи его опустились и он стянул маску с лица. Наконец-то. -Лен… Но Леонард, в отличии от парня, все больше начал заводиться. Внутри него все бушевало и эмоции сменялись одна за другой по нарастающей – боль, разочарование, гнев… - Пятнадцать лет, Барри. - Я не мог, ты же знаешь… - Я думал, что мне это все привиделось, - Лен подступал все ближе и ближе, разрываясь между желанием ударить его и прижать к себе. – Что я сошел с ума. Ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти за все эти годы, и, единственное, что меня держало на плаву каждый день, это возможность встречи с тобой. - Лен, - Барри уперся спиной в стену, загнанный мужчиной в угол. – Я не должен был тогда появляться, это всё моя вина, - он покачал головой и опустил взгляд в пол. - Тогда зачем продолжаешь появляться в моей жизни? – Лен чувствовал, как его всего начинало трясти, и он сам не знал от чего – то ли от злости, что разливалась в нем волнами, то ли от самого присутствия Барри, который даже не хотел взглянуть на него. – Посмотри на меня! – Он схватил его за отворот капюшона двумя руками и приложил со всей силой о стену. Барри не издал не единого звука, только поднял голову и посмотрел Леонарду в лицо. Его глаза слезились от невыплаканных слез и он ему грустно улыбнулся. - Я люблю тебя, Лен, как ты не поймешь этого… Любит? Всё, что Леонард слышал – это только бешенный стук своего сердца, который пульсировал у него в голове. - Любишь? – Он снова встряхнул Барри, словно тот был тряпичной куклой. – Так у меня для тебя новость, Барри, ты хреново это показываешь. Он снова потянул его на себя, чтобы ударить, но Барри вцепился ему в руки: - Хватит. - Я тебя ненавижу, - Лен с размаху ударил его в челюсть кулаком, с наслаждением наблюдая за удивлением парня на лице. - Лен… Мужчина снова замахнулся, но Барри резко увернулся от него, оказавшись за секунду у него за спиной. Леонард и моргнуть не успел, как оказался прижатым к стене, а Барри нависал над ним, удерживая одной рукой его обе над головой. - Успокойся. Но пламя ярости и обиды, что разгорелось у Снарта внутри не давало ему спокойно стоять на месте – ему нужно было физически причинить ему боль, чтобы Барри ощутил всё то страдание, что он переживал эти годы, поэтому он потянулся вперед и, ухватив нижнюю губу зубами, прокусил её до крови. Барри только сильнее сжал его – в его глазах снова вспыхнули молнии. Струйка крови стала стекать с уголка его рта, но он, не обращая на нее внимание, ухмыльнулся Лену, зная наверняка, как это повлияет на мужчину. Снарт почти кожей ощутил, как дыхание парня стало тяжелее. У Лена появлялись мурашки по телу от каждого нового выдоха Барри и он закрыл глаза, прерывая их зрительный контакт, отдаваясь только чувствам. Когда губы Барри прильнули к нему в поцелуе, Лен ожидал, что это будет резко и больно, со всей силой, на которую способен парень, но, вместо этого, он аккуратно втянул его нижнюю губу в рот и провел по ней языком. То ли от переизбытка ощущений, то ли от недостатка удовлетворения, Леонард задрожал и жалобно простонал – ему хотелось больше, резче, жестче, быстрее, но Барри не давал ему себя торопить, вылизывая его рот медленными движениями языка. Этот поцелуй, с привкусом крови, был одним из самых лучших, что Лен испытывал за всю свою жизнь, ему хотелось прижаться к парню всем телом, ощутить его тепло, провести рукой по волосам, до боли сжать его бедра, но тот не давал ему сделать даже лишнего движения, намертво удерживая его у стены. - Барри, - он выдохнул, когда парень спустился влажными поцелуями ему на шею. Лен утыкается ему носом в изгиб между шеей и плечом и вдыхает солоноватый запах его кожи. Он чувствует, как с каждой секундой, его желание начинает возрастать и ему просто необходимо дотронуться до парня. - Отпусти, - он шепчет ему в шею, проводя губами за ухом и тут же чувствует, как парень ослабляет хватку на запястьях. Лен опускает руки и наконец-то дотрагивается до его тела. Кажется, что следующие несколько минут растягиваются в долгие часы – преодолевая все сомнения, страхи и расстояния, он просто отдается моменту. Чувствам. Желанию. Член упирается в ширинку и он начинает толкаться бедрами навстречу Барри, но тот выгибается, оставляя поцелуй у него на скуле и отодвигается. - Мы не можем, - Барри хрипит. В голосе досада, но глаза полны решимости. – Таймлайн. Нельзя. Надо еще подождать. Лену хочется рвать и метать, но силы покидают его. Он выдохся, слишком устал, опрокидывая голову о стену и смотря на Барри из полуприкрытых глаз. - Сколько еще, Барри? Сколько? - Четыре года, - парень произносит тихо и Лен чувствует, как сердце ноет, разрываясь в груди от боли. Он долго смотрит на него, пытаясь сохранить в памяти каждую его черту лица, а потом кивает и закрывает глаза. - Тогда беги, Барри. – Чем больше они будут здесь стоять, тем больнее будет его отпускать. Барри прижимается своим лбом к его и замирает так на несколько мгновений. - Я люблю тебя. Лену хочется его обнять, забрать к себе, не отпускать и спрятать ото всех, но что он может? Он открывает глаза и тихо шепчет в ответ «люблю», а потом разжимает его руку. Вспышка света и ничего. И снова пустота, зияющая в сердце. И снова темнота.

-11-

Лен вышел на крыльцо дома и уселся на нижнюю ступеньку, ногами доставая до пожелтевшей травы газона, которую уже несколько месяцев никто не поливал. Он только уложил Лизу спать, успокоив её после того, как она проснулась из-за очередного кошмара – в этот раз им повезло, Льюиса не было дома уже второй день. Если бы Лиза разбудила его своим криком, Лен бы снова получил за это. Мальчик поднял край футболки и развернулся боком, чтобы посмотреть как заживают его синяки на ребрах – при лунном свете они смотрелись не так уж и плохо, просто темные пятна на его бледной коже. Никаких фиолетовых разводов видно не было. Лен вздохнул и потянул футболку вниз. Его желудок снова тихо заурчал и он приготовился к очередному спазму, который обычно следовал сразу за этим. Льюис его посадил на жесткую диету из-за того, что тот не справился со своим заданием. Лен посмотрел на свои ладони и пошевелил пальцами. Недостаточно тонкие. Он должен был пролезть в дырку, которые они просверлили в сейфе, но его ладони были слишком пухлые для этого. Льюис чуть не сломал ему большой палец, пытаясь протолкнуть руку внутрь. А когда все закончилось, посадил его на диету – его пальцы должны быть худее, он должен быть еще тоньше. Теперь он питался только раз в день молоком с хлопьями. Бесполезный. Мальчик всхлипнул, стараясь проглотить ком в горле и не пустить слезу – мужчины не плачут. Если отец увидит, как тот ревёт, ему достанется еще больше. Он не мог этого позволить себе, поэтому, закрыв глаза, которые щипали от невыплаканных слез, он глубоко вздохнул и принялся про себя считать. Один – вдох. Два – выдох. Три – вдох. Четыре – выдох. Пять – раздался хлопок. Лен вздрогнул и открыл глаза. На земле, прямо перед их крыльцом, лежал мужчина в странном красном костюме. Его грудь тяжело поднималась. Лен резко поднялся на ноги и хотел уже кинуться за битой, что висела возле входной двери, но увидел, что лицо мужчины было всё в крови. Сделав шаг ближе, он перевел взгляд на его грудь и понял, что костюм был не просто красный, он был почти багряный, пропитанный кровью в разных местах. У Лена в голове крутились миллион вопросов. Кто он? Что он здесь делает? Как он появился у нас в доме? Почему он в костюме с маской? Он скрывается? Это папин друг? Лен сделал еще несколько шагов и, дойдя до мужчины, нагнулся перед ним, заглядывая ему в лицо – он лежал с закрытыми глазами. Лен не знал, что делать. Он вообще в сознание? Вдруг мужчина резко закашлял и открыл глаза. Он посмотрел на Лена и улыбнулся. - Лен? – Он снова закашлял и мальчик увидел, как из уголка его губ стекает струйка крови. – Лен, это ты? - Откуда вы меня знаете? – Леонард нахмурился, снова переводя взгляд на его грудь. – Вы ранены. Вам нужно к доктору. Мужчина снова улыбнулся и Лен увидел, что все его зубы были покрыты кровью и она стала вытекать на подбородок уже несколькими струйками. - Я слишком далеко забежал. Ты меня еще не знаешь. Сколько тебе лет? Леонард не понимал, о чем говорит этот мужчина, но все равно ответил. - Мне одиннадцать. А вы…? - Барри, – он снова закашлял и потянулся к маске, чтобы снять её. Лен нервно зажал нижнюю губу, наблюдая за тем, как мужчина снимает прилипшую к коже маску. Когда он ее стянул вниз, желудок мальчика неприятно сжался и его замутило от вида открытой раны на шее – кровь сгустками стекала вниз, исчезая под костюмом. - Вам нужно к врачу, - Лен снова посмотрел мужчине в глаза. Барри замотал головой. - Это конец, Лен. Я не хотел уходить, не попрощавшись. Не попросив прощения… - Он всхлипнул. – Прости меня, Лен. Я должен был быть рядом тогда, должен был спасти тебя, но я не успел… - Его лицо перекосило в боли. – Это всё моя вина. Леонарда начинало трясти. Он не был готов к этому. Он слишком маленький, он не знал, что делать и он не хотел, чтобы этот мужчина умирал. - Вам нужно прижать рану чем-нибудь, - его глаза быстро забегали по двору в поисках какой-нибудь тряпки. - Лен, - рука Барри легла ему на щеку. – Посмотри на меня, малыш. Леонард посмотрел ему в глаза и увидел, как они блестели от слез, что медленно стекали по его лицу. Мальчик чувствовал себя таким беспомощным в данный момент. - Ты должен мне кое-что пообещать. Слышишь? Лен кивнул, не отводя взгляда от глаз мужчины. При таком тусклом освещение невозможно было разглядеть цвет его глаз, но они были наполнены счастьем. Леонард ощущал этот взгляд на себе, много-много лет тому назад, каждый раз, когда мама смотрела на него с любовью. Мальчик не понимал, почему этот мужчина так на него смотрит. Почему он не хочет к доктору?! - Пообещай мне, что будешь очень храбрым и сильным, - из его груди раздался хрип и он снова закашлял. Лен почувствовал, как по его щекам стали бежать слезы. Барри сильнее прижал к нему свою ладонь и провел большим пальцем по дорожке, не давая слезам стечь дальше. - Пообещай… - Обещаю, - Лен быстро закивал и посмотрел, как кровь из раны Барри стала стекать на траву. - Я не знаю, что делать, - его маленькие ладошки дотронулись до части костюма, что была полностью пропитана кровью. - Спой мне. - Что? – Лен посмотрел на Барри. - Ты мне всегда пел, когда я не мог уснуть. Спой мне что-нибудь на прощание, - мужчина ему улыбнулся и провел ладонью по голове, проводя пальцами сквозь его курчавые пряди волос. - Но я знаю только колыбельную Twinkle, twinkle, little star… - Моя любимая, - Барри прохрипел в ответ. Леонард посмотрел, как он закрыл глаза и зажал его ладонь в своей. И Лен сделал то, что всегда делал для Лизы, когда она просыпалась от ночных кошмаров – он запустил свою ладошку ему в волосы и стал гладить, напевая. Ты мигай, звезда ночная! Где ты, кто ты — я не знаю. Высоко ты надо мной, Как алмаз во тьме ночной. Барри сильнее сжал его ладонь и открыл глаза, наблюдая за ним молча. Слезы текли, размывая кровь светлыми разводами и застывали на его улыбке. Лен вздохнул, глотая ком в горле и продолжил. Тот, кто ночь в пути проводит. Знаю, глаз с тебя не сводит: Он бы сбился и пропал, Если б свет твой не сиял. Лен почувствовал, как его шорты пропитываются кровью в том месте, где соприкасаются с костюмом мужчины – он опустил взгляд и, наблюдая за тем, как пятно все продолжает увеличиваться, начал петь третий куплет. Только солнышко зайдет... Тьма на землю упадет... Кто ты, где ты — я не знаю, Но мигай, звезда ночная! Он не помнил четвертый куплет, поэтому стал повторять все по кругу - мигай, звезда ночная - до тех пор, пока не почувствовал, как ладонь, что держала его, не начала растворяться в воздухе. - Барри, - он испуганно произнес, наблюдая за тем, как все тело постепенно исчезало в воздухе. Глаза Барри были закрыты и на губах застыла кровавая улыбка. – БАРРИ! Леонард смотрел и не верил своим глазам – такого просто не бывает. Не может быть. Нет. Нет. Нет. Он закрыл глаза и обхватил себя руками, качаясь из стороны в сторону. Один – вдох. Два – выдох. Три – вдох. Четыре – выдох. Лен открыл глаза – на газоне, где только что лежало тело, было пусто и только засохшая кровь на земле мерцала в лунном свете. - Барри… - Лен упал на землю, хватаясь руками за траву и размазывая кровь по своей коже. – Барри… Слёзы застилали мальчику глаза и он наконец-то себя отпустил, уткнувшись лицом в холодную землю и позволяя телу сотрясаться в рыданиях. Песня, что застряла у него в голове, не давала покоя до самого рассвета, заставляя прокручивать её вновь и вновь, сея в сердце боль и сожаление. Ты мигай, звезда ночная! Где ты, кто ты — я не знаю. _________________________________________________________________________ *таблетки LSD на слэнге наркодилеров
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.